家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wenyue

[各地社区] 吉林长春地区的音乐音响发烧友

中级会员

交易诚信度
记得我10年前玩过99C,太软

中级会员

交易诚信度
长春谁有麦井图,想听听

新手上路

交易诚信度
长春的,点个卯。
长春的卖器材的确实太少了。烧友们也缺少交流的场所和机会。
听了几年的音乐了,却感觉自己没什么提高,无论是器材鉴赏上还是音乐欣赏上。
要有一些视听活动就好了,声音要多听才会有比较,有比较才会有鉴别。

中级会员

交易诚信度
你说的很对,希望这个平台大家能多沟通多交流。
想问一下你平时听什么音乐,听了几年应该有所提高啊

中级会员

交易诚信度
说点听音感受吧:
     我是连续两天用中午时间听齐秦这张《丝路》,我两天被他打动。这张碟我有了很长时间,知道 很好,也听过几遍,感觉很好,可是都没有这两天对音乐的理解和对齐秦的理解那么多。
     还记得齐秦那个年代呢,我每天无忧无虑的上学放学,风一样的奔跑,嘴里唱的和耳朵里听的都是《北方的狼》,他究竟是一匹什么样的狼呢?
    随着时间的飘移,北方的狼已经变的成熟,《丝路》正是成熟的写照。每首歌都是那么优美,歌词是那么深邃。特别是吉他的伴奏,清澈丰满,拨弦的声音很强,有大珠小珠落玉盘的感觉。
    这一切都要感谢我的新前级,有了它令 我的300B充满了活力,细腻中不乏力度,韵味中充满感情。
    我太爱这中声音了!

风吹日晒一路走来
                    还是惹了一身尘埃这片阴霾不应该
                     排山倒海只向我卷来
                     我不是你不能明白只能看你走也无碍
                     我们的爱已不再不再精彩
                      渐渐地苍白
                      你的心遗落在
                      茫茫人海
                     从不为谁存在
                    我的人依旧在
                    桑田沧海
                    找你的心回来

中级会员

交易诚信度
长春的,你们好,人气不是很旺啊,个位用啥器才呀,我是用的是国产阿里金号角1号大书架箱+麦景图6900+原厂脚架+君子土星CD唱机+AQ线材,声音表现不俗,很美的。[s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
楼上朋友,我一直在找麦井图,很想去听一下

新手上路

交易诚信度
“纯公鸡”的器材很牛啊!希望有机会能去听听!

中级会员

交易诚信度
短信我一下,我们留个联系方式,如过“纯公鸡”朋友方便,我去听一下

中级会员

交易诚信度
长春的烧友不少呀, 多交流呀

中级会员

交易诚信度
我听音的 设备    很好听的。多交流了。

中级会员

交易诚信度

慎选日本和国产的器材!

本人交过不少学费,吃过不少苦头,浪费不少银两。
中国的音响厂商缺少品牌意识,多为短期行为,捞一把就走。早年买过一套国产功放,各项技术指标极佳,光看机重就给人以信心,市面上那些体型轻薄的欧洲器材哪有这“吨位”?弄家后,发出的声音就像用锯子锯你的神经,煲机换线各种法宝用尽,这外表堂皇的家伙还是鬼哭狼嚎,标称100瓦的功率还不如40瓦的英国机,只好像处理废铁般处理掉了。再看那些外表金光灿灿的日本器材,就觉得堵心。日本人瞄准了大陆市场,研究透国人的消费心理,及对音响知识的欠缺,以轰炸式的广告宣传占领阵地。
要想声音好,多注意英国或北欧器材。他们的中低价产品外观并不华丽,形体比较单薄,没有美国器材的吨位。一般说来,他们注重品牌意识,做工讲究,重视音乐韵味,能给人以信心。

中级会员

交易诚信度
长春有用天郎图贝利SE音箱的吗?谈一下感受好吗?
我感兴趣~

中级会员

交易诚信度
原帖由 纯公鸡 于 2009-8-19 14:21 发表
本人交过不少学费,吃过不少苦头,浪费不少银两。
中国的音响厂商缺少品牌意识,多为短期行为,捞一把就走。早年买过一套国产功放,各项技术指标极佳,光看机重就给人以信心,市面上那些体型轻薄的欧洲器材哪有这“ ...

打击面太广了吧,有时间   长春的烧友聚会  请你参加好吗   现场谈下您对  国产、日系、欧系 、美系 等的 感受  好吗。

新手上路

交易诚信度
QQ
[s:37]     对音乐感兴趣,但不太懂,很喜欢器材,穷日子,DIY很好.