家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 找到害我耳朵的凶手!

特级会员

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
听人说用濾波好声很多,所以人云亦云地用了三年之久,换线换器材总觉得有点不满意的!后来在网上看了很多关于电源和的文章(濾波对电有着很大的负面影响)得到了一些启发后决心把电源配置调整一下。
哈哈不改不知到一改大吓死你?把接在拖板的濾波析掉换到CD上,好象换了新血一样,声音马上生猛了不小,音场的细致多了不小。
有一次在烧友家中谈论口型大小的问题,怎样处理才调得恰当,说来说去没找到问题答案(烧友也用濾波在音源的)。忽然想起一位版主说过这样的一翻话,他说有好的电源供应好的线材就不用什么处理。然后我们开始尝试用不用濾波能对声音有什么改变?试后;用濾波的声音虽然柔温了些,但声音速度慢和声音结像蒙了许多,不用濾波不但音乐韵味应在还增益了不小声音细致,音场交待得清楚好象美女打开面纱一样。这时烧友说这血盘大口细了不小,白白浪费了一个濾波器。
晚上回家把这个害了我耳朵三年还在CD机电源用着的东西折掉,很很地打它进冷宫!还从新验查电源相位,晕接在CD的插座错了(之前声音有点偏右),调整后人声正正地钉在音场的中央。哈哈初烧别见笑,点点小事和大家分享!

评分

乐林8t + 1 + 30 我很赞同

我来自南方一个小城镇!

中级会员

交易诚信度
我先后换了4个滤波,现在用的这个还可以,不过价钱就贵很多(黄铜外壳)。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
QQ
看不懂楼主的意思。
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度

回复 1# 的帖子

要害之处不在LZ你说的,问题是你把滤波器本该接地的环节给忘了啊!滤波器[s:29] [s:29] [s:29] 要真正的接地才有效果的!!!!
音联邦

特级会员

交易诚信度
哈 哈 滤波器的大小,几种品牌,接不接地俺都试用过,
个人感觉整个音场单薄偏窄,梳展不开缺少音乐包围感[s:97]
最后花了3K多弄了个老美的大型隔离牛,效果嘛---  ---
用过的就离不开它[s:97]

认证商家

积极参与奖优秀商家奖

交易诚信度
QQ
恭喜LZ找到症结所在,,,[s:97]    LZ的滤波应该是有接地线的。图片上的绿色不就是地线了。
滤波是影响声音,但也也不能一杆子打死的。因为滤波包含有很多种技术的。关键看使用具体而论吧。
其实LZ您现在用的插排里面同样也是有滤波的。只不过简单一点(里面只有两级)。而您拆下的哪个带有三级滤波的。普通市面的多是工业用的东西(包括隔离牛)。真正HIFI用的非常少的。(和工业的道理是一样,但HIFI的零件筛选和电路设计严格的多)。理论上经过越多级滤波,电源越干净。但反映速度也越慢。而且滤波也分有源和无源。在电路中间切断加入零件的被称为有源。而不在电路中加入零件的被称为无源。而最简单的把单根电线在手指上饶几个圈,同样他也是滤波了。

玩电是一种简单而复杂的事。常玩常有、、越研越深。。。[s:97] [s:21]
[润丰名线坊]—专营各类正品HIFI线材、音响配件
QQ:22589751
电话:013715855903  
更多物品欢迎光临:
http://www.rfhifi.com
http://rfhifi.taobao.com

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 发烧bin 于 2008-1-8 11:28 发表
恭喜LZ找到症结所在,,,[s:97]    LZ的滤波应该是有接地线的。图片上的绿色不就是地线了。
滤波是影响声音,但也也不能一杆子打死的。因为滤波包含有很多种技术的。关键看使用具体而论吧。
其实LZ您现在用的插排 ...

多谢指教,学习了!
我现在用的排插里的滤波已析了,想问一问滤波有源好还是无源好?
我来自南方一个小城镇!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
[s:97]
谢谢您的支持!

高级会员

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 发烧bin 于 2008-1-8 11:28 发表
其实LZ您现在用的插排 ... [/quote

[s:21] [s:21] 我在多试试我刚买来的东东!!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 音响爱好狂 于 2008-1-8 13:03 发表
[quote]原帖由 发烧bin 于 2008-1-8 11:28 发表
滤波是影响声音,但也也 ...

试完说说感觉让我们学习一下!
我来自南方一个小城镇!

初级会员

交易诚信度
楼主终于踏上正途,恭喜![s:20]
js的说话不能信,因为他是行骗者。老烧的说话不能尽信,因为他是被骗者。[s:97]

中级会员

交易诚信度
原帖由 发烧bin 于 2008-1-8 11:28 发表
其实LZ您现在用的插排 ...

[s:20] [s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度
隔离牛也有很大差别。本来想买一个,试了很多都不满意,倒是有一个满意的,但要价2W大洋。[s:29]

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 汤美 于 2008-1-8 13:57 发表
楼主终于踏上正途,恭喜![s:20]
js的说话不能信,因为他是行骗者。老烧的说话不能尽信,因为他是被骗者。[s:97]

有趣[s:20]
我来自南方一个小城镇!

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 dong13367 于 2008-1-8 16:05 发表
没用过的可以尝尝鲜,什么拆机的飞利浦、西门子还有国产得奖的有源无源滤波器等等,但是负面影响肯定大于正面的,除非你家里的电源被干扰的一塌糊涂。用后的感觉当时会觉得声音顺滑一点了,再听听就能发觉高音和低音 ...

一针见血[s:20] [s:20]
我来自南方一个小城镇!