家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个女小烧的HIFI路程...

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位论坛的老烧们,我是老狼的"大肚婆",也是在他的熏陶下慢慢走进HIFI乐园的一个小烧.
         看着他每天吃完饭都泡在论坛上,写东写西,乱发照片.我也忍不住想说两句.
         第一次知道老狼喜欢HIFI是在去年夏天,也是老狼回到桂林的第二年.一天他抗回了一对法国LA的落地和马兰士PM54DS还有马兰士的CD63(这些都是老狼告诉我的)放在了我们的卧室里(当时我们还和老人一起住).
  刚开始我并不喜欢他捣腾这些东西也对HIFI没有任何理解.而一个小东西的出现让我真正开始感受到HIFI的美丽.那就是他买回的一对城堡小落地.那深红色漂亮的木皮.可爱乖巧的造型.让我一看见它就喜欢上了.等到它播放出第一首歌曲"寂寞的季节"我吃惊的感觉到原来音乐可以这样美.可以让我一直不停的听下去.从那以后我每天下班之后必定要做的事情就是坐在床上听两个小时的音乐(老公说这叫"褒"箱子)不是只有汤才叫褒么?我们睡觉的时候也听.那时候的器材是城堡加上米兰120加上NAD的512后来换成了欧博的120我很喜欢这个CD漂亮外型,甜美的声音最讨好我的是他可爱超薄的小遥控.在我慢慢的"褒"下城堡的声音越来越温柔甜美.我的耳朵也慢慢"好"了起来.有一件事情就可以知道我老公从网上买了对范登豪的红衣主教喇叭线
一买回来我们就接到系统上听,不知道为什么我怎么听感觉都不对劲声音听起来怪怪的(不好意思我不知道该怎么表达)老公也觉得有问题就拿去给朋友看后来证实线真的是仿造的.最后事情也得到了圆满的解决.老公也夸我有长进,耳朵变的厉害了.
   就在我高兴的时候我老公竟然在我不知道的情况下把我喜欢的城堡箱子给卖了!!这是他答应我不卖的,为此我一个礼拜都没有理他.还揍了他个"半死".我们的新房要装修了老公也就把东西都卖光了.好好专心的装修我们未来的家.
   房子装修好了,听音室也在我的大力帮助下进行了二次调整.我可是大着8个月的肚子帮他啊.
   在年前老公又买回了一对很大的书架箱子乐爵士S1A和力士的胆CD还有英国诗雅的SR328功放.
   昨晚我跟老公在听音室听音乐.关上主灯打开背景灯.一种浪漫的氛围围绕着我们.CD上有两个可以发光的管子老公告诉我那叫真空管.要30秒钟预热后才能听CD.真是麻烦.
   SR328我很喜欢,光洁如镜的前面板和镜子一样,每个旋扭上的小蓝灯在昏暗的灯光里格外诱人.
   两个巨大的箱子和一对黑色的脚架..说到这里我告诉你们这个箱子和脚架是我老公一个人从一楼搬到8楼的我们这没有电梯.箱子有30多斤一个吧,脚架老公说50斤一个.他搬到要吐血,而我只能在旁边帮他加油哈哈.
   同样的是寂寞的季节,声音一出来我就觉得声音比城堡要宽阔,城堡感觉人要瘦些.这个箱子里的人要丰满些,低音比城堡要强很多,直接冲到了我的胸口我马上叫老公关小些.这时功放才扭到3的位置,老公说是推力好,别的我不懂但是这个箱子比城堡让我听到了更多的东西特别是低音部分.老公告诉我这个功放原来是用来推城堡最好的落地箱子的.
   不知不觉就听到了晚上的12:30.我和老公也下楼休息去了.我希望我们的孩子一出来就会喜欢音乐喜欢HIFI呵呵是个小小烧.

(特别感谢老公对这些器材型号的介绍)

写的不好请各位DX多多指教.帮助我提高.

评分

电键 + 3 + 50 原创内容

中级会员

交易诚信度
[s:20]狼兄有这样的夫人真是福气[s:17][s:97]
人生一世皆空梦,何如快乐红尘行
北昌影音

超级会员

交易诚信度
哈哈,狼兄中了特等奖啦:)

看我以前的贴子:
http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ge=1&highlight=
男人要多听音乐,则不会胡思乱想。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 愚愚 于 2006-2-5 20:39 发表
[s:20]狼兄有这样的夫人真是福气[s:17][s:97]

[s:20][s:20][s:20][s:21]
音联邦

核心会员

热心网友奖

交易诚信度
有这样的老婆一起"烧",羡慕......

中级会员

交易诚信度
狼的手段可以,LP听了15年还不知梅纽因是何人,唉!
羡慕狼ING。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度
呵呵,顶一下

禁止访问

交易诚信度
羡慕啊, 夫唱妇随,
签名被屏蔽

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 親親寳寳 于 2006-2-5 20:21 发表
各位论坛的老烧们,我是老狼的"大肚婆",也是在他的熏陶下慢慢走进HIFI乐园的一个小烧.
         看着他每天吃完饭都泡在论坛上,写东写西,乱发照片.我也忍不住想说两句.
         第一次知道老狼喜 ...

不得了!将来老狼得由MM指教!
再生个小烧,你们就是发烧世家了...

荣誉会员

交易诚信度
[s:20]写的好,加油!:victory:

初级会员

交易诚信度
电键斑竹能加分么?我还想修改我的头像呢.

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 親親寳寳 于 2006-2-5 21:50 发表
电键斑竹能加分么?我还想修改我的头像呢.

[s:20]好的,希望您能支持我们家电HI-FI论坛,欢迎您常来交流.谢谢.哈哈.///[s:21][s:97]

核心会员

交易诚信度
呵呵...........................不错,难得.支持一下.不过要提醒一下.怀孕期间听音不能开太大声和听音时间不易太长.否则容易让小孩耳朵听力损伤.

初级会员

交易诚信度

好。。。

顶一顶,好福气

中级会员

交易诚信度
原帖由 medeamona 于 2006-2-5 21:14 发表
羡慕啊, 夫唱妇随,

搞错,是妇唱夫随~~~[s:15]