家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: happyxp

测试了下PT50718的USB高清播放功能,MKV和RMVB支持度完美

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 yekai 于 2009-6-3 09:33 发表

个人感觉:
不管是32寸,还是100寸,480p和720p的差别非常明显。而且这个差别大于720p和1080p的差别。

[s:20]

中级会员

交易诚信度
恩,楼上的各位,我说的480P可不是DVD,而是吧BD压制成848*480分辨率的H264,AAC或者AC3音轨。实际效果比DVD好太多了。所以才拉近了和720P的差距,以至于当时很多人惊讶。

初级会员

交易诚信度
原帖由 happyxp 于 2009-6-3 10:03 发表
恩,楼上的各位,我说的480P可不是DVD,而是吧BD压制成848*480分辨率的H264,AAC或者AC3音轨。实际效果比DVD好太多了。所以才拉近了和720P的差距,以至于当时很多人惊讶。

恩,是可以的,只是通过电视放的话,AAC和AC3也没意义吧,再压缩小点立体声就行了吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 fff91 于 2009-6-3 10:08 发表

恩,是可以的,只是通过电视放的话,AAC和AC3也没意义吧,再压缩小点立体声就行了吧。

这个主要是顾及到PC用户吧,毕竟这类文件大多数人都是用PC看的,PC还是可以输出5.1的呵呵。
至于电视,倒是可以考虑SPDIF输出,不过这个50718是没有的。。。

不过好在有5.1家庭影院的一般都会有HTPC或者高清播放器吧,虽然电视的功能就浪费了

新手上路

交易诚信度
原帖由 happyxp 于 2009-5-26 21:13 发表

屏是1366 768,我距离两米处观看的
1、大小4.5G左右的720P和大小8G多的1080P的MKV比较,没有直观上的差别
2、大小8G的1080P和蓝光原版remux出来的高清文件也基本没有直观上的差别
3、1.5G大小的720P的RMVB在色彩 ...

顶楼主,楼主做的评测相当细致

初级会员

交易诚信度
lz有空试试tlf的片子吧 几个压片小组里tlf应该是质量最好的了

个人推荐720p的机子下载minisd 性价比高 1080p的机子下载int或minihd 性价比最好

当然 以上仅针对小水管 4m以上网络的朋友还是思路1080p吧 8g也用不了多久~

chd的片子质量参差不齐 不太好说

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 happyxp 于 2009-6-3 10:03 发表

可能您错了。呵呵。

不管采用哪种算法,不管是什么载体,
DVD已经达到了480的最高极限。(请用D9碟)。

普及一下:
模拟电视:不考虑亮色串扰和信号强度噪声等问题,已经达到480的极限。
DVD:480的极限(当然不能是烂碟,枪碟)。
数字电视:排除节目制作的问题,地方电视台有没有重编码等问题,也到了480的极限。
其他480源(不管是BD压的,264,863),也到了480的极限(排除码率的问题情况下。)

极限就是极限。呵呵。
在同样最好的制作下,上述4种的极限是完全同等质量的。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

荣誉会员

技术专家奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
再给你一个思路:
你猜电视台,DVD片商等在他们的制作室和演播室的时候,
生产的480的图像是否应该等同呢?
[s:94] [s:17] [s:31] [s:8]

所谓模拟电视,数字电视,DVD,BD压缩等,只是载体和传输介质不同而已。
iM42 HDMI四进二出矩阵,支持4K * 2K的演示视频:
http://www.tudou.com/programs/view/ZEVCMi60Ha0/

中级会员

交易诚信度
2.35:1 的片子画面变形吗?

初级会员

交易诚信度
网上大部分的MKV都是DTS的,不嫌麻烦的话可以用一个工具转换一下

PopCorn MKV AudioConverter,作者的下载链接   

http://www.networkedmediatank.com/showthread.php?tid=20887

中级会员

交易诚信度
原帖由 mvw 于 2009-6-3 11:34 发表
lz有空试试tlf的片子吧 几个压片小组里tlf应该是质量最好的了

个人推荐720p的机子下载minisd 性价比高 1080p的机子下载int或minihd 性价比最好

当然 以上仅针对小水管 4m以上网络的朋友还是思路1080p吧 8g也用 ...

电视已经被搬走了[s:8]

我会下tlf的来看看的呵呵,咱还有两台42液晶可以用[s:13]

中级会员

交易诚信度
原帖由 yekai 于 2009-6-3 11:35 发表

可能您错了。呵呵。

不管采用哪种算法,不管是什么载体,
DVD已经达到了480的最高极限。(请用D9碟)。

普及一下:
模拟电视:不考虑亮色串扰和信号强度噪声等问题,已经达到480的极限。
DVD:480的极限( ...

DVD是720*480i,在分辨率上已经落下848 480P了,只要后者不采用太低的码率以至于明显的画质降低,后者应该就是胜者吧。

我会找个D9碟来对比下的,这年头找碟确实不容易。。。

中级会员

交易诚信度
MST这种廉价方案都能完美,世上没有不完美的方案了,楼主下结论前还是多测试,免得误导用户

中级会员

交易诚信度

集体弱视并发症?[s:14]

新手上路

交易诚信度
我也想问~2.35:1的片子变形了不?  我在海信蓝莓的机子上试了720和1080P的电影,画面被拉伸了  2.35:1拉成了1.75:1的了

不知道长虹的有没有这个问题