家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sinoflash

[其它] [科普到家系列] 家用洗衣机选购知识贴!(更新列表)

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2008-1-11 18:54 发表

呵呵,倒忘了大容量需求的人了!不好意思,立刻补上!

我拍了我家洗衣机的后面贴的说明,你觉得这个功率行么?
能效等级是二极。
我洗过双人冬被一次,还行吧。
平时洗窗帘什么的,经常塞得满满得,还转得动。
感觉还不错。

大被子被猫尿后在外面是洗不了的,我送去洗衣店洗过,花了几十块,回来还是臭的。。
自己洗是用消毒水泡了大半天才开洗,味道就没有了,外面洗肯定不会这么干。

你干脆再发一个洗衣机征集贴好了,呵呵。[s:97]

内桶

初级会员

交易诚信度
原帖由 窈窕小猪 于 2008-1-14 12:58 发表

感觉还不错。

大被子被猫尿后在外面是洗不了的,我送去洗衣店洗过, ...

这款多少钱?

高级会员

交易诚信度
原帖由 窈窕小猪 于 2008-1-14 12:58 发表

感觉还不错。

大被子被猫尿后在外面是洗不了的,我送去洗衣店洗过, ...

冰箱征集帖子都不怎么热烈。哎,估计要过段时间。
我为这洗衣机帖子还要去进修进修呢,你这款我也不好评价,因为不怎么用这个大家伙。而且使用报告也不多。你自己用下来感觉如何,洗净度如何?我帖子里面超大容量还空着呢!

新手上路

交易诚信度
原帖由 suptc 于 2008-1-14 13:00 发表

这款多少钱?

两千二三吧,具体忘了,好象是国庆特价时买的。

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2008-1-14 13:05 发表

冰箱征集帖子都不怎么热烈。哎,估计要过段时间。
我为这洗衣机帖子还要去进修进修呢,你这款我也不好评价,因为不怎么用这个大家伙。而且使用报告也不多。你自己用下来感觉如何,洗净度如何?我帖子里面超大容 ...

我觉得还挺好,反正洗完被子后,一点臭味都没有了,比外面洗衣店的强多了。

我觉得洗衣服上的猫毛还行,洗完两边的小袋子里不少毛,比以前那个一千出头的松下强得多,那个基本不去猫毛,洗完衣服上还沾好多毛,小袋子里几乎没多少脏东西。
但是想起以前租房时用过一款特旧的洗衣机,好象是小天鹅还是什么,具体忘了,过滤猫毛效果特强,比这个强多了。

[s:97] [s:97] 看猫毛掉得多少,最能直接看出洗净度了,嘿嘿。

目前感觉很满意,尤其是大容量让我很爽,冬天的棉服外套厚牛仔,一塞就一大桶,最满一格转动时感觉还行,不会说转不动的样子。

两千出头,在这个容量的洗衣机,我当时逛了好几周商场,就这个比较便宜了。两千以内,没见过。

高级会员

交易诚信度
原帖由 窈窕小猪 于 2008-1-14 13:21 发表

我觉得还挺好,反正洗完被子后,一点臭味都没有了,比外面洗衣店的强多了。

我觉得洗衣服上的猫毛还行,洗完两边的小袋子里不少毛,比以前那个一千出头的松下强得多,那个基本不去猫毛,洗完衣服上还沾好多毛 ...

看猫毛来断定一款机器的洗净度,呵呵,你太幽默了!
啥时候我去卖场看看去

新手上路

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2008-1-14 22:31 发表

看猫毛来断定一款机器的洗净度,呵呵,你太幽默了!
啥时候我去卖场看看去

洗净度咱又测不出来,就是凭感觉。
不过以前家里用过那个滚筒,虽然有那么多缺点,不过洗出来的衣服还算干净,每次洗衬衫前,都加了衣领净。
我记得我当时还和同事比过,一起发的工作服(白衬衫),她的都乌乌的了,我的还白亮白亮,不过我当时对她说是归功于白猫无泡洗衣粉,哈哈。
要是房子大就好了,滚筒波轮一样一台。
去猫毛洗被子波轮好,但是洗羽绒服比较困难,全漂在上面,很难洗,估计还是滚筒好点。

1万

荣誉会员

交易诚信度
要顶顶,楼主已经填补了2个空白了,虽然数据还有些单薄

新手上路

交易诚信度
美的也做洗衣机了
而且性价比也很不错!
5公斤容量的也只要1350元

高级会员

交易诚信度
原帖由 窈窕小猪 于 2008-1-14 23:18 发表

洗净度咱又测不出来,就是凭感觉。
不过以前家里用过那个滚筒,虽然有那么多缺点,不过洗出来的衣服还算干净,每次洗衬衫前,都加了衣领净。
我记得我当时还和同事比过,一起发的工作服(白衬衫),她的都乌乌 ...

还是实践出真知,你还有什么洗衣心得可以都拿出来和大家分享。论坛里面波轮滚筒之争也不是一天两天,感觉就像厂商在打仗。

高级会员

交易诚信度
原帖由 爱鱼也爱熊 于 2008-1-14 23:30 发表
美的也做洗衣机了
而且性价比也很不错!
5公斤容量的也只要1350元

光性价比不错不行,还要看看做工,看看质量等等。比如说不锈钢内桶,各品牌之间就有很大差别,有的用手指感觉一下会觉得很毛糙的。那种对衣物损伤巨大。美的的洗衣机不怎么熟悉。因为最近刚刚开始写洗衣机的相关东西,有些知识我也在恶补。

高级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2008-1-14 23:24 发表
要顶顶,楼主已经填补了2个空白了,虽然数据还有些单薄

洗衣机我也正在恶补中,所以确实有些单薄,我的本意也就抛砖引玉。论坛里面品牌之争太重,厂商抢手也很多。新人来论坛里面几天就可以被搞晕,所以开这个帖子希望能帮助大家。抛弃品牌论,掌握挑选方法,选择合适自己的白电产品,我觉得这是论坛应该有的风气。

高级会员

交易诚信度
原帖由 sinoflash 于 2008-1-11 13:08 发表

绝对卖到过3500,我可以肯定地告诉你,就在元旦!

我朋友3400买的,苏州,元旦前。。。。。。还送了个超大衣架

高级会员

交易诚信度
原帖由 wvjjwy 于 2008-1-15 22:24 发表
08,1,1:我买了荣事达xqb45-831g .999元用了感觉一切效果都非常优秀,荣事达xqb45-831g 各项性能指标都行.非常试合家庭使用,我劝各位不要买太贵和功能太多不实用的洗衣机和讲求所谓的品牌,能洗衣就行了.把有效的生命时 ...

楼上的最近到处发这个帖子,是不是受了刺激!