家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天看长虹背投颠覆了我对背投电视的看法!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天是腊月二十三,是为小年。小年又逢县城大集,不算大的县城显得异常的拥挤和繁荣。放假后的日子散漫而又随意,这不到了吃中午饭的时候我还在大街上闲逛,说是闲逛其实也是有目标的,目标就是各大商场的家电柜台。不象大城市那样多的专卖电,什么国美了、五星了在我蛰居的县城都没有踪影,倒是本省的三联家电在这里有一大的门店,还有一家专门的家电商城,卖的电视全都是国产的。走进家电商城的二楼,海信、长虹、TCL、康佳一顺的摆开,凸显出咱小地方的爱国热情,全部浏览一遍,平板的液晶占了90%,现场只有海信、康佳的等离子,长虹的等离子4288刚好以7999元卖掉了,海信最新一款1366*768的42寸高清等离子要价12000多,外观看上去相当漂亮和大方,演示图象也觉得不错;康佳的一款42寸等离子看上去亮度更高;液晶的随多,但我没有细看,推销员说现在还是液晶的卖的最多,看来等离子的确需要再努力。逛到头,还有三台大家伙并排在那里,像是在寂寞的等待中欢迎我的到来,原来是背头电视。看了牌子,两台43寸长虹、一台50寸TCL,没有开机。我对服务员说,摆这些感干啥,现在平板横行谁还买这些过时的东西?没想到服务员的回答让我吃了一小惊:这几天卖的很快,因为很实用很实惠。她热心的把三台电视都打开,并跟我说长虹的新型背投效果非常好,这个时候我的脑海里立马浮现出了C生活在这里发的反着蓝光的长虹背投的图片,那样的效果怎么会很好呢?还是让事实说话吧!当时放的是TCL的演示碟片,不知道什么名字,也懒得问,当我把目光聚焦在两台长虹背投上的时候,我真的呆住了!红色的草莓带着水珠鲜艳欲滴,绿色的植物叶子绿很透彻,人的肤色很正,齿轮等物件的本色不错,也就是说色彩饱和度、对比度、关键的是亮度都超出了我对背投电视的原来印象,那种若隐若无、油画一般的画面感没有了,从侧面看也很清楚,大约角度160度以后才显得效果不好。总起来,我的感受:虽然不能跟CRT电视相比,但与现在的液晶很有一拼,而且是显示比例是4:3的,对看有线电视来说正合适,4999元的价格(没还价,因为咱不是买电视的)相当有说服力,我问51寸的(没有50的型号)多少银子,答曰5000多,这个价格这个效果本鸟感到震撼,本鸟认为值。各位看官肯定会问:你怎么没说那台50寸的TCL呢?不说也罢,那台电视就是原来印象中的背投。我在探究:为什么这两台长虹的效果这么好呢?看了服务员给我的资料大致明白一些了,关键在运用了一些新的成熟的技术和优质投影管、镜头等,我不熟悉这些,看官可以查资料。我看的型号是:E5系列的,没注意看型号,看资料上可能是CHD43B1W、CHD43B5,个人感觉后者设计大方,比例得当。服务员告诉我,有一个小区就买了5台。声明:本鸟还没有获得枪手资格。如果大侠们的法眼看到了这个帖子,或者跟我一样的菜鸟感到说的是不是真实的,欢迎现场观看并查资料后,再扔砖头!谢绝不调查就对俺开展革命大批判!俺容易吗,为了这个帖子晚饭都还没吃呢!~~~~~~[s:99]

新手上路

交易诚信度
枪文也太明显了吧,长虹怎么尽找这种水平的枪手

高级会员

交易诚信度

哈哈~~~太夸奖本鸟了!!!!

帖子还没编辑完,枪手的帽子就戴上了!敢问楼上的,你看过现在的长虹背投电视吗?请诚实的回答本鸟的问题后再发言也不迟!

新手上路

交易诚信度
这个价钱……有点假吧。
欲望危险,因为米有限……

高级会员

交易诚信度

回楼上的朋友,我现场问的价格就是如此。

至于具体多少,能还价多少,我不清楚,因为我还没准备换电视。我地这家商场的服务员还告诉我说,长虹的背投主要是针对农村市场,不知道具体如何,不敢乱说,枪手的帽子很重呢!我发这个帖子就是个人的亲身感受,文中早已声明。

初级会员

交易诚信度
的确看上去象枪手文, 不过就算真是枪手, 俺也支持下. 俺对长虹有好感. 凭什么其它牌子枪手文不断,老牌的长虹确不能有枪手文.

高级会员

交易诚信度

本鸟这么容易就成了枪手?

本鸟是不是枪手并不重要,我的愿望是让看过现场演示的朋友们说真心话。试想,你连长虹的新的背投电视都没看,怎么会说出实事求是的话呢?就是不认同也要拿出不认同的理由,上来就不辨黑白,何论彩色?要知道枪手是有报酬的,我怎么到现在还没收到银子呢?为了发这个帖子晚饭才刚刚吃过呢!
        以前看过C生活 拍的长虹背钭照片,本人感觉没有我看的现场演示好。我看了C生活拍的照片,发灰发蓝发蒙,真像跟帖说的"鬼"~我在现场看的要自然的多、好的多!

高级会员

交易诚信度

说实话,我水平不怎么样!

原帖由 yichinichi 于 2007-2-10 18:17 发表
枪文也太明显了吧,长虹怎么尽找这种水平的枪手

看看你的发言,你的水平做枪手比我强不了哪里!不信的话,你也写一篇,什么题材、什么体裁的都可以,是骡子是马拉出来遛遛!!!

高级会员

交易诚信度

看看我荣获“枪”和“托”的帖子吧!这也是本鸟的“罪证”

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 酒后真言 于 2007-2-10 18:14 发表
今天是腊月二十三,是为小年。小年又逢县城大集,不算大的县城显得异常的拥挤和繁荣。放假后的日子散漫而又随意,这不到了吃中午饭的时候我还在大街上闲逛,说是闲逛其实也是有目标的,目标就是各大商场的家电柜台 ...

长虹E5系列的是天影CHD51E5W,最新的是F6量子芯系列的CHD47F6W,CHD52F6W,上述三款都是高清晰度背投影电视可以达到720线以上,通过分量和HDMI接口输入。上述三款背投采用了德国卡尔*蔡司航天级军用镜头,进口高清晰度投影管,专业音响设计,USB,读卡器,HDMI接口,VGA全部都有。
面向低端市场的是CHD4369,CHD4379现价均为3999元,是用来取代34英寸CRT电视的,长虹的34英寸CRT现在在逐步减产。
我的白平衡还没有调精准,不过可以向你保证是坛子里拍的最好的CRT背投了。

你是实用主义者,看有线电视和DVD,背投足够了,平板是为高清晰度数字电视准备的。当年哥们在卖场帮我搞了一台长虹第一代50英寸PDP,从绵阳发货过来,连武汉都没的,好像是PT5058,59800元,放客厅合适,就是感觉技术还没成熟,没要,入手了一台长虹背投,现在证明当时的决定是对的,现在才过两年多,长虹最新型50英寸PDP就降到了19000多元。
如果大家对长虹DLP背投,LCD背投,DLP家用投影机感兴趣我还可以在以后介绍。

高级会员

交易诚信度

C 生活,本鸟不想与你同流合污!

做长虹的枪手你有报酬,俺没有呢!!

高级会员

交易诚信度

请问C生活:

长虹最新背投电视的关键元件投影管能用多久?是不是会像投影机的灯泡那样寿命短价格昂贵呢?本鸟确实不懂技术啊!

中级会员

交易诚信度
长虹的实力还是知道的,给那边的研发人员讲过课
所谓的德州联合实验室里面空荡荡的

初级会员

交易诚信度
原帖由 酒后真言 于 2007-2-10 18:14 发表
海信最新一款1366*768的42寸高清等离子要价12000多

我认为海信的这款等离子应该是TPW4239,我们这里的苏宁在牌子上明确写着物理分辨率:1024X768

如果是12000,我觉得就没有LG的42PC1R性价比高了。当然海信的等离子多了一些功能,但是又不如LG的42PC1RR
向广大奋战在忽悠第一线的枪手们致以最亲切的慰问!

中级会员

交易诚信度
LG的42PC1R
7999,大中上上周的价格