家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

专业皇冠功放也是_____________洋垃圾.

关闭 [复制链接]

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这机是大功率功放声音有气势但无细腻可言,声音粗声,无法达到气势幼细共存,晶体管热噪声比较严重,声音断节,小提琴木腔不能清晰可闻,没能出到不吃人间烟火音色,无灵气,无法表达乐曲的意境和灵魂.

胆机的基本音色温暖和谐,丰满圆润,是同价晶体管机所不能.这点非仪器感的人性化重播声从胆机中垂手可得,可是在原子粒机而言,卻是费尽九牛二虎之力不可为.

音乐是触动你的灵魂,不是震动你的肋骨,一个乐团演奏就是一个乐团演奏改变别人演奏就是错.

2万

超级会员

交易诚信度
你听过皇冠的多少功放,你又听过什么高级的原子粒功放,论高级的HIFI,还是靠晶体管。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

中级会员

交易诚信度
低档的皇冠本来就是让你av的。
让你卡拉Ok让你演唱会用的。
又不是让你自己在家小资的。
不懂别乱说。

再说了,喜欢音乐的话,又岂会在乎这一点点粗犷。

高档的存钱先

丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
皇冠的金苹果就是录音监听功放,我不知道现在录音棚内是蛋鸡多还是晶体管机多。[s:14][s:14]
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-5-5 10:43 发表
皇冠的金苹果就是录音监听功放,我不知道现在录音棚内是蛋鸡多还是晶体管机多。[s:14][s:14]

蛋鸡不属于Hifi。

荣誉会员

最佳写手奖家电MM奖

交易诚信度
原帖由 风再起时 于 2006-5-5 10:43 发表

录音棚里怎么可能用胆机呢?这声音还靠谱吗?

高级会员

交易诚信度
QQ
老兄用过的皇冠功放,是什么型号的呀。

我用过三款,都是二手的,一款是全原装的全好的,管子没换过的,较旧,美国原产的,声音很大气,很细腻,乐器象真度很高,个人觉得它的风格就如JBL的4425等鉴听箱的味,属同种声色风格设计。
  另一款也是皇冠功放,也是美国原厂的,但被换过几粒晶体管,这个我测量了以后认为不配对才知道,声音根本就不是那回事了。很奇怪。
  第三款是也是原装的,但据说是在国内生产的,声音离第一台也差得很远。

所以听皇冠,我听的第一台可能是代表机种,但档次不高,是601。

新页旧网  天涯一指间   旧友新朋  海角二更天

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 knnlin 于 2006-5-5 11:43 发表
老兄用过的皇冠功放,是什么型号的呀。

我用过三款,都是二手的,一款是全原装的全好的,管子没换过的,较旧,美国原产的,声音很大气,很细腻,乐器象真度很高,个人觉得它的风格就如JBL的4425等鉴听箱的 ...

皇冠内的主要元件都是特殊定制的,不能直接代换
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

荣誉会员

交易诚信度
我用的是皇冠MA1200THX带乔治,卢卡斯认证的那款,没象楼主说的那样,是我听过非常不错的石机了.///
看的时候,要注意照片中位于后面的门中有些蓝蓝的东西,然后专注盯着看30~40秒!自然会看出端倪!看之前,请先做好心理准备,吓昏了,本人可不负责任的...

禁止发言

交易诚信度
原帖由 冬凌草 于 2006-5-5 11:33 发表

录音棚里怎么可能用胆机呢?这声音还靠谱吗?

现代的录音就不如以前的音色了,现在好的人声录音是用胆米高风的,模拟录音,我们需要人性化的声音不是机械化,百分百换原是不可能的,要能表达乐曲中的意境的功放.

车老,FM我,高文,马克,能代表石机吗?全都听过,小提琴的腔声不可清晰可闻,不易刻划小提琴表情,小提琴和中提琴难便认.

禁止访问

交易诚信度
QQ
原帖由 电键 于 2006-5-5 12:02 发表
我用的是皇冠MA1200THX带乔治,卢卡斯认证的那款,没象楼主说的那样,是我听过非常不错的石机了.///

想出的话联系我
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
我们要接受现实优点缺点要了解,行就行不行就不行,没到层次只可人云亦云,坐井观天,懂音乐高等烧友,和音乐家都是玩胆机,你认为他们是傻的吗?认请缺点才能认清方向.

听过小功率你才认清细腻的定率.

特级会员

交易诚信度
原帖由 泰山. 于 2006-5-5 12:07 发表

现代的录音就不如以前的音色了,现在好的人声录音是用胆米高风的,模拟录音,我们需要人性化的声音不是机械化,百分百换原是不可能的,要能表达乐曲中的意境的功放.

车老,FM我,高文,马克,能代表石机吗?全都听过 ...

呵呵,这种观点新鲜。
其实功放相当乐器,是否出好声要看演奏者本人的功力,也就是说看自己的本事。能否播放出小提琴的琴腔声,要看录音是否有。没有的话,人为添加就是“画蛇添足”。

禁止发言

交易诚信度
香港管弦乐团指挥萧先生中山人云:石机重播出来的音乐是缺小了灵魂,音乐当中重要的元素没有.

禁止发言

交易诚信度
原帖由 乱讲 于 2006-5-5 12:22 发表

呵呵,这种观点新鲜。
其实功放相当乐器,是否出好声要看演奏者本人的功力,也就是说看自己的本事。能否播放出小提琴的琴腔声,要看录音是否有。没有的话,人为添加就是“画蛇添足”。

不懂的可多听现场,你听的不是好的胆机,有机会了解多一点吧!!!