家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新入LG AH215,大大的问题啊

新手上路

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
机器LG AH215+金叶120寸16:9白塑幕

6月底买了个hx300玩玩,嘿嘿嘿,不好玩,转手后买了现在这个机器
一开始投70寸,白墙,除了尺寸基本上很满意
前几天买了个金叶120寸16:9白塑幕,问题来了:
这机器有2个调节旋钮,前面是聚焦调节(就是调节清晰度的),后面一个是变焦旋钮(调节尺寸大小的)
假设聚焦调节范围是0~270度(旋钮选择角度)
当投影距白墙2.8m,通过变焦能投60-70寸左右,聚焦旋钮在10度角度左右是成像最清晰点

当投影距白墙5.5m,通过变焦投120寸,聚焦旋钮从270度往0度方向旋转,则图像是从模糊变清晰的,
从图像清晰度来判断,此时的聚焦最清晰点,是在0度位置,但这个时候的清晰度个人判断还不够清晰,
可能这个条件下,聚焦最清晰点在-5度。如果仅仅调节变焦旋钮,使投出尺寸最小(大概110寸),
则聚焦旋钮在0度位置,成像清晰度还是在理想范围内的,貌似已经达到最清晰了
补充:以上均是在没用梯形校正
我打400电话给客服,解释是稀里糊涂的,叫我把机器寄回去,晕倒

相机是卡片机,成像不咋地

120寸,+4梯形校正

120寸,+4梯形校正

120寸,+4梯形校正

120寸,+4梯形校正,有环境光

110寸,变焦到最小尺寸,没梯形校正,超近拍摄后放大

110寸,没梯形校正,超近放大

110寸,没梯形校正,超近放大

新手上路

交易诚信度
QQ

又发现个大大的问题

半米内看文本,发现图像发虚,再仔细看,原来图像有点抖动,虽然不是很厉害,但肯定影响画质的, 我猜测是投影机风扇震动造成的,不知你们的会不会有此现象?有办法解决吗?

高级会员

交易诚信度
换一台呗

初级会员

交易诚信度
hx300为什么不好玩?能说说优缺点吗?

新手上路

交易诚信度
我也入了,我的投影距离是5.5米左右,画面120+寸,高度是160CM。也发现如果调成刚好是120寸的话,不能聚焦。把变焦调成最大或最小,可以聚焦。聚焦后显示文本时,发现横向有间隔的模糊,就是横向有一段文字的笔画看起来细一些,一段看起来粗一些,对电影画面看不出来,另外,楼主所说的抖动我没发现,可能是楼主的机器安装不牢固吧,我单位的投影机安装在吸顶空调机的旁边,夏天空调开起来的时候,振动影响投影机,引起画面抖动。其它还是比较满意的,对比度很好,用hivi cast测试了一下,除了白色的1%-3%不能区分外,黑色97%-100%能区分出来。五千不到价格还是值的一玩的。

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 家PJ 于 2010-10-11 06:16 发表
我也入了,我的投影距离是5.5米左右,画面120+寸,高度是160CM。也发现如果调成刚好是120寸的话,不能聚焦。把变焦调成最大或最小,可以聚焦。聚焦后显示文本时,发现横向有间隔的模糊,就是横向有一段文字的笔画看 ...

请问你所说的能聚焦,是否聚焦旋钮也一直在0度这个极限位置?

新手上路

交易诚信度
QQ
原帖由 asterix-v 于 2010-10-10 18:01 发表
hx300为什么不好玩?能说说优缺点吗?

麻烦搜索一下我的帖子,就知道我为何不玩hx300了