家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 想问问大家对国产音箱的看法

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这段时间一直在折腾升级音箱的事情,开始主要看的是一些进口箱,比如贵族D2,ATC scm12,丹拿S1.4,JBL4312之类的。因为私房钱还没有到位的原因一直没有下手。期间又看到了一些国产音箱的软文,然后又对国产音箱又研究了一番,比如惠普小旋风写真一号,美之声监听一号,汉声唐风,豪勇惊艳3号这些音箱。有些是国内大厂的作品,有些是小作坊的作品。从而对这些国产音箱也比较好奇,不知道这些音箱的实际听感如何,和同价位的一众国际品牌相比有什么差距。故在此发帖征求一下大家的意见。不知道坛子里有没有这些音箱的用户,可以分享一下使用感受。谢谢!         

2万

超级会员

交易诚信度
你看下二手市场就清楚了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
监听一号二手市场倒是挺多的,其他的就不多了。估计是出货量也不多吧!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
还是国外的月亮好
音联邦

新手上路

交易诚信度
6f6g 发表于 2024-3-7 15:47
还是国外的月亮好

这么多年了,难道国产箱就没有一点进步吗?

初级会员

交易诚信度
lkwind@ 发表于 2024-3-7 15:49

进步了,关键老烧不认可

1万

高级会员

交易诚信度
lkwind@ 发表于 2024-3-7 15:49

国产包包质量再好,也比不过人家的LV

新手上路

交易诚信度
现在的国产汽车跟前些年不可一概而论,目前的国产汽车在疯狂的进步着成长着.国产音箱也是同样的道理,不进则退退则淘汰.况且不少的进口音箱现在都是在国内代工生产.上周六我去音响城听了一款标价22.8万的美国音箱,播放了一曲我带的老版西德满银CD穆特流浪者之歌,可能是我耳朵不好使,还真没听出论坛里说的什么脱箱感,空间感密度感,只是听到动态大,低频有力,高频亮丽.后来去到另一家卖二手进口音响店,听的一款贵族书架箱,都是播放我自己带的CD,听后感是高频中频很不错,但低频不太如意,毕竟是书架箱嘛,但还是没能听出脱箱感来.最后我抱了下书架箱重量,那个轻哟直叫我怀疑人生.反正我的观点是,别太迷信进口音箱.最后说一下,我用的是国产比特歌剧一号同轴箱,单只重量66斤,动态,声场,定位我是满意的

初级会员

交易诚信度
每一个人的鉴赏能力不同,我有个朋友,他就喜欢听声音嘶哑严重失真的声音!明明是一把小提琴,他说低音不够,我播一下大提琴,他说这把小提琴的低音真好。

禁止发言

交易诚信度
yeeypc 发表于 2024-3-7 16:03
国产包包质量再好,也比不过人家的LV

那是奢侈品注重营销,猛做广告。并不代表品牌质量一定好于国产。美国衣厂的员工,绝大多数都是广东人,制作的BURBERRY服装,简直不能入眼。去factory outlet,阿玛尼店有卖羊绒背心,折后19.99$。我朋友讲:20$买块阿玛尼擦布也值。可见品牌的营销开支。

2万

超级会员

交易诚信度
影零乱naim 发表于 2024-3-7 16:08
现在的国产汽车跟前些年不可一概而论,目前的国产汽车在疯狂的进步着成长着.国产音箱也是同样的道理,不进 ...

国产汽车哪一款能和进口品牌比 能不能具体说一下 如果不把目标确定 那就会有无限制的争论
要知道 如果没有关税壁垒 丰田阿尔法也就是20万的车 在天朝要卖100多
贵族的音箱 一直就是3D音场出名的 要么就是店家那里效果不好 要么就是你没发现
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

初级会员

交易诚信度
国产音箱可以的,很多品牌都是在国内做的。国产品牌像派扬、唐鍠、惠普都是不错。

新手上路

交易诚信度
quad11 发表于 2024-3-7 17:03
国产音箱可以的,很多品牌都是在国内做的。国产品牌像派扬、唐鍠、惠普都是不错。

派扬我现在也在关注惊厥角,那款三分频的音箱,感觉颜值还是不错的。但是目前反馈太少了。

高级会员

交易诚信度
对中国货没看法,对中国资本家有看法。
晨晨~

新手上路

交易诚信度
国产音箱我听得不多,但是在我听过的国产音箱里还是有些音箱确实做得不错的。比如宁波老蒋做的3/5A和声技的mc15。虽然有短板,但是也算是很有特色的音箱。而且本身这些箱子都不贵。同样价位甚至更贵的洋品牌音箱中我也有听过非常难以入耳的,比如乐富豪的某些书架箱,尊宝的书架箱,丹拿的某些万元左右的书架箱,具体型号我都可以说出来但是还是不想说了,感觉买这些箱的就是冤大头。所以经历过这些以后我本身是不反感国产箱的,甚至某些小作坊的音箱我觉得只要口碑好都可以购买。