家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机、耳塞] 真正的亲密接触:歌德SR325

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
耳机买了一年的样子,但搁置在抽屉里很少有时间听。放假一个人呆在家里,上网的同时忽然想到是不是听听它:歌德SR325呢?
把盒子取出时,果然包装外都附上了一层薄薄的灰,想想真是心寒,当初不顾一切、乐颠颠的把她捧回家,可如今居然把她冷落在黑暗中达半年之久,唉。。。。

作为奔放开朗型的美国耳机中的代表,歌德不像很多耳机厂商那样去拍古典音乐的马屁,而是注重在流行音乐方面的表现。高频明亮但不刺耳很柔顺,中频凝聚充满磁性,男声表现很雄壮,低频弹性十足,325作为歌德PRESIGE SERIES的顶级产品在这些方面做的尤为突出。

今天也只是听了三张碟片:马克西姆的钢琴曲,滚石24K金碟系列万芳和张艾嘉的珍藏碟。之前听人说过用SR325听女声不是很好感觉很辣。我听了万芳和张艾嘉的金碟后,感觉SR325听女声多少是有点差强人意,倒不是说感觉很辣,而是觉得它在高音和低频方面的表现盖过了人声,充满耳际的只是优美的弦乐和强烈震撼的鼓点。中频感觉有点虚有点乏力,比较靠后。换了马克西姆的钢琴曲,感觉气势浑厚,节奏明快,各频段衔接自如,特别是在听降B小调第一钢琴协奏曲第三乐章和圣诞快乐-劳伦斯先生时,SR325一流的低频表现得淋漓尽致,自己都快坐不住了,给人一种充满无穷活力的感觉。可能与马克西姆演绎的硬朗型钢琴风格有一定的关系。

由于时间有限,今天没能听男声,看来明天要换种风格再续写SR325的风采了!

唯楚有材  于斯为盛

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
QQ
(续昨日)
今天仔细听了男声,选用的依然是适合SR325的流行音乐风格的碟片:ANDY华纳金碟,陈百强珍藏版精选,羽泉《最美》专辑和BEYOND《光辉岁月》的纪念版。
说真的,SR325确实适合听男声!戴上她,整个耳庞弥漫着强有力的节奏,人声与高音和低频浑然天成的结合在一起。一曲《真我的风采》让我感受到ANDY富有磁性的阳刚之气,让我不知不觉的将机器的音量开大,而《谢谢你的爱》又让我用心体会到歌曲中ANDY的真情表白。在听大家最熟悉的羽泉代表作《最美》的时候,闭上眼睛,都可以感受到羽泉用心在打动每一位听众,舞台上他们跳跃的身影和拨弄吉他的帅气立即呈现在我的眼际。陈百强的《一生何求》这首歌我从小听到大,但每次听都有不同的感觉,这次用SR325来听也一样,没有过多的修饰,很朴实,体现的是歌手贴在你的耳根与你的对话。换成BEYOND的碟片,强烈的节奏和歌手摇滚风格让我内心激动不已,这恐怕是最适合SR325的声音了!

结束语:这两天算是用心的把玩了SR325,就像用心的品尝了一杯咖啡。总的感觉是用她听弦乐和男声都有很好的表现,特别是低频表现得弹性十足,高频清彻见底,丝丝入耳,会让人产生一种特有的活力;听女声高低频都不错,中频略显虚浮,约隐约现的样子。本想用它再来听听古典音乐,算了,这不是SR325的强项,免得让我失望,不过真有一天,我还是会用它来听听哦....

评分

新绝对零度 + 3 原创内容

唯楚有材  于斯为盛

核心会员

交易诚信度
.........不错.加精支持

超级会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ
支持看了阿

特级会员

交易诚信度
老龙斑竹试试用SR325听歌剧吧[s:14][s:14][s:14]
睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋~

中级会员

交易诚信度
QQ
好文~~~!
千万不要和情感高手谈恋爱,不然你会别他(她)整得很惨的!!!

新手上路

交易诚信度
真有意思,就这破文章还加精?风气真不错,交易区的版主上这里加精,这里的版主去交易区加精,真默契啊

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 尼康老子 于 2006-2-6 11:11 发表
真有意思,就这破文章还加精?风气真不错,交易区的版主上这里加精,这里的版主去交易区加精,真默契啊

嘿嘿,这很正常啊,版主不能为自己脸上贴金吧,尼康你要是妒忌也上两篇听感给大伙瞧瞧[s:14]

荣誉会员

交易诚信度
QQ
好东西啊
失败是成功的老妈,老妈都搞定了,女儿就肯定没问题!

核心会员

交易诚信度
原帖由 尼康老子 于 2006-2-6 11:11 发表

我已经知道你是谁了,哎,没挑战性的

新手上路

交易诚信度
原帖由 新绝对零度 于 2006-2-6 14:10 发表

我已经知道你是谁了,哎,没挑战性的

知道又如何?难道我说的不对吗?就是瞧不起这种风气

核心会员

交易诚信度
原帖由 尼康老子 于 2006-2-6 17:10 发表

知道又如何?难道我说的不对吗?就是瞧不起这种风气

你光会说,有本事你写篇我看看,图文并冒,语气通顺,富有感染力我就给你加精华,我对精华的要求很低的,只要基本符合要求就可以,可惜你的主号自从2001年注册以来,就没写过什么的好文章,你说说看你写过啥?冤枉你我补个精华给你,自己看你的主号

积分 24   
帖子 2234
精华 0
威望 13
交易诚信度 20
阅读权限 80
注册 2001-11-21
状态 离线

2万

超级会员

交易诚信度
说真的,在我们搞音响的行业中没有几个人认为刘德华的声音是好的,就这一点,楼主也太牵强了。
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
QQ
原帖由 风再起时 于 2006-2-7 01:55 发表
说真的,在我们搞音响的行业中没有几个人认为刘德华的声音是好的,就这一点,楼主也太牵强了。

要说流行音乐,很多人可能不屑一顾,也就是我文章里说的动不动就是古典呀交响呀什么的,其实并不是说刘德华演唱功底如何(这里面有公司的音乐制作和商业运作起相当大作用),而是在于器材对音乐本身的还原程度如何....
唯楚有材  于斯为盛

2万

超级会员

交易诚信度
原帖由 lzz520 于 2006-2-7 22:58 发表

要说流行音乐,很多人可能不屑一顾,也就是我文章里说的动不动就是古典呀交响呀什么的,其实并不是说刘德华演唱功底如何(这里面有公司的音乐制作和商业运作起相当大作用),而是在于器材对音乐本身的还原程度如何....

我看楼主误会了我的意思,流行音乐中不乏精品。但是刘德华的声音实在不怎么样。用他来判断,似乎没有什么说服力,加上他的碟子录音也不怎么好
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄