家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: a1999hwm

[量子点/液晶电视] HDMI线的素质对画质有影响----开博尔PK线圣(屏摄)

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
面对事实却离真相越来越远的人啊……
灌可灌,非常灌!
你灌,我灌,大家灌……

中级会员

交易诚信度
QQ
楼主可以抱着“咸菜” 缸  YY了

新手上路

交易诚信度
看线传送的是模拟信号还是数字信号。模拟信号的话线的差别影响很大;数字信号的话,只要线不是太差,传送过去的信号经过校正后都是100%还原原来的信号的,没什么影响的

新手上路

交易诚信度
蝴蝶效应。

理论上我在新疆打个喷嚏,就会导致楼主家的电视图像发生变化。可能影响很小,也许只有万万亿分之一。更别说地球磁场、电压、空气湿度、温度对电视画面的影响了,这些都是每时每刻都在变化的,都会导致电视图像品质的变化。这种变化可能极小,但是肯定有变化,这一点任何人都不会否认吧?同一台电视、同样的节目源、同样的线材,什么都一样,这一秒和下一秒的图像都不会绝对一样.世界上99.99999999999999999999999999999999999%的人都看不出这些变化,但是某些人是属于神一样的人物,他们的视觉和听觉超级敏感,所以可以看出来。而我,是属于大多数人。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 a1999hwm 于 2008-11-2 01:16 发表
线圣AQ HDMI-3的画面亮丽通透,有一种贵气。

骗人把戏来的:

HDMI传送是数字信号,而且使用了TDMS编码,不是传送的原始数据。

编码时也不是固定的运算格式:不同数据采用的逻辑运算各不相同。

误码后,不可能恢复出相近的信号,并引起图像小改变。

误码引起的是噪点!

HDMI数据线仅能引发以下显示故障:黑屏、花屏、噪点!

验证这个问题非常简单:多找几条HDMI延长线(就是一头公一头母的HDMI线)

用延长线不断加长你的HDMI线,可以清楚地看到从噪点增加到黑屏的全过程。

初级会员

交易诚信度
楼主开此贴是为了娱乐大家,哈哈,无厘头

初级会员

交易诚信度
这个话题在音像区都侃了50多页了,怎么还有人连基本的物理和逻辑都没学过就来扯些空对空的东西呢。

禁止访问

交易诚信度
还是事实说话吧,认为线材不可能影响效果的兄弟还是先实践过再说话吧。

我们不知道的东西有很多,即使专家和科学家不知道的东西也有很多,哪怕是规范制定者不知道、或者制定时认为不需要考虑和不能在实施中控制的东西也有很多,最后到了厂家执行时也有不同的实施细节。
这些东西或多或少都会影响最终的效果。

不过说回来,这些差异的实际影响有多大,要取决于以下两个问题:
1. 面对如此庞大的信息量,计较那些细微的差异有意义吗?
2. 哪个效果才更好,不同的人有不同的标准。

因此,计较这些差异也许是毫无意义的,也可能就是规范制定者认为无需考虑的因素。

中级会员

交易诚信度
http://hi.baidu.com/cq771004/blo ... 3009f582025c5a.html
几点重要信息:
1.所有的数据发送均是经过编码的TMDS数据,并非原始数据,而且编码中含有纠错信息。也就是接收到的数据要么是对的要么是完全错误的,不存在差一点的状态
2.HDMI中声音的传送是在视频信号之外单独进行的,通俗点就是利用每帧画面之间的空挡时间传输。丝毫不影响视频的带宽
3.1080P信号只占用2.2Gbps,而HDMI能提供理论4.96G,实际4G以上的带宽,音频信号更只有区区最大几十Mbps(次世代音频),和视频数据量差2到3个数量级,那么点音频数据对总带宽的影响简直忽略了可以。

新手上路

交易诚信度
开博尔的hdmi线 垃圾中的垃圾。还那么贵,骗人加噱头。。。
我买了一根,还不如我花10块钱买的。。。千万别买,骗人没商量。

初级会员

交易诚信度
拿9条一般的HDIM线和1条楼主认为最极品的HDMI线接10台一样的电视机同时播放1样的视屏!叫楼主来看如果楼主能在10台电视中找到楼主认为最极品的HDIM线连的电视,那我就承认HDMI是有画质区别的![s:97]

中级会员

交易诚信度
有一种贵气有一种贵气有一种贵气