家电论坛

微信公众号
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

转载:“煮男”正流行!单身宅男最爱微波炉!

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
年少的时候看张小娴的爱情小说,难以理解女人的某些想法,诸如“拥抱一个爱煮饭的男人,才能得到一张真正的饭票”,如今真正的走入爱情,走向小娴所描述的生活,才真正的明白,会煮饭的男人在女人心中的魅力。对金融危机内伤,对甲流的恐怖,对食品安全日益重视,选择在家煮饭小夫妻越来越多,女孩子怕油烟损伤皮肤和从小的娇生惯养,因此新一代的80后煮男不可置否的崛起。相比起英俊的男人,现在的女人更实际的会喜欢真心实意为你洗手做菜的“煮男”。

80后煮男写真
下班后去菜场挑最新鲜的菜,回家后对着食谱一顿操练,同屋的那哥们现在都不用对着菜谱,做的菜都是绝顶好吃的,一般女人是作不出那种味道的,才明白为什么优秀的厨师都是男人的,男人是天生的烹饪师。他还很懂得运用现代的一些材料,及时为家里购进粉碎机、酸奶机等,男人认真起来的时候,可能是女人的最喜欢你的时候,同屋的男生买了美的的“蒸立方”EG025LC7-NSH,现在可以为老婆做类似发糕、蒜蓉茄子等到之类的菜了,而且他介绍说这种蒸立方不仅可以作日常的微波美食与加热饭菜,还完全代替了传统的烹饪中蒸的环节,并且在高达300℃高温可以高效杀灭食物中的细菌,现在我们厨房里的以前的蒸锅什么的都不见,本来狭小的厨房也宽敞了许多。
这两天他正在网购其他煮蛋器什么的,看见他如此尽心的围在厨房里,他老婆对他的宠爱程度更是加倍。

新手上路

交易诚信度
挑战了传统认知
我和我女朋友不仅连连感叹,这哥们中毒太深。“煮男”现在代替“宅男”成流行词,这引起了网上一些男性的不满,他们认为“男人的时间是用来办大事的,怎么能花费在厨房里”,其实不仅是男性,传统的年长的女性也会这样认为,没出息。

新手上路

交易诚信度
为煮男平反
在我认为远非这样,煮男的流行肯定有他的道理。
首先:讨女朋友喜欢有很多种,用自己的厨艺更能给女孩子安全感和信任感。我女朋友的朋友第一次见我后,先偷偷问我女朋友他是不是会做饭,当知道我会做时,她会心一笑,立刻表达出对我的许可。也许这正是煮男的魅力吧!而且在女人不舒服的那几天,也确实需要有人照顾,有个人帮她去洗衣分担家务。
其次:现在科技如此发达,连微波炉都即蒸又煮了,作饭已不是什么难事,而是一项很时尚的运动。煮饭关呼柴米油盐,却不再是传统的在锅头把自己糊的像非洲难男似的,像同屋那哥们的美的蒸立方微波炉,不开火,只需要准备食材和调味品,就能吃了一顿美味的晚餐,不费事且经济,当然前题是你对微波作饭有研究。
再次,他可以舒缓男性的工作上的压力,尽情的享受生活。
当你在作鱼或排骨时,你的脑海里会暂时忘记公司里作不完的工作、总是在背后挖墙角的同事,而只是关注如何让味道进入这些肉食中,让他们更美味。煮饭就类似于摄影、玩游戏一样,他会是一种瘾,一种玩不完的乐趣。
煮男正流行!也正有越来越多的完美男人崛起在厨房里,这关乎你的爱情与婚姻,也更关乎你自己的内心感触,走自己的路,享受煮饭的乐趣。认为煮饭是无法忍受的事的男士也请别打扰正在煮饭的人吧,因为他们在享受另一种生活。

新手上路

交易诚信度
浪漫满屋

新手上路

交易诚信度
美的的“蒸立方”EG025LC7-NSH还挺好看的。。
[s:14] 镜子镜子

新手上路

交易诚信度
[s:138] 我家也是用“蒸立方”呢

新手上路

交易诚信度
现在很多女生都不会煮饭呢 难得难得啊

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
我个人觉得会煮饭的男生很好啊。。还可以多分担点家务活。。新时代了,人要进化

新手上路

交易诚信度
原帖由 朵麽朵麽 于 2010-1-21 21:52 发表
我个人觉得会煮饭的男生很好啊。。还可以多分担点家务活。。新时代了,人要进化

嗯 我也支持该观点

新手上路

交易诚信度
以后趋势是男人在家当主夫,女人在外赚钱养家?

中级会员

交易诚信度
我靠!!

新手上路

交易诚信度
嘿嘿 用微波炉煮饭比较方便

新手上路

交易诚信度
原帖由 jorcn 于 2010-1-22 10:44 发表
以后趋势是男人在家当主夫,女人在外赚钱养家?

哈哈 好像有部分人确实如此

新手上路

交易诚信度
比蒸锅好多多了