家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 委员长

(原创剧本)福尔摩斯与弗洛伊德侦破《穆赫兰道》疑案纪实

特级会员

交易诚信度

最初由 委员长 发表
[B]现实中:Diane(金发美女),失意的女演员
梦中:Rita,倒霉的失忆者 和Betty,得意的女演员;

现实中:Camilla(黑发美女),得意的女明星
梦中:Rita,倒霉的失忆者和Betty,得意的女演员;

[/B]

梦中两个人在剧场一段,台上唱歌的那个在现实中有没有对应的人物?

偶觉得长得有点象借东西给Diane的室友,但化妆化得很厉害,无法肯定。

核心会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

我所见过对这部电影表述的最为清晰最为透彻的评述!!!

希望委员长慢慢写,千万不要虎头蛇尾,到目前为止一切都很完美!:p

荣誉会员

最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度

原创剧本!加入我的记事本!
委员长真的厉害。这篇剧本单是创意就值得加分。

超级会员

交易诚信度

真是高人哪!在下服了。

超级会员

交易诚信度

汗颜,写得真好,让我和小李飞机汗颜~:o

核心会员

交易诚信度

场景五:大连梦巴黎酒吧

镜头1:大连,美丽的夜景(全景,摇),服装节狂欢的人群(快速剪接),欢呼声。

镜头2:梦巴黎酒吧,黑暗中,彩灯闪烁,嘈杂的音乐,疯狂的歌手。

镜头3:委员长和两个老外坐在黑暗的角落处,桌上摆着凌乱的空啤酒瓶(精装黑狮,特写)。

委员长:华生最近怎么样?他怎么没来?
福尔摩斯:老大,他有麻烦了。
委员长:嗯?
福尔摩斯:他得了一种可怕的病。
弗洛伊德:什么症状?
福尔摩斯:高烧,咳血,胸闷,瘦的皮包骨,化验时检查出冠状病毒。
弗洛伊德:AIDS。
委员长:… …
福尔摩斯:太可怕了,我们那边很多人都得了这种怪病,什么药都不好用。
委员长:我给你一种药。没想到给自己家的弟兄传染上了。(喃喃自语)
弗洛伊德:???
福尔摩斯:???
委员长:对不起。本来想卖点儿疫苗挣点儿钱。(从西装兜里掏出一瓶药水)
(忽然,酒吧外警铃大作,酒吧内灯光突然熄灭,一片漆黑… …)

场景六:委员长的家

镜头1:拥挤、凌乱的卧室,床头,闹钟在响,窗外天刚放亮。

委员长夫人:烦死人了,才几点钟?!
委员长:啊,嗯,… …对了,要去机场接人。
委员长夫人:接谁呀,这么早?
委员长:啊,接两个老外。

镜头2:窗外,黎明,一辆破旧的桑塔纳上两只快乐的鸟(特写,淡出)。

<全剧终>

(仅以此文庆祝委员长登陆家电论坛一周年纪念日。)

(预告:明日还有花絮集锦---《穆赫兰道》影评之委员长创作日记摘选)

核心会员

交易诚信度

“梦中两个人在剧场一段,台上唱歌的那个在现实中有没有对应的人物?

偶觉得长得有点象借东西给Diane的室友,但化妆化得很厉害,无法肯定。”

???不错的联想,我回去再仔细看看。多谢你的提示,也希望网友们共同讨论这部奇作,我只不过是抛砖引玉而已。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

呵呵,大梦一场!可这个梦太精彩了,真是梦幻影评对梦幻电影!
这篇影评从立意到分析都是太精彩了。我辈与委座共处一坛一市:p ,真是感到荣幸啊。:D

核心会员

交易诚信度

“这个记得好象是叫前排的同伙下车……”

那个拿枪的男人说:“GET OUT”,我的理解是叫Rita下车。事实上,发生车祸时,Rita还在车上。也许你的分析对。

核心会员

交易诚信度

最初由 Bed Potato 发表
[B]呵呵,大梦一场!可这个梦太精彩了,真是梦幻影评对梦幻电影!
这篇影评从立意到分析都是太精彩了。我辈与委座共处一坛一市:p ,真是感到荣幸啊。:D [/B]

过誉了。一起研究嘛。

特级会员

交易诚信度

最初由 委员长 发表
[B]“这个记得好象是叫前排的同伙下车……”

那个拿枪的男人说:“GET OUT”,我的理解是叫Rita下车。事实上,发生车祸时,Rita还在车上。也许你的分析对。 [/B]

呵呵,这个谈不上什么分析,无关紧要的细节而已,还是讨论正题要紧。

其实这部片子对偶来说,最摸不着头脑的就是两个人去剧场看戏一段。该段场景篇幅很长,且场面与氛围异常诡异。委座的分析让偶明白了许多,但还是隐隐约约觉得导演花这么多篇幅会不会隐藏有更深的东西,希望大家能多谈谈关于这段的理解。

“这是大卫导演留给观众的一点破案线索,也就是告诉观众,你们前面看到的内容很可能是假的,别信。”

是不是也是Diane的自我暗示?在提醒自己其实一切都是梦境。所以才会有随之而来的“浑身颤抖?也许她意识到这一切都是假的,只不过是个梦,所以她吓得够呛,而且快被吓醒了。”(这个委座分析的太棒了)而紧接着梦中的Diane就想起了那个蓝盒子,是顺理成章的、更强烈的心理暗示。

“现实中二人真的到过这个剧场,并看过这场演出,因为片尾中还是这个场景,Diane自杀后临死前还有这个印象。”

严重同意!偶觉得也只有这样解释了,如果不是现实中曾出现的真实场景,偶很难理解为什么会在梦中来到这样一个地方。还有一个细节也许也可以说明她们真的去过,那就是剧场那段演员们说的都是西班牙语,而现实中的Camilla也是会说西班牙语的,在和导演的Party上两人曾说过一句。

核心会员

交易诚信度

"还有一个细节也许也可以说明她们真的去过,那就是剧场那段演员们说的都是西班牙语,而现实中的Camilla也是会说西班牙语的,在和导演的Party上两人曾说过一句。"

这个细节我考虑过,为什么Camilla会说西班牙语,也许Camilla是墨西哥移民吧。她的长相和黑头发流露出墨西哥人的特点。美国是有很多墨西哥人后裔的。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

“我花了一周时间创作的万字长篇影评的日点击量还不如我花半分钟瞎写的小笑话的点击量多!
看来还是灌水贴受欢迎啊。”

呵呵,委座此言差矣。这样比是不对地,正如一本书和一条短信是不能比的。
那个笑话是你“创作”的?我还以为是脑筋急转弯呢,这可好,闹得我都背上了“对黄色笑话比较在行”的好名声。^_^

其实,我倒觉得,一篇应影评好坏不能用回帖多少来衡量,正因为你的影评写得很好,很满,很有道理,所以别人挑不出错来,也没有什么可好争议的地方,回帖自然就少喽。你要是写个诸如“《Se7en》是个大烂片”这样的长文贴在这里,那回帖不超过10页那才怪呢:D?

另外好贴常常是前面看过的该夸的都夸完了,后来的观众同感同感,然后悄没声地把帖子一收藏准备着日后到别处显摆去(比如我这样的)... ... 所以好贴往往沉的快么。^_^

要么你写个贴象那个笑话一样留个开放结局,让我辈也琢磨琢磨?^_^

ps.伊豆这两天没露面,不知是不是也觉着有点曲高和寡呀。:(

中级会员

交易诚信度

ding

核心会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度

最初由 Bed Potato 发表
[B]你要是写个诸如“《Se7en》是个大烂片”这样的长文贴在这里,那回帖不超过10页那才怪呢?
[/B]

这话在理!