家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

过瘾!连续听了两场不同乐团现场指挥演奏之---07新年音乐会!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非常有幸!极度享受!而且刺激过瘾!连续听了两场不同乐团现场指挥演奏之---07江门新年音乐会!由于江门地区是华侨之乡,这里人文品味很独特,对音乐文化有极大的兴趣,加上政府领导机关等重要人物特喜欢听音乐(也玩HIFI),所以江门市每年都邀请有不同国家或地区交响乐团来江门现场演奏,但是这些新年音乐会是不对外售票的,大多政府,机关和各单会内部发票,所以很少有发烧友能拿到进场票(憾事),作为发烧友当然要找空子穿啦。说了一些让人“嘘汗”的话,其实我的票是十四行十八号的,因为兴奋,老早就第一个进场,一看十四行十八号坐位不是正中位置,偏离的较远,因以前曾经听过广州星海音乐厅几场交响乐演奏,不同位置会有不同的音效,所以厚着脸皮杀上前第八行正中“皇帝位”,一是为了左右平衡听到更大场面,二是为了愉拍几张相片来和大家分享;唏!后进的人员都往我这边来坐,一看大都是政府里面的人员多,看来这些“皇帝位”都是他们精选的位置了吧,这时周围都做满了人,只有我身旁边还有两个空位置,回头想坐我原票的位置,一看有人霸占了,晕!不得了,如果有人叫我让位我可不知如何走的好感,因人都坐满了,如果现在过去不是很尴吗?此时只想等待别人叫我让,可是没有人叫我走,也没人另眼看过我,怪啦!我旁边反正还有两个空位?唏!谁知这时走进来坐我旁边的竞然是市长和市长夫人,吓人啊!同他们俩点点头示意,市长市长夫人都是穿着平常的休闲装,我眼里的市长和市长夫人就和我们普通老百姓一样,面善,人很随和。这时广播机响了,这场音乐会就要开始了,再没有人走动了,更没人叫我走,这时灯光暗了下来,这场音乐会就这样有市长和市长夫人在旁边好好的演奏下去了。
第二场:(先介绍)
时间2006年12月28日晚上8:00开场。
地点:江门东湖影剧院。
特邀乐团:法国爱乐交响乐团倾情演绎!
主办单会:江门市人民政府。
承办单会:中共江门市委宣传部。江门文化广电新闻出版局。

第一场:(后介绍)
时间2006年12月25日晚上7:00开场。
地点:江门东湖影剧院。
乐团:江门市歌舞团管弦乐团。
指挥:林北源(中国指挥学会会员)
主办:江门市文化广电新闻出版局。
协办:江门市群众艺术馆。江门市音乐家协会。

第三场:预告
时间:2006年12月30日晚上7:00开场。
演出:国际钢琴大师。最年轻的钢琴演奏博士。孙梅庭。

以下先进场:)

评分

小胡子一箭穿心 + 3 + 30 我很赞同

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
提前进场!东湖影剧院的环境是这样的!

北昌影音

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
发烧友都是要个怪辟!一看那里有环境,就想多瞄一瞄人家是怎么样装修的,我也来几张东胡影院的四周:)

顶部是这样子的!
丹拿新意境

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
两侧墙是这样处理的:)后墙!后墙顶部还有夹层观位!
音联邦

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
进入正题!这场新年音乐会的曲目丰富多彩!想要听的他都有了。
第二场:由法国爱乐交响乐团演奏!
上半场:
春节序曲
比才:阿莱城姑娘选段。
侯第勾(西班牙作曲家):吉他协奏曲第二乐章。
皮埃左拉:阿根挺蓝调。
陈钢。何占豪:小提琴协奏曲“梁祝”选段(由首席华人小提琴家主奏)
乐队伴奏歌曲3首:
1。法国民歌:快乐的小火车。
2。法国民歌:我不知道。
3。中国情歌:月亮代表我的心(唱法文和中文的法国民间老歌手)。
下半场:
施特劳斯精选。
1。钟摆波尔卡(滴达,滴达)。
2。蓝色的多瑙河。
3。狩猎波尔卡。
4。香槟波尔卡。
5。运动波尔卡(强盗卡络舞)。
6。叹息波尔卡(叹气卡络舞)。
加演:
中国乐曲:瑶族舞曲。

拉特斯基进行曲(完)

乐队的队形够风趣浪漫!

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
随着一首“春节序曲”的开端,打开着音乐之门,法国爱乐交响乐团的演泽让人听得入神,入迷。既然是来自浪漫之都的法国乐队,当然要演奏比才作品,一首阿莱城姑娘是比才为都德的一出戏所作的配乐,听说它只为二十六件乐器谱写,后来改编成大乐队演奏,结果受到听众的赞赏,这次能亲近现场感受到拉奏情景,爱情,生活趣事,场面确实一呜惊人。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
侯第勾(西班牙作曲家):吉他协奏曲第二乐章。由这位法国吉他老手阿J演奏,乐团伴奏,现场吉他比器材播音的好听得多。奏完只有掌声和鲜花:)

版主

交易诚信度
8爷好享受啊

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
陈钢。何占豪:小提琴协奏曲“梁祝”选段由中国华裔演奏家拉奏,听来比较接近中国风土人情,乐队伴奏相得益障。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
由法国民间老歌手带来了一部极为罕见乐器,真似一部粮食部门的“风谷车”法国叫小火车?乐器出音很特别,是把一种似皇帝奏折的套纸从左边放进去,压定后,一手摇“风车”一手镐健盘出音伴奏,音锴是一节纸混出,即出来一个音附,他那磁性的喉音给大家唱了二首法国本土音民歌------快乐的小火车,用法国土话唱出了-----我不知道,真是动听极了,当他用法文和中文唱响了中国情歌:月亮代表我的心时竞把全场再次推向高潮,跟着大家都同他合唱起来,场面宏观。中场休息十分钟。

2万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
演出精彩!有位中国小MM鲜花送上拥有亲了两口,可是来不急拍下:)

中级会员

交易诚信度
强!!!

高级会员

交易诚信度
好.............

初级会员

交易诚信度
巧了,刚听完音乐现场回来---斯特劳斯圆舞曲乐团新年音乐会。
这是俺第一次现场听交响!听到了熟悉的蓝色多瑙河、拉特斯基进行曲,回味无穷!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
原帖由 乐林8t 于 2006-12-29 20:37 发表
非常有幸!极度享受!而且刺激过瘾!连续听了两场不同乐团现场指挥演奏之---07江门新年音乐会!由于江门地区是华侨之乡,这里人文品味很独特,对音乐文化有极大的兴趣,加上政府领导机关等重要人物特喜欢听音乐( ...

[s:20][s:20][s:20]