家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fu_wh

[等离子] 年前又买了一台液晶全高清的电视机,一对比才知道,液晶比等离子差的太远了

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
[s:97] [s:6] [s:8] [s:14] [s:97]

中级会员

交易诚信度
我的sonybx400就很好啊,黑很纯,也许是你的牌子问题,也许是对比度打得太高的缘故。总之没你说得那么差。
kubrick

初级会员

交易诚信度
原帖由 普兰 于 2010-2-19 21:03 发表
近日玩几种电视和电脑显示器,深感选择之艰难。

1、CRT(sony22寸特丽珑)视角、色域、时滞最好,但因是模拟电路和扫描成像,清晰度、边缘会聚上不去,无法与数字图像点对点;看视频因专业显示器的亮度、对比度不 ...

5. 看电影的感觉时用投影。

禁止发言

交易诚信度
我还准备入手液晶电视呢!

初级会员

交易诚信度
原帖由 雨轩 于 2010-2-19 22:39 发表

论坛规定,没有授权的广告是不能发的,感兴趣的朋友可以PM。

国家规定以旧换新至少能折400,如果以商家报价为准的话,在2900左右。至于砍价的余地,还看个人能力。
g

较真去翻了下规定:国家规定以旧换新抵价上限是家电销售价的10%,而且只能在卖场实施,你40寸的销售价格3千多的液晶咋能折出个400元的抵价来的??网上的很多价格是已经抵过价的最终价格了。

现在32寸1080p能用实际2千6左右的价格拿下就不错了。40寸能用实际2900拿下,我还真要膜拜一下……[s:108]

高级会员

交易诚信度
原帖由 tombl 于 2010-2-20 10:04 发表
g

较真去翻了下规定:国家规定以旧换新抵价上限是家电销售价的10%,而且只能在卖场实施,你40寸的销售价格3千多的液晶咋能折出个400元的抵价来的??网上的很多价格是已经抵过价的最终价格了。

现在32寸1080p能 ...

教主的话什么时候经得起较真呢[s:108]   

你查的这个价格太高了!目前AOC 40DR93在北京的报价是3390元,TCL L40F19FB的报价是3385元而且还有砍价的余地。

参加以旧换新活动以后,基本上都在2000多元。你要是感兴趣的话,我可以PM你商家电话,要多少有多少,批发估计还能便宜

论坛规定,没有授权的广告是不能发的,感兴趣的朋友可以PM。

国家规定以旧换新至少能折400,如果以商家报价为准的话,在2900左右。至于砍价的余地,还看个人能力。

高级会员

交易诚信度
论坛上感兴趣的朋友们请PM雨总购买2900元的TCL L40F19FB雨总说了,要多少有多少,批发价格还能更低。

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 p992 于 2010-2-19 21:58 发表

关于等离子接电脑的说法我有不同看法,等离子接电脑看视频,上网完全没有问题,我就是一直这么用的,论坛很多人也这么用,你遇到的困惑关键在于你的用途实在太特殊了,绘 ...

赞同!
别把音响当文化  就是个玩耍

初级会员

交易诚信度
液精电视玩游戏挺好地哦!!!

新手上路

交易诚信度
楼主买的是什么牌子的液晶?等离子竟然能和高清CRT效果一样?打死我都不信!等离子如果能达到CRT效果,液晶早就被淘汰了!现在能达到高清CRT效果的平板电视我还真没见过!

禁止发言

交易诚信度
[s:63] [s:63] [s:63] [s:63] [s:63]

初级会员

交易诚信度
楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?楼主买的是什么型号的LCD?

新手上路

交易诚信度
其实以一个普通电视收视者的角度来看,我还是愿意选择液晶,个人中意SONY,色彩舒服,清晰度高,而等离子朦胧感太强,个人观感不太舒服。我不是一个专业人员,不喜欢纠缠于所谓的技术指标,看起舒服就行。过段时间打算将自己正在使用的CRT电视换掉,主要是考虑家里有小孩CRT对眼睛不好,首选液晶的原因主要是辐射低,低功耗,而等离子功耗太大,有闪烁感,而且左右对比了一下,还是液晶要喜欢一点。

新手上路

交易诚信度
原帖由 fu_wh 于 2010-2-19 11:11 发表

那仅仅是功耗的考虑而已!
如果谈画质,液晶绝对不是趋势,太差了,远不如CRT和等离子!
看不下去!

希望尽快有能取代液晶和等离子的电视出现!!!!

CRT都上啦,兄弟,你这话5年前忽悠还行。成本低,功耗低,这就是趋势。

初级会员

交易诚信度
原帖由 震两江 于 2010-2-21 13:32 发表
其实以一个普通电视收视者的角度来看,我还是愿意选择液晶,个人中意SONY,色彩舒服,清晰度高,而等离子朦胧感太强,个人观感不太舒服。我不是一个专业人员,不喜欢纠缠于所谓的技术指标,看起舒服就行。过段时间打 ...

别提什么对视力好坏了,看电视对视力都不好,无论你是等离子还是液晶。如果真要分个高下的话,那估计液晶还要吃亏些。
再要论辐射,那更都是在安全范围里的,无论等离子还是液晶。要分高下的话液晶比等离子要好些。