家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+

象印np-hbh10c电饭煲 使用报告

初级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

象印np-hbh10c电饭煲使用心得看了买日本音响不如买日本电饭煲,俺就心动了,抵制日货的俺也终于忍不住了。弄了一台np-hbh10c回来。本来也相中了np-na10,但是考虑到那个无比硕大的个头,俺再三考虑还是放弃了。别的不说,日本漂洋过海来俺家的宝贝,万一有个头痛脑热的,俺也没法治啊,起码国际版的还有个修理的地方,于是就买了国内的最高版本。

哈尔滨这地方,看了2个商场,这款的价格从5900到6300不等。我在淘宝买的花了2220.还美滋滋的对老公说,买了这个锅,咱省了3-4千块钱呢。老公不屑的走开。其实看这个锅也看了近1个月,毕竟2000多都够买个全自动洗衣机了。用来买锅还是觉得奢侈。可是有一天发现,有个卖家把65元的快递费调整为卖家包邮,而锅的价格却没有上涨。天啊,这就又省了65元啊。爱贪小便宜的我,怎么能放弃这个大好机会。于是迅速下手了。顺便还买了个象印的保温饭盒。她家卖的是淘宝最低价格,正常的邮费还25元呢,买个锅,这个饭盒就能包邮,这又省了80元呢,一袋子20斤的上好的东北大米省出来了。日子就是省出来的嘛~~

话说我的锅到了,卖家包的这个仔细,最外面一层塑料充气垫,以至于哈尔滨大雨送货来我家的时候,拨开外层,里面的纸盒箱,一点都没脏。打开纸箱就看见了象印电饭煲的箱子,挺小的小箱,里面完好无损的躺着我魂牵梦萦的宝贝锅。

迫不及待的做了第一顿饭。说明说这个锅不用事先泡米的。不知是谁说的咱们的米都是糙米。我就用糙米做的,结果用了一小时30分钟,把我儿子饿的说:妈妈,今天的饭怎么还不熟啊。老公说:哼哼~~

其实做出来的跟以前貌似区别不大,有进步,但是我可能过高的估计了它的性价比。总以为它能比我的美的好1万倍。其实没有那么惊艳。以前美的的电饭煲做的粒米碎,而且有粘粘糊糊的现象,这个锅做出来的饭,一粒一粒分明,而且有嚼头。香味一般吧。一是不饿,二是我这里的大米都挺好的。有名的五常大米就是哈尔滨的一个附县,所以正宗的东北大米在本地不是稀罕玩意。中肯的说,确实好,但是和400元的美的比,不是成倍增长的。

第二天,学乖了用了白米的标准煮了饭。也泡了30分钟米。依然没像有的人说的那样,香味诱人,久久不散。就是正常的饭香吧,貌似我们以前的饭也挺香的,习惯了。做出来的饭依然是,颗粒分明,有弹性,有嚼头,又不硬。我还是挺喜欢的。

对了,有个小插曲,第一次做饭时,老公说:老婆,这么贵的锅,做完了饭不用洗锅吧。我打趣说:还不用放米呢。
结果把饭盛出来的时候,锅底干干净净,上盖只有一点水蒸气,一点米汤都没有。非常清洁。好喜欢哦。

据说这个锅和汽车一样,也需要磨合,做10几次饭后才能发挥最大功效。真假我可不知,但是我今天做的饭,已经比前两天做的饭好吃一点了,今天是第三天哦。

最后给那些想买没买犹豫的xdjm。如果想买2件或者2件以上110v的电器的话,建议买日本本土的,毕竟同样价格,整体提升一个档次。np-na10就肯定比我这个好。担心售后的,就买国际版吧。两千多的锅足够咱们一般人用了,除非你特别挑剔。

本来我也想买个1000多的水壶来着,考虑到开水煲还不到100块钱,就作罢了。

末了,以我朋友的话结尾,我觉得对我的锅来说相当有道理:

一分钱一分货,两角钱两份货。三元钱三分货。

买了这个锅以后,觉得利用率可真高啊,我家基本是一天做两次,早上做粥,中午做米饭。

发现了一个新功能,保鲜,

现在大热的天,没吃完的食物晚上都要放在冰箱里,米饭只需要晾凉了,放在电饭锅里,2天都不会坏.但是米饭必须晾凉了才行,热得不行,大家试一试

至今为止收到了100多条站内短信,都是想买这个锅的,问我链接,我把链接贴出来了。希望不会被封贴哦。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3392323270&_u=imq06cc17f

我的锅至今为止快用了一年了, 唯一老公不满意的地方就是,去外面吃饭,总是觉得哪里的米饭都不好吃,只有家里的米饭最好吃,我也是如此感觉,呵呵

到今年10月份,我的锅就用了两年了,这两年全家对米饭已经极为挑剔,到外面吃饭的时候遇到同样档次的米饭时候很少,尤其是去外地旅游回家,老公就很开心的说,还是咱家的锅好啊,做的米饭也很香,其实我们一直都买市场上几乎是最便宜的米。

锅的使用上,质量做工方面没有任何问题。问题就是现在我想买个日本的面包机,这个可没有国际版的,必须得买个变压器,于是我有点后悔,当时要是买个日本的本土电饭锅,是不是就好了呢?

初级会员

交易诚信度
关注

中级会员

交易诚信度
QQ
希望上图。。。让大家更理解你的使用心得
SANYO真诚为你服务:QQ1361398736,新浪微博:http://weibo.com/jiadianningmengmao;淘宝:jyd0411.taobao.

初级会员

交易诚信度
这个档次的锅,已经很不错了,再贵的,未必煮出的饭更香,是不是日本人已经把米饭研究到了极限,再怎么变花样也很难再提高其口感了,毕竟一粒一粒的大米已经被过度的研发了。

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 柠檬猫 于 2010-10-25 22:24 发表
希望上图。。。让大家更理解你的使用心得

我认为淘宝拍的图比我拍的要专业的多。我是来向大家汇报新锅感受的。这个淘宝没有

中级会员

交易诚信度
没有硝烟的战场~~~~

初级会员

交易诚信度
上图哦

新手上路

交易诚信度
LZ,我前几天购买的也是这款,感觉个问题,相比我以前用的三洋,象印没有再加热功能,如果启动保温的话,我试过,1小时之内,米饭温热,不是很热。
难道要把剩饭一直保温?使用休眠保温功能(12小时以上保温)?这个时候耗电是23W,好像。

新手上路

交易诚信度
锅也有磨合?我一共才煮了一次粥,3次饭。看来到了10次就会上一个层次啦

初级会员

交易诚信度
上图看看么!你没有注意坛子里蓝翎口水都快流干了!天天盯着那些高档锅使用感受![s:108]
顺便说一声,你这个好像不是国际版吧!国际版的带压力的,国内的这款好像没有哦[s:108]
不过也很高档了[s:139]

初级会员

交易诚信度
国际版的带压力的,国内的这款好像没有哦

这话说得有点那个哈,目前国际版的象印都不带压力,楼主这款国内许多商场有卖。

初级会员

交易诚信度
国际版有3段压力吧!

初级会员

交易诚信度
国内的不带压力,3段压力的是台湾版

禁止发言

交易诚信度
上个图啊!~~~~~~

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 wdm8014 于 2010-10-26 08:49 发表
LZ,我前几天购买的也是这款,感觉个问题,相比我以前用的三洋,象印没有再加热功能,如果启动保温的话,我试过,1小时之内,米饭温热,不是很热。
难道要把剩饭一直保温?使用休眠保温功能(12小时以上保温)?这个 ...

我是这样做的,一次做4杯米,吃完了后,把剩下的放在盘子里,用保鲜膜封好,放在冰箱里。吃的时候蒸7-8分钟,口感非常好,颜色也不变。就像刚蒸出来一样。