家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 勃总

手淫强身,意淫强国-评近来论坛出现的天价国产器材

新手上路

交易诚信度
“神话”“我信神话”,中国神话发源地成都。

禁止访问

交易诚信度
哎!这么伟大的勃总怎么国外那些顶级影音品牌的CEO们都不认识他呢?[s:98]
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
原帖由 xbass 于 2010-11-8 16:06 发表
还有隆宇。一个鸟样。
对,你不用就对了,因为好多人都有和你一样水平。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
原帖由 hifi3eyes 于 2010-11-8 10:59 发表
说说我提到的那个DAC吧,指标是:
Two-channel, overs ...

极佳的测量性能,烂大街的价格。400美金也就是2800元,成本不到1400大元
那些DIY DAC的是否脸红!?!

你的这个dac,单从指标上看,比小龙diy的d100差不少哦。
音联邦

新手上路

交易诚信度
原帖由 jamesgjh 于 2010-11-8 16:47 发表

你的这个dac,单从指标上看,比小龙diy的d100差不少哦。

好,有测量结果吗?
不要单凭口说。

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 小反 于 2010-11-8 10:55 发表
记得以前有位“革命领袖”风格泼辣,欣赏他的贴子有种畅快淋漓的感觉

勃总比当年的“革命领袖”客气多了:-D
心如碧草长伴日,爱看闲云不慕仙

欢迎光临我的博客:
http://blog.sina.com.cn/zm298

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2010-11-8 10:20 发表
勃总研究下来国产音响器材为何做不好的原因,很大一部分是厂商持着这样一种观点:要么不开张,开张吃三年,非法获取暴利,然后卷款走人,请几个写手利用网络的力量来忽悠那些有钱而没有头脑的烧友!从小反写的那些音 ...
那些人大吹特吹一个靠山寨起家的歼10居然干掉了美帝花上千亿美元研发的F22真是让人喷饭!...

我怎么记得歼10的对手是F16啊:-)
心如碧草长伴日,爱看闲云不慕仙

欢迎光临我的博客:
http://blog.sina.com.cn/zm298

初级会员

交易诚信度
发现神话的特点是, 用的材料具有季节性------> 所以产量受限,------> 所以价格高.  无论箱子, 解码, 还是别的什么.

这个很奇怪, 是和谁学的呢, 我一直在回忆. 但想不起哪些产品有这种特性, 其实追溯的话, 西游记里有类似情景: 三千年一开花, 三千一结果.....所以潘桃很珍贵.

现在音响也可以有这种特性.

新手上路

交易诚信度
原帖由 第二次路过 于 2010-11-8 17:14 发表
神马路过 观察HIFI3 :victory:

呵,想看什么。

本人绝对没有打击本国用心做音响事业的人的心态,呵呵。
楼上有人说那个小龙D100比我贴出的那个大街价还好些,我之前没有听过这个东西,立马GOOGLE。
网上有两张图,一张是频响,基本跟Cambridge差不多,cambridge略宽一点,此处只算打平。
看低噪和失真,标称的指标没有意义,我们直接看测量结果吧,这张是网上找到的D100测量图片,没进一步说明(究竟是24bit的还是16bit的数据?如果可能请有关人士说明),但我们可以看到底噪在-130dB附近。

而剑桥没有一样的数据,但stereophile提供了其24bit下对-90dB(加抖动的1kHz)的还原频谱中,其底噪比D100的要好几个dB左右(加抖动应该对底噪影响不大)。:

Fig.4 Cambridge DacMagic, FFT-derived spectrum with noise and spuriae of dithered 1kHz tone at –90dBFS with 24-bit data (left channel blue, right red).

其他方面,D100带了一些其他功能,例如所谓的异步采样技术。这个是否真的有效降低我暂时无法测量。但也是吸引功能之一。
剑桥也有其独特吸引人的地方就是滤波器形式的选择。例如最小相位移的那种数字滤波形式,当初英国之宝808i带这个功能卖多少钱?呵呵。

中级会员

交易诚信度
楼主,呵呵,就靠手淫强身,意淫发烧摩机。但好像楼主没“机机”,“摩”别人“机机”“发烧”[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
支持勃总!!!

高级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2010-11-8 12:29 发表
看小反近来疯狂的发贴,感觉他近来钱不太够用!
[s:31] [s:41] [s:41] [s:41]

中级会员

交易诚信度
勃总这个一定要顶

初级会员

交易诚信度
勃来去粕,[s:197]

禁止发言

交易诚信度
原帖由 zjj0007 于 2010-11-8 20:25 发表
楼主,呵呵,就靠手淫强身,意淫发烧摩机。但好像楼主没“机机”,“摩”别人“机机”“发烧”[s:97] [s:97] [s:97]
你这小丑又来跳梁了?[s:14]