家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: APOLLON

[其它] 油涡起火后,近吸式(侧吸式)油烟机是否真的很危险啊?

高级会员

交易诚信度
再上一张... 照片模糊了, 不好意思。。。请注意,左边放的是我家最大的蒸锅。。。会和油烟机干涉吗?

请注意炉头与油烟机的位置。。。有多少火苗可以进入到油烟机内????!!!

高级会员

交易诚信度
再上一张说话

按照安装指导要求,我的侧吸式油烟机的下沿到操作台面的距离是用了最低的数值:15cm....
火苗能够进入油烟机里 ?? 怎么可能啊!

高级会员

交易诚信度
请大家继续发表意见吧。。。。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 wxs111 于 2008-9-9 13:01 发表
上图从拍摄角度看火苗已经向烟机处偏离.最好能拍张側下方火苗的特写给大家参考下.

没有问题。。我回头上照片供大家参考。。。

相比传统中式欧式,使用侧吸式,由于风向有可能造成炉头火焰向油烟机方向偏离,造成热量流失。但是有多少,我认为判定相比之下热量流失很多是不太准确的。。。

高级会员

交易诚信度
QQ
准备选方太侧吸的,不过本地报价太高了,和TB差800元,这东西确实暴力,要是还没贴砖我都想装排风扇了

新手上路

交易诚信度
我家买的也是侧吸

新手上路

交易诚信度
原帖由 katorli 于 2008-9-9 12:31 发表
再上一张说话

按照安装指导要求,我的侧吸式油烟机的下沿到操作台面的距离是用了最低的数值:15cm....

照你这张图,如果锅中起火的话,火苗肯定进入油烟机。
喜欢爆炒的人经常会把锅里弄的全是火的。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 katorli 于 2008-9-9 12:31 发表
再上一张说话

灶的火苗没吸入的说法没什么依据 油锅才是危险

中国爆炒 和西餐做牛排都有吧油锅点燃的做法 你要把油锅点燃再试

原帖由 katorli 于 2008-9-9 11:51 发表
再上一张... 照片模糊了, 不好意思。。。请注意,左边放的是我家最大的蒸锅。。。会和油烟机干涉吗?

请注意炉头与油烟机的位置。。。有多少火苗可以进入到油烟机内????!!!

你这更本不是蒸笼 最多算个带蒸格的锅子蒸锅和蒸笼是完全不同的东西
而且你这个就是文章里说的为了解决侧吸式不能用蒸笼而经过改进变成弧形的那种机型

这才是中式蒸笼

Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

特级会员

交易诚信度
我觉得买个电磁的灶 就OK啦~ 嘿嘿~

禁止发言

交易诚信度
不会有危险,我家在大约装侧吸的位置直接装了个排气扇。
十余年使用,塑料的排气扇没有任何烧灼的痕迹。
排油烟效果很好,上面的橱柜底部这么多年从来没有擦过,现在随说不上很干净,但也在可以接受的状态。
缺点是不够气派。

高级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2008-9-11 13:45 发表

灶的火苗没吸入的说法没什么依据 油锅才是危险

中国爆炒 和西餐做牛排都有吧油锅点燃的做法 你要把油锅点燃再试

你这更本不是蒸笼 最多算个带蒸格的锅子蒸锅和蒸笼是完全不同的东西
而且你这个就 ...

AP:  请你看看我上面的帖子什么时候说过蒸笼 ?? 我上张照片是为了用我家里体积最大的锅放在炉子上时和油烟机的位置。这口锅就是蒸锅   不知道为何与蒸笼联系在一起?? [s:31]
按照你的说法 要把油锅点燃再试 呵呵。。。。我还无聊到在自家厨房做这种危险的事,不管我用的是中式,欧式还是侧吸油烟机。[s:18] [s:18]

我周末会上两张照片:
一张是前面一位网友讲到的火焰是否严重偏向油烟机方向,会造成热量损失。

另一站是我从六月份使用到现在,油烟机油烟分离板上油污的情况。。(我3个多月还没有清洗过[s:18] [s:14] ) 看看有没有机会着火(里面总是要有可燃的油才能支持着火的说法吧)

关注这个帖子,无意吹捧侧吸式油烟机,只是通过我的亲身体会,希望大家对这种油烟机多一些认识。而不要人云亦云。。。

最终希望大家选用哪种油烟机还是要认真比对,选到合适自己的好东西。。。。

高级会员

交易诚信度
原帖由 压缩机 于 2008-9-11 17:20 发表
不会有危险,我家在大约装侧吸的位置直接装了个排气扇。
十余年使用,塑料的排气扇没有任何烧灼的痕迹。
排油烟效果很好,上面的橱柜底部这么多年从来没有擦过,现在随说不上很干净,但也在可以接受的状态。
缺点 ...

呵呵。。请你上照片验证。。。。。。

我还没有看到相关报道说使用侧吸油烟机 油锅着火了, 跟着 侧吸油烟机也着火了。。。。

中式欧式油烟机的一个问题就是安装高度,实际上这两种油烟机根本没有办法做到 低位置安装,因为太低 烟罩会碰到人的头部, 或者遮挡人的操作。。
而收集式油烟机因为 高度太高, 对油烟的捕捉效果就越差。

个人认为 高度保证 安全 是一个借遁 的说法。

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 katorli 于 2008-9-12 09:01 发表

AP:  请你看看我上面的帖子什么时候说过蒸笼 ?? 我上张照片是为了用我家里体积最大的锅放在炉子上时和油烟机的位置。这口锅就是蒸锅   不知道为何与蒸笼联系在一起?? [s:31]
按照你的说法 要把油锅点燃再试 ...

产品安全标准都应该是以最危险情况开定的

中餐有爆抄后燃着油锅再起锅的做法,西餐里有在牛排上撒酒然后点燃的做法 另外还有油锅不胜起火的可能

另外我知道你没说蒸笼,但是我一直说的是蒸笼不能用
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

新手上路

交易诚信度
QQ
砖家的话都不听了吗?  不好意思! 别字啊!文化太低了。

高级会员

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2008-9-12 09:54 发表

产品安全标准都应该是以最危险情况开定的

中餐有爆抄后燃着油锅再起锅的做法,西餐里有在牛排上撒酒然后点燃的做法 另外还有油锅不胜起火的可能

另外我知道你没说蒸笼,但是我一直说的是蒸笼不能用

我回头看看家里还有没白酒,,,回头点一个看看。。。  看来一定要点一个验证一下了。。。。
谁自愿点个中式的来比较一下?? 既然木有着火的危险。。。。呵呵