家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 书香剑冷

你家冰箱的零度保鲜好用吗

新手上路

交易诚信度
西门子、博世的家电,如同音响中的山水牌。[s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度

一天没来,想不到这贴这么热闹

我发此帖的目的是想求证一下保鲜室的用途,因为我的C28VP1的保鲜跟我想象的不一样,一来是想听听松下的用户是不是也象我这样,二来想听听采用同样概念的其他品牌冰箱用户的感受。
PS:我从超市买回来的肉在保鲜室放了7天我就觉得有味道丢了,刚才看有人说放了十天还很新鲜,我觉得是不可思议的。

新手上路

交易诚信度
继续关注
希望清除那些居心不良的人
不过我得出结论是
可能0度功能没有商家宣传的那么好
但应当是所有冰箱里最好的

特级会员

交易诚信度
原帖由 crazypig007 于 2008-6-13 21:13 发表
继续关注
希望清除那些居心不良的人
不过我得出结论是
可能0度功能没有商家宣传的那么好
但应当是所有冰箱里最好的

同意,应该清除那些居心不良欺骗网友的人。
0度保鲜骗人早已家喻户晓。
http://www.wangjing.cn/items2266.html
http://www.cdr6.com/article/sort04/info-15590.html

1万

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 书香剑冷 于 2008-6-13 20:41 发表
我发此帖的目的是想求证一下保鲜室的用途,因为我的C28VP1的保鲜跟我想象的不一样,一来是想听听松下的用户是不是也象我这样,二来想听听采用同样概念的其他品牌冰箱用户的感受。
PS:我从超市买回来的肉在保鲜室放了 ...

谁也不会经常刻意的去吃摆了十天的鲜肉,我那次是元旦出远门,回来发现有一块肉忘记在里面,就顺便考证了一下零度,这块肉摆了至少有10天 确切的记不得了!反正平时3、5天很平常!可能那是冬天的原因!我的亲身经历,现在搞的什么话都像假的,也有一次放了四五天的肉丝有异味,一直搞不懂什么原因,就那一次的出了问题!估计是买回来就不太新鲜!

广告肯定夸张 广告都是放活的 拿出来还是活的~~~

好心态才有好状态!

新手上路

交易诚信度
我觉得保鲜室还是适合放一两天的,长了还是要放冷冻室,我是松下c23vg1的,可调温,感觉还方便,买来一个多星期,挺满意的

新手上路

交易诚信度
原帖由 莫非还有 于 2008-6-13 21:37 发表
我觉得保鲜室还是适合放一两天的,长了还是要放冷冻室,我是松下c23vg1的,可调温,感觉还方便,买来一个多星期,挺满意的

你的变温室温度设成多少?放哪些东西?
说实话,我买松下就是为了不要除霜。

初级会员

交易诚信度
那些说好用的,请你们做个试验:
买点香菜或者其他叶子菜,分成两批,一批放入0度保鲜室,一批用保鲜膜或者保鲜盒封装后放入普通冷藏室,一个礼拜后看看保鲜效果吧。

中级会员

交易诚信度
QQ
不同的蔬菜和水果有不同最佳保鲜温度,香蕉就不能放冰箱了。

新手上路

交易诚信度
[s:14] 那个,我的冰箱刚送来现在空开,干脆明天去买2条鱼来试验看看[s:14]

初级会员

交易诚信度
放了荔枝,西红柿等在保鲜区了.

发现:没被冻住.

中级会员

交易诚信度
原帖由 知竹之虚 于 2008-6-16 12:39 发表
放了荔枝,西红柿等在保鲜区了.

发现:没被冻住.

水果我也没发现被冻住的,带叶的蔬菜肯定被冻,苦瓜黄瓜也有被冻情况。

禁止发言

交易诚信度

首先,0度保鲜肯定是有用的。

0-4度保存的冷却肉(非冷冻肉)在国际上是主流,有些国家你是买不到新鲜屠宰的猪肉的,只有冷却肉。
国家标准规定0-4保存的冷却肉保质期为5天。
所谓0度保鲜并非望文生义的把温度设定在0度,而是应该在0-4度。如果真实达到0度冰点冻结了,就没有零度保鲜的意义了。
对于可以单独设定保鲜室温度的冰箱,建议设为2-4度。
电子温控独立循环的保鲜室温控精度在0-4度这样的范围内都是不成问题的,但有些设计不好的冰箱可能会有系统问题。
例如风冷冰箱可能不适合做0度保鲜室,虽然整个保鲜室温度可能在0度以上,但出风口喷出的冷空气温度在0度以下,会局部冻结,风冷还有抽湿太强的问题。
直冷冰箱保鲜室也可能有冻结的问题。
一是用户使用错误,对可自行设定温度的保鲜室人为设定为0度,自然就冻结了。
二是厂家犯低级错误,对用户不可自行设定温度的保鲜室强制设定为0度,或对用户可自行设定温度的保鲜室出厂默认设定为0度。
三是管路设计问题,保鲜室壁(换热器)为了向保鲜室内传递冷量,自然温度要比保鲜室内略低。假定用户或工厂设定保鲜室温度为2度,保鲜室壁应该是0度以上2度以下才能让保鲜室内的气温维持在2度而不至于使贴靠保鲜室壁的食物冻结。但设计不良的保鲜室虽然内部气温为0-4度,保鲜室壁自身温度却在0度以下,导致靠近保鲜室壁的食物冻结。这个说起来简单,但也是有一些设计制造技巧的,很多冰箱的冷藏室即便在冷藏室气温远高于4度的时候,都有局部冷藏室壁在0度以下,导致结霜结冰。

原帖由 书香剑冷 于 2008-6-17 11:17 发表

水果我也没发现被冻住的,带叶的蔬菜肯定被冻,苦瓜黄瓜也有被冻情况。

初级会员

交易诚信度
请教下压缩机,按“电子温控独立循环的保鲜室温控精度在0-4度这样的范围内都是不成问题的”这句的意思,那双循环电脑温控冰箱的冷藏室最下层应该达到0-4度应该问题也不大吧?另外机械的或者电脑单循环冰箱的冷藏室最下层是否最低只能达到5度呢?还有,很多双温双控的冰箱都可以设置冷藏室的温度为2度,如果这是准确的话那0度保鲜室不是完全可以依靠这种冰箱的冷藏室内某个位置来代替了吗?

禁止发言

交易诚信度

这个要看具体情况

单循环电子温控一般是由冷藏室决定温度的,温控精度没问题。机械温控精度差些,但如果设定温度不太接近0度,问题也不大。
但这个不光是温控精度的问题。大容积公用的冷藏室温度通常是不均匀的,动态的。一些区域一些时候在0-4度范围内完全有可能,但要该区域内的各处在任何时候都在0-4度没有保障。
正常使用冰箱冷藏室都是利用温度分层放置不同温度要求的食品的。

原帖由 proposs 于 2008-6-17 12:18 发表
请教下压缩机,按“电子温控独立循环的保鲜室温控精度在0-4度这样的范围内都是不成问题的”这句的意思,那双循环电脑温控冰箱的冷藏室最下层应该达到0-4度应该问题也不大吧?另外机械的或者电脑单循环冰箱的冷藏室最 ...