家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我选购电视机的过程与一点心得

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
因为乔迁新居,厅大了,原来的电视就觉得小了,所以需要买个大电视,原来的电视退居书房。

从去年夏季开始,就开始调研此事,当时把目标定位在东芝VH、松下200、700系列上。顺便说一下,我对音频要求一般,但对视频的要求很高,可能近乎苛刻。

由于搬家是年底的事,所以没有急于购买,而且也考虑年底可能会有新品推出。果不其然,至年底,东芝推出了SH系列,松下有了880,飞利浦的TS200的价位也降到了合适的位置。

但主要目标还是瞄向东芝的,VH系列比较满意,只是南北失真一直是个大问题,除非运气好碰不上,一旦碰上就没治,所以期待东芝的新款能解决这个问题。东芝的新款SH系列果然不负众望,使用了精细管,南北失真解决得很好,于是决定购买34SH9UC,但价格却是较高,按网友听月小生说的应当在8600-8700元,但当地的商场至少要9250元,于是我就隔几天去一趟(下班顺路),看看价格变化,与卖东芝的小伙聊聊。

商场里的SH和SW摆在一起,用的同一台演示DVD,起初没发现什么。但突然有一天,商场把一台VH放在SH边上,与SH和SW共用同一台DVD演示,才发现SH的图像很黯淡,色彩偏黄,而VH通透、亮丽。SW和VH还比较接近,但SH已无法接受。觉得可能是没有调节好,于是我和卖电视的小伙调了半天,结果还是没戏。心想也可能是个体差异,也许其它的SH能达到SW的效果。

又过了几天,价格谈到8950,小伙说没法再降了。这时发现又摆出一台SH8UC,我想正好证明一下是不是个体差异,结果调了半天,发现还是一样,心里有些失望。尤其是本来认定了的目标,现在失去了,如何重新挑选呢?回头买VH?南北失真、缺货、外形有点丑,难下决心。想想黯淡就黯淡一些吧,只要有线不错(网友说的很多)、DVD效果不错就行了。于是让小伙接上有线,乍一看,不错,但细一看,发现数码味很浓(这也是许多人说SONY HS、HZ电视的),脸部细节不清,对我来说,看惯了松下2188,觉得不太满意,仔细设置了一下扫描方式参数,结果都差不多,我就想这样的画质还不如老式的东芝火箭炮以及松下各老系列呢,不过又想东芝尚且如此,其它品牌可能更没戏了。那么试试DVD吧。

记起前几天看到有人拿步步高的演示碟试一台国产彩电,用的是《勇闯夺命岛》电影片断。我发现人物脸部模糊,呈蜡像感,画质只能达到VCD的效果。后来我请促销员拿到边上的TS200上试一下,看看有没有区别,同样是普通AV接口,结果是纤毫毕现,尼古拉基治的面部微细之处表现得非常好。于是我想就找这张碟来试试东芝SH吧。

借来步步高演示碟,接上SH,一看---模糊、数码味、蜡像感!失望之极。小伙说东芝的演示DVD机是隔行的,可能难以表现效果,主动去借了一台厦新逐行来。接上再试,还是一样,厦新DVD的促销员说换S端子试试,结果也还是那样。我说能否试色差,小伙说没有色差线,而且几台电视靠的很紧,无法插接。我想也罢,TS200同样接AV口,为何就能纤毫毕现?也确实不用再比了。

而放东芝的演示碟为什么效果那么好?说明步步高的这张碟确实比较烂,而正是因为烂,才体现了电视本身的差别。又想TS200演示用的DVD机会不会是什么高端货,没有可比性?又到菲利浦的柜台看了一下,只是普通的万利达368而已。看来对比结果公正。

非常惋惜地离开东芝柜台,来到菲利浦TS200前,要求促销员接有线看效果,结果被告知有线只有几个柜台,菲利浦没有。然后去另一家商场,却是全场都没有有线。想想DVD的对比效果和网上对TS200看有线的评价,估计绝对是好于任何品牌和型号的。于是砍了几天价,最终以8650的价格成交。

回家接好有线,一看不错,但面部细节也有些不清,与老电视不能比。我的双眼离电视屏幕只有2.5米的距离,很近,看得就更清楚,觉得效果还是不太满意。但想可能大屏幕电视都这样,而且也没有更清晰的了,也许习惯了就好了,凑合吧。

昨天晚上看电影频道的一部电影,人物特写时还是觉得有数码感,好像用PHTOSHOP柔化过一样,不爽,挖空心思想调节得更好一些,于是打开菜单猛调一气。突然想到菜单中的DNR(数码降噪)由于我觉得菲利浦的这方面的技术有独到之处,怕不用浪费了,一直打在最大,是不是它的问题呢?于是找到DNR菜单,降到中等,发现好了一些,降到最小,又好了一些,选择关闭----乖乖!纤--毫--毕--现!完全找到了老电视的感觉,人物脸上的一个小小雀斑都非常清晰!原来是调节的问题!兴奋!兴奋!觉得物有所值,觉得菲利浦没有负我!随后,欣赏超级画面和玩工程菜单至深夜2时。

以上只是我自己购买电视的选择过程,不构成对任何产品的毁、誉和推荐。也是基于此种想法,我用了非常中性的标题,否则我可以用《东芝34SH9UC与飞利浦34TS200对比记》这样的标题,肯定非常引人注目。前面也说了,我对视频的要求极高,所以我的经验不一定适合其他网友,请根据自己的感觉和喜好选择。但我的对比方法可供参考,不管你买什么品牌、型号的电视。平心而论,东芝的电视还是非常好的,公司和产品都很实在,网上已有公论,SH管的亮度可能sony都没法比,只是在目前看有线和DVD的条件下无法体现,离开2米距离看,精细管和非精细管的表现是一样的。Sony的HZ我也看过,好像DVD有拖尾现象,有线的数码味就不用说了。TS200当初担心色彩问题,现在看来经过色彩、色温以及工程菜单(TS200的工程菜单非常易懂,跟它的电视调节菜单一样的格式,只是是英文的。如果调错了不保存重新开机就会恢复原来设置。但如果要改,一定要记录好原来的数值!)的调节,与日系电视并无分别,想当初上市时15000元的天价,看来还是有道理的。

公正客观与否,以及对技术的理解,可参见我在白电版精华区浏览量达2.1万的帖子
http://www.jd-bbs.com/showthread.php?s=&threadid=100167

高级会员

交易诚信度
请教三个问题
1。显象管还是东芝的吗?
2。看足球有拖尾现象吗?
3。南北失真情况如何?
谢谢:)

高级会员

交易诚信度
最初由 hzlxg 发表
[B]请教三个问题
1。显象管还是东芝的吗?
2。看足球有拖尾现象吗?
3。南北失真情况如何?
谢谢:) [/B]

1、不知道,用手电筒照了半天,也没看到什么标记。但估计是。
2、毫无拖尾。
3、非常好。

核心会员

交易诚信度
请问,飞利浦34TS200要多少米啊?

忘密码了 该用户已被删除
写的很好!

新手上路

交易诚信度

几个问题请教

飞利浦34TS200的扫描模式有几种?
能结电脑吗?能上多少分辨率?
看有线,看DVD用什么么是?

高级会员

交易诚信度
最初由 cgy296 发表
[B]请问,飞利浦34TS200要多少米啊? [/B]

文中写了呀,8650元。网上看到的最低价是原产地苏州,8500元。

高级会员

交易诚信度

回复: 几个问题请教

最初由 cdywyl 发表
[B]飞利浦34TS200的扫描模式有几种?
能结电脑吗?能上多少分辨率?
看有线,看DVD用什么么是? [/B]

扫描模式有:逐行100Hz
                 逐点晶晰
                 1250线

对比起来,还是逐点晶晰最好,1250线有些闪。

看有线、DVD都用逐点晶晰。

说明书上说,不能接电脑。有RGB接口,但不是接电脑用的。

新手上路

交易诚信度
请问34TS200工程菜单如何进入?

禁止发言

交易诚信度
TS200确实不错,尤其是有线比索尼的强太多了。我就是担心飞的质量,否则也买它了。家里用过不少飞的电器,对其质量信不过。

高级会员

交易诚信度
最初由 Tarzanyao 发表
[B]请问34TS200工程菜单如何进入? [/B]

好多贴中都有:062596i+
注意:“i+”是遥控器上的一个键。