家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

配二手BOSE AM10,从SONY DB2000升级到DA5000ES是否合适?

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
买来一套成色不错的BOSE AM10洋垃圾,听老板介绍顺便买下了110V的SONY DA2000ES(似乎就是DB2000,数字放大的那款入门型号)功放。听了一段时间后,总觉得低频过厚却控制不住,主音箱的声音则似乎被压迫住的感觉。在JDBBS上看了几天后发现大家一致认为BOSE的小喇叭实际很吃功率,而DB2000的功率输出(标称130W)显然是不够的。于是有动换更大功率的想法。

由于我的更换预算大概在5000元左右,现在有几种方案:

1、听大家介绍购买全新的YMH1500
2、向老板帖钱换台同样110V的二手DA5000ES
3、寻找该价格位置的其他大功率输出的功放(只要能带DTS,AC3解码,五声道输出就可以,每路应该不小于150W)

在看了论坛关于DA5000ES的精华帖后,我觉得方案二可能是种不错的方法。但我的疑惑是,DA5000ES推动AM10是否合适?相比YMH1500的效果呢?另外曾经见过E版在1个早期的BOSE功放讨论帖中认为

“  我覺得推好AM-10非夏文加頓AV5000莫屬,4K左右。 "
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... BOSE%2B%B9%A6%B7%C5

但我并没有查到关于该功放(是哈曼卡顿?)的任何资料,E版能否做下选购介绍?

新手上路

交易诚信度
另外,因为工作的关系,把SONY的7100ES功放和9100ES DVD借到家里听了下,对DVD没有什么感觉,但对AM10配合7100ES表现出的效果非常满意,一扫原先沉闷杂乱的声音表现。但是新7100ES的价格太贵而且对我这样的5.1用户来说很多功能并没有太大吸引力,所以我想问问单从推5.1角度来看,7100ES和5000ES又能差多少?
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
QQ
如果大家都按标称功率来算,DA7100ES才150W,而DA5000ES却有170W,当然这些都是标称……另外在日本本土是没有DA5000ES的,在日本只有DA9000ES、DA7000ES,DA7000ES似乎就是DA5000ES的日版,不过DA7000ES比DA5000ES新增了HDMI接口,不知道我的理解对不对。
签名被屏蔽
音联邦

新手上路

交易诚信度
手头的是7100ES,是ES系列正式进入中国。带有HDMI 2路输入和1路输出。没有看到过DA5000ES的实物,但是看照片却真的和7100ES一样啊!

这里是我借用功放照片,上面的是我的Z4,中间是DVD,下面是7100ES功放。由于地板反光,本来的银色面板看起来好像香槟色了。

新手上路

交易诚信度
E版在吗?小汤团兄在吗?

前面看到小汤团兄早年用马兰士功放做前极,国产斯巴克做后极提升功率的做法很是羡慕,可惜DA2000ES没有前极输出,真是郁闷啊!!!如果DVD机直接连接斯巴克也就罢了,可惜我还有HTPC,这个解码还是指望SONY功放啊,声卡品质一般哟。

禁止访问

交易诚信度
QQ
哈哈,又是2ND ZONE ON,当初我也不会关掉这个东东……呵呵
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
是啊,这个也很郁闷,我总关不掉。随便它了。

新手上路

交易诚信度
有没有高手可以帮忙?斑竹再马?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
你的7100ES的确是非常非常好的东西.
不过许多功能的确对于初玩的朋友没有太多必要.

HDMI是以后次时代传输的途径.这个接口其实和音质没有什么关系.没有必要追求 尤其是出入门的朋友.
7100推动AM10绝对够用了.没有问题.小心 110的版本是对功率输出友影响的.
聆听是艺术

QQ 4791446

新手上路

交易诚信度
谢谢汤版, 不过您可能搞错了,7100ES只是SONY公司借用给我试听的,目前已经还掉了。。。所以我现在手头只有2000ES可用,推动AM10真是不够啊。。。所以还是想请问,如果换成5000ES的二手是否合适。如果不核算的话,是否有其他5K内的替换方案?

禁止访问

交易诚信度
QQ
你那不是ES级的,应该是DB2000,没有DA2000ES这个型号的。另外2ND ZONE ON要同时按遥控器上的那个关机键才能彻底关掉!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2006-4-14 20:07 发表
你那不是ES级的,应该是DB2000,没有DA2000ES这个型号的。另外2ND ZONE ON要同时按遥控器上的那个关机键才能彻底关掉!

我在二手市场看到过DA1000ES它的面板下方明明显显标着DA1000ES.是7.1声道的.110v电压.标价1700.见我们远道去老板却说要2000多。

中级会员

交易诚信度
原帖由 benmd 于 2006-4-14 20:07 发表

[s:97][s:97][s:97]DA2000ES淘街大把,DA3000和DA5000也不少!
来广州出差找我订酒店可打折,新侨酒店200元。广州花园酒店620元(五星)

高级会员

交易诚信度
原帖由 极度发烧 于 2006-4-14 20:37 发表

[s:97][s:97][s:97]DA2000ES淘街大把,DA3000和DA5000也不少!

极度发烧兄![s:21]去广州住酒店找你!买器材也找你...[s:40]

禁止访问

交易诚信度
QQ
哇靠!还真是有哦……原来是我少见多怪!

我再查了查,原来DB2000的美国版就是DA2000ES,而DB790的美国版就是DA1000ES,看看这篇文章:
http://info.homea.hc360.com/Html/001/001/002/218639.htm

签名被屏蔽

丹拿声学