家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liuzhm101

[量子点/液晶电视] SONY 索尼液晶1080P屏摄来了, 大众的劳斯莱斯.(调整参数已公布)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
想没拖影就上X吧 基本没什么尾巴.

禁止访问

交易诚信度
上次看4国足球赛,那个飞起的球拖着扫把星一样的尾巴甩来甩去的......

我还是那个观点, 看低质量信号的有线节目, 拖影肯定是有!

但当信号源上升为高清后, 不仅没有拖影, 而且画质流畅清晰得难以置信. 你就是搬来一台HR36也没的比.不要以为CRT就什么都好,它只是在适合的片源(480p以下) 会有优势. 我个人用过10多台各种型号的SONY CRT电视,现在家里还有好几台在用,这点对比还是看得出来的.

SONY液晶的优势在于对画面的清晰度, 细腻度, 和颜色纯正的表达. 当信号为1080P高清时, 这三个方面都要远超同价位的等离子.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2008-3-3 00:11 发表

我还是那个观点, 看低质量信号的有线节目, 拖影肯定是有!

但当信号源上升为高清后, 不仅没有拖影, 而且画质流畅清晰得难以置信. 你就是搬来一台HR36也没的比.不要以为CRT就什么都好,它只是在适合的片源(48 ...

今天也去看电视,准备买2台平板淘汰家里的crt.

巧了,见过一哥们,抗了台ps3在苏宁里挑电视,
不知道ps3玩1080p的游戏算不算1080p高清?
看下来,他最后订了台w380,说句实话:v380,那车都是糊的,运动起来一塌糊涂.
w380,还有那个x什么的,还不错,至少能接受的程度了.
还测试了等离子,也蛮不错的,不过听说耗电厉害,玩游戏和三枪一样会烧出印子,这哥们没敢买!

禁止访问

交易诚信度
W380还没上市吧, 楼上说的是W300吧?  我说的1080P是用高清播放机播放的电影.

SONY 卖场里的高清演示就有赛车的片段啊, 很快很快的赛车镜头, 如果你能看出V380是糊的, W300是清晰的, 那佩服你的眼睛了.

新手上路

交易诚信度
一直在家里用40v380a玩ps3山脊7
hdmi接的1080p
根本就没有什么拖影
画面很漂亮
实况足球也不错的
实际用过在发言吧

新手上路

交易诚信度

看着音响很亲切

楼主的先锋音响不错,如果不是二手的,应该买了有10年了吧,你这个是当时出的两款里高档的,1996年卖9000多,当时我没钱,买的是低档的那款,RMB6700,音箱的方的

新手上路

交易诚信度
有请楼主说说这套音响的使用感受和价格.

另外,如果要充分发挥此款电视的效果,配什么型号的播放机及什么类型的碟片?

谢谢指教.[s:15]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2008-3-3 01:02 发表
W380还没上市吧, 楼上说的是W300吧?  我说的1080P是用高清播放机播放的电影.

SONY 卖场里的高清演示就有赛车的片段啊, 很快很快的赛车镜头, 如果你能看出V380是糊的, W300是清晰的, 那佩服你的眼睛了.

确实是40W300A,型号没有搞清楚![s:18]
还有个40x300A!
反复切换看,同一信号,我觉得和40V380A的差别还是比较明显的!
下周末再去苏宁仔细对比一下再下手!!

KLV-40W300A
高清 1080 液晶面板(1920×1080)
WCG-CCFL 亮艳色彩背光源*1
BRAVIA ENGINE EX 图像处理引擎
10-bit 液晶面板驱动*2
x.v.Colour 色域标准*3
S-Force Front Surround 前置虚拟环绕声系统*4
BRAVIA Theatre Sync 影院同步功能*5
BRAVIA 照片秀功能*6
Cinema Mode 电影模式*7
丰富接口(3个 HDMI 接口,1个电脑接口)
双调谐器双画面功能*7
光感器-背光自动调节*7
图像冻结功能*7
液晶面板 2 年质保

禁止访问

交易诚信度
刚才上sony 网站看了看说明:

发现:
KLV-46X300A用的是:BRAVIA ENGINE pro 图像处理引擎;
KLV-40W300A用的是:BRAVIA ENGINE EX 图像处理引擎;
KLV-40V380A用的是:BRAVIA ENGINE 图像处理引擎;
不知道是不是这个图像处理引擎高级点,所以拖影改善了???[s:31] [s:31] [s:31]

不过,40V380A性价比肯定更高[s:20] ,比40W300A和46X300A便宜不少!

禁止访问

交易诚信度
确实是40W300A,型号没有搞清楚!还有个40x300A!
反复切换看,同一信号,我觉得和40V380A的差别还是比较明显的!
下周末再去苏宁仔细对比一下再下手!!

呵, 为了证实老兄的W380A, 我今天还特意去了趟苏宁呢! SONY新品还没上货呢, W380A要4月才可能来样机,
而且价格比W300A要贵很多.

W300A和V380A早就在商场里比较过无数次了. 区别当然是有一些的, 在我非常仔细地调整两机后, 对比多个片段才能看出
W300A图象显得更黑一些,更沉稳,细节处理更细腻一点, V380A画面要亮一些,活泼一些. 其它方面基本看不出什么区别, 整体
区别不到10%.但二者价格相差了50%.(40V380A是9000, 而40W300A要13500)

当然,如果有钱, 直接买X300A, 比W300A的效果更好一些. 但从大众角度来讲,V380A才是大众的劳斯来斯.

禁止访问

交易诚信度
KLV-46X300A用的是:BRAVIA ENGINE pro 图像处理引擎;
KLV-40W300A用的是:BRAVIA ENGINE EX 图像处理引擎;
KLV-40V380A用的是:BRAVIA ENGINE 图像处理引擎;
不知道是不是这个图像处理引擎高级点,所以拖影改善了???

错! W300A比V380A的BE引擎只多一项,DRC处理!!

用过SONY后期纯平的人都知道DRC精密显相技术, 实际就是把粗点切成细点,再精细处理,这是在普通低分辨率电视上的技术, 可很大改善画面细腻度,
在CRT电视看得很明显. 但在液晶电视上, 同是FULL HD高清1920*1080的分辨率已经定死的情况下, DRC是不会再把点切碎做细化的, 只会对液晶点做一些增强处理,
其效果就是细节更细腻一些,比如质感更浓密一些. W300A就是这一点比V380A好些.

而X300A则不同, 它不仅包含了上述的技术, 还包含了真正专门改善拖影的Motion Flow技术, 对运动的物体做优化处理. 从实际效果看,可能有一定改善,但其实我也没看出来太多.
如果哪位有火眼晶晶,可以去测试比较一下. 我能看出来的是X300A可以做到既亮又黑, 象V380A一样亮,但又可以象W300A一样黑得下去, 细节和色彩也更艳丽一些.

新手上路

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2008-3-3 01:02 发表

我承认你看不来,但是我更新人他可以看出来,因为正常情况下都可以看出来拖尾

新手上路

交易诚信度
任何有良知的人都可以看出来V300A拖尾

初级会员

交易诚信度
只是想到用10bit的屏只能出8bit的效果就很郁闷.....连HDMI输入都是8bit的[s:16]
观望中.....

新手上路

交易诚信度
楼主的音箱,哈哈