家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

买了480P投影机的有后悔的吗?

中级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我前些时候买了480P的H27,投106寸(16:9),观看距离4.8米,影院效果的确不是几十寸的背投所能比的。自从有了H27,厦华37T25LCD电视就靠边了。有人说,现在是高清时代了,怎么也得弄个720P的才行。是吗?在下认为,480P与720P的的主要区别应该是图像的细腻度上,720P的像素点是480P的二倍,投射到相同尺寸的屏幕上点距(晶格)就小,这对眼力好的人很重要,明显能看出与480P的区别来,而对视力不太好的人来说区别就不太大,在下380°的眼镜觉得480P很合适。主要还是性价比的问题,720P的DLP不低于16000元,比480P要高出7000元,感觉高不成低不就的,所以买台480P的用上三年,到时1080P的价格低于20000元再升级。所以我觉得现在买了台480P的并不后悔。
龙崖

中级会员

交易诚信度
720P和480P的机器差距不只在分辨率上。
我是在12500左右进的480P机器,如果是现在要我选择,我会等到720P机器跌到15000时购入
常州本地出KEF CRESTA3箱子(价格你看着给)

特级会员

交易诚信度
别后悔,要后悔我和你换好了,呵呵,我的H30A,哈哈。

中级会员

交易诚信度
没什么好后悔的,有多少钱办多少事,相信买得起720的不会去选择480,买得起1080的不会去选择720的,喜欢DLP的不会选择3LCD的,我就偏向DLP,在3LCD的1280x720与1024x768的DLP中我选择了后者,虽然后者是4:3的,分辨率也低,而且是商用机,但DLP对我的诱惑大过分辨率对我的诱惑,于是就买了DLP回来,虽然这台商用机比不过HC3000之类的DLP机,但一般的看看片还是比较满意的,价钱只有HC30000的2/5。

禁止发言

交易诚信度
烂,还不如DIY个1024x768的

高级会员

交易诚信度
QQ
不后悔
H30A

新手上路

交易诚信度
感觉商用DLP的色彩很淡,象黑白

中级会员

交易诚信度
原帖由 天涯的样子 于 2006-4-19 08:38 发表
感觉商用DLP的色彩很淡,象黑白

不淡的,你没调好吧,我的色彩挺好的

初级会员

交易诚信度
不但不后悔,我还很满意的.

俗话说的好,鞋穿在脚上,舒不舒服只有我们自己知道!

别人的看法有那么重要吗?所以楼主发这种帖子也就是求一个心理安慰罢了.

初级会员

交易诚信度
dv10简单又适用

初级会员

交易诚信度
我的还是商用机,不后悔

新手上路

交易诚信度
和楼主一样,4月买的h27 买的时候比较过hd72和h27的效果,看dvd更加锐利些 (前提是同时比较的情况下)  买回来以后,我用的是创维的HVD作为播放器,投100寸16:9的幕布上,距离4。3米,已经感觉不到HD72带给我的锐利感,h27同样可以达到类似的效果,而且价格只有hd72 的一半。
如果调节的更好些,我用HIVI CAST调解后,更好有些 。不过我不知道其他人使用h27使用何种参数。请多多执教
购买h27也是感觉价格上性价比更好一下,毕竟720p是个鸡肋,1080p才是最终效果,现在480p使用DVD状态下使用2~3年不会有问题,到时候1080p大概在2万内,720p才是真正高不成低不就的过渡产品。  
720p如果米多,无所谓,但是没高清片源,终究不能发挥它的真实作用。等片源ok了,基本上价格已经跌破1万了和现在480p一样的价位了。
所以权衡一下,与其现在1。8万用720p(1~2年后才能使用到高清片源,那个时候机器价格已经在1万之内)还不入现在使用1万内的480p,2~3年可以用现在购买720p的价格同时拥有480p和720p了(当然直接上1080p也是明智之举)

新手上路

交易诚信度
如果主要看DVD确实没什么好后悔的

初级会员

交易诚信度

576p呢?

好像今年已经没有人讨论576的了     呵呵
看dvd总比480p的强吧  

h27要出对应的短焦型就好了    现在480p的短焦的太少了   :(

禁止访问

交易诚信度
我主要看DVD,用EPSON TW-10,6000米进的,色彩好,短焦.
效果基本满意.缺点:近距离3.5米内,有明显晶格