家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 日知斋

国货一定不好吗?不只说音箱

新手上路

交易诚信度
原帖由 jan715 于 2009-10-3 09:12 发表
呵呵,国货要给我信心啊。2000年左右,海尔电视机,7天,烧行输出(倒是售后不错),2年,喇叭不响;海尔燃气罩,号称永不磨损,1年就锈迹斑斑了;创维DVD,1个星期,电源开关按下去弹不出来,售后修好后3天,老毛病 ...

不是一般人能碰上的

禁止访问

交易诚信度
感谢大家的关注,希望就事说事,我从来没说一定要买国货来爱国,这两个没有必然联系,如果您选择了进口品牌并且确实适合,那么恭喜您,当初发帖子也是因为看到一些人对国货极尽挖苦讽刺之能事,愤而发帖,目的也只是求个公道,并没有想涉及到其他的是非。现在很多回帖看似是在讨论,其实大家说得可能都并不是同一个问题。很多回帖的人可能观点和我自己也没有太大的不同,大家的表达理解方式不同吧。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
[s:30] 他山之石可以攻玉
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 全利88 于 2009-10-5 17:19 发表

出口型号或者是洋品牌的产品,要求还真的不一样。
不要说大陆,你看看日本人,不也是一流产品卖欧美,二流产品自己用,三流产品卖大陆?

是一流产品自己用,二流产品卖欧美,三流产品卖大陆。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 suisheng 于 2009-10-5 23:44 发表

是一流产品自己用,二流产品卖欧美,三流产品卖大陆。
咱们是;一流产品卖欧美,二流产品卖亚非拉,三流产品卖城里,四流产品卖农村。

中级会员

交易诚信度

回复 1# 日知斋 的帖子

整贴看完,回来回复一下,看楼主是有点心理不平衡哦, 说的话也有点偏激了,敢问LZ是生产国产机器的还是买卖国产机器的。。。。。。。。。。。。。。。。[s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
也不要说什么性价比,就拿每家都用的节能灯来说,用过国产的多个品牌从每只7元到10几元的都有,最短的5.  6个月,最长的不到两年也会坏掉,而进口的虽说每只要价30-40元,可人家的产品用了 7.  8 年了还是好好的正常使用量度不变,这个性价比怎么算。

禁止访问

交易诚信度
回楼上的,我是用国货的,从没说过国货一定更划算,举个买进口品牌好的例子我也举得出来,同样举个买国货好的我也举得出来,你这样举个例子就算反驳了我整篇的观点吗?文不对题,所以我说不想说了,说来说去说的都不是一个问题。有时候是真的生气,情绪也有,不过心理不平衡不知从何谈起,希望看懂别人的帖子在回帖,这也是一种礼貌。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-10-5 23:47 发表
咱们是;一流产品卖欧美,二流产品卖亚非拉,三流产品卖城里,四流产品卖农村。

有这种现象,但不是全部。现在是卖给你一流你也觉得是三流。

禁止访问

交易诚信度
sunrong
你这个人不是我说你,我也不想说你,大家去看看他的其他帖子和回复吧,自然心知肚明。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 日知斋 于 2009-10-6 12:05 发表

有这种现象,但不是全部。现在是卖给你一流你也觉得是三流。
在国内,什么都有“特供”和“专供”比如烟,酒,农副产品,中央领导吃的绝对和你不一样。阶级说明一切。其他产品也是如此。

禁止访问

交易诚信度
再次声明,从来没说进口一定不好,认为好的朋友可以有自己的选择,这是我一直明确说的。另外,一些不切实际的对中国产品的指责,没有经过调查使用就随意诋毁,恶意造谣,和一些依靠洋货来建立自己的可怜可笑的优越感的人是我这个帖子一直要反对的。再次阐明本意。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 开盘机 于 2009-10-6 01:44 发表
也不要说什么性价比,就拿每家都用的节能灯来说,用过国产的多个品牌从每只7元到10几元的都有,最短的5.  6个月,最长的不到两年也会坏掉,而进口的虽说每只要价30-40元,可人家的产品用了 7.  8 年了还是好好的正常使 ...

个别代表不了整体,反驳你的例子多的都不想举,请不要选择性失明。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-10-6 12:16 发表
在国内,什么都有“特供”和“专供”比如烟,酒,农副产品,中央领导吃的绝对和你不一样。阶级说明一切。其他产品也是如此。

外国的月亮还真是圆啊,你没听说国外一些好牌子的汽车还要皇室专供吗?中国有的不足,外国就没有吗?

禁止访问

交易诚信度
原帖由 sunrong 于 2009-10-6 12:16 发表

中国奶粉查出了三聚氰胺,大家买外国的,后来外国的不也查出来了吗?看东西还是要就货来论货最可靠,迷信谁都没必要。