家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 非常不快的交易,由此从论坛38元事件想到的交易承诺问题

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天,关于闲鱼38元交易差评事件在论坛里沸沸扬扬,楼盖到几十层却没有一个能各方接受归总性质的结论。恰好,刚闲鱼交易我就遇到了一起类似的情况,关于交易承诺,关于人的守信的故事:几天前我在闲鱼挂贴出售PS2游戏机一套,被一位湖北买家拍下,留言发出前拍运行视频给他。按照对方要求,我下班后拍了机器近照(非常棒的成色,原厂保护膜都未撕),运行游戏视频给他。对方第一时间秒读,却蹊跷无任何回复。等待之中,我只能再次询问对方,直到得到肯定答复才确认发货(对方答非所问,工作忙一类用滥了的理由),并明确提出收到货24小时内需确认,对方满口答应。

事情按此发展,照理应该很顺利进行,然而并不是:货收到后过了一天,看到对方并没有按照约定确认,我点击了系统提醒收货按钮,未读(期间对方有几次登陆闲鱼记录,没有点击聊天记录留言就会显示未读),第二天,继续系统提醒对方收货,仍然未确认。第三天,我发电话短信给对方,未回复。打电话给对方一次挂断,一次长时间不接。直到现在,仍然一直没有确认,估计即便是最好的结局也就是系统自动确认收货了。
我始终认为,违约没有任何理由,如果做不到就不要交易,道理简简单单,却始终有那么一小撮人违背承诺,搞坏规矩,不接受任何人洗白!

==========================嗯,万能的家电,对方已确认收货了,交易完结===========================================

高级会员

交易诚信度

我接受楼主批评。楼主坚持自己没有问题。。。加油。。。都是综合成本这点我也赞同。。。

你觉得你说得对,反复催促买家确认收货,有点让买家心里不安,好像你的产品有什么隐藏的瑕疵,怕买家发现后退货!系统既然能自动确认,作为卖家就耐心等一下,卖家反复催促,会让买家感到挺烦人的,真的有可能给差评  详情 回复 发表于 2024-1-29 16:07
在帖子里叙述容易被人说成没有仔细看清楚帖子,所以遇到感觉不太好的买家我会直接在对话中把条件阐明,对方拒绝或做不到直接取消交易。PS2经过2天我觉得已经足够,那些同城交易的人我觉得才是风险最高的。这好比一台  详情 回复 发表于 2024-1-29 15:27
QQ:995298687

特级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-29 15:05
我肯定最有发言权,所以留言一下,如果楼主要求当天确认收货就请写在描述里面或者产品介绍里面。别再聊天记 ...

在帖子里叙述容易被人说成没有仔细看清楚帖子,所以遇到感觉不太好的买家我会直接在对话中把条件阐明,对方拒绝或做不到直接取消交易。PS2经过2天我觉得已经足够,那些同城交易的人我觉得才是风险最高的。这好比一台95新的PX1000你卖出去,在人家手里把玩几天不确认收货的感觉是一样的。
感觉你还是蛮会说话的,卖贴里杀气腾腾,38块钱的交易对方确认收货了也说到做到直接给人差评,现在我交易遇到不聊撇的买家倒告诉我应该怎么做了,左右逢源呀,不错。

主要是两者价格价值不对等。不好以相同的标准去衡量。。而且不论怎样你催促对方得到的结果只能适得其反。我觉得谈不上双标。我就事论事。我上面介绍那么多。目的告诉你遇到这样的人你也没有办法。只要不是那种偷换你  详情 回复 发表于 2024-1-29 15:45

初级会员

交易诚信度
大丰胸那两个哼哈二将,怎么还没来掰扯搅和

我也想他们俩这对CP了  详情 回复 发表于 2024-1-29 19:17

高级会员

交易诚信度

我接受楼主批评。楼主坚持自己没有问题。。。加油。。。都是综合成本这点我也赞同。。。

谢谢你了,我发帖子的目的更多是为了提示坛友相关交易风险,人心不古,遇到不良买家也只能承受风险,这属于综合交易成本的一部分。虽然我不是专职卖家,但我闲鱼交易量也有近7百笔记录,芝麻分830多分,不需要你来告  详情 回复 发表于 2024-1-29 16:08
QQ:995298687

初级会员

交易诚信度
此贴大概率要火。

1万

超级会员

交易诚信度
我的妈,又要开始长篇大论盖楼了。。。。

大奶过年好,来年顺风顺水!  详情 回复 发表于 2024-1-30 15:08
多交流、多沟通、少自以为是、少自作聪明。

初级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-29 15:05
我肯定最有发言权,所以留言一下,如果楼主要求当天确认收货就请写在描述里面或者产品介绍里面。别再聊天记 ...

你觉得你说得对,反复催促买家确认收货,有点让买家心里不安,好像你的产品有什么隐藏的瑕疵,怕买家发现后退货!系统既然能自动确认,作为卖家就耐心等一下,卖家反复催促,会让买家感到挺烦人的,真的有可能给差评,或者尽管是 好评,但会在评论区留下:“卖家挺烦人,反复催促要求确认收货”等留言!

你可能误会了自动收货的意义 自动收货是预防买家因为特殊原因忘记收货的情况 目的是保护卖家的利益(你不会以为它是保护买家吧) 正常情况大家应该在自动收货前确认 这才是一种负责任的交易态度 题外话 据说芝麻分  详情 回复 发表于 2024-1-29 19:28

特级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-29 15:45
主要是两者价格价值不对等。不好以相同的标准去衡量。。而且不论怎样你催促对方得到的结果只能适得其反。 ...

谢谢你了,我发帖子的目的更多是为了提示坛友相关交易风险,人心不古,遇到不良买家也只能承受风险,这属于综合交易成本的一部分。虽然我不是专职卖家,但我闲鱼交易量也有近7百笔记录,芝麻分830多分,不需要你来告诉我应该怎么做事情。相反,我觉得你之前帖子里38块钱配件机子,既然帖子里已经说明,买家拍下来已签收就完全无需担心什么了,稍微晚一点收货换做我根本就不会生气更不会给差评。但是我这里带包装95新的PS2卖出去,买家交易前同意收到货24小时内确认,却3天都不收货确认,电话恶意不接短信不回,这就是人品问题。和你上次38元交易比10倍以上交易金额,你自己可以“耿直“毫不犹豫差评,到了我这里却为买家开脱找理由,做人还是要心口一致,不要太双标,谈到退货我根本不担心,离开了我的机子他全闲鱼也找不到第二台配置这么全橙色价格这么合适的,只是感觉世界上的人真是形形色色,碰到不守信义之人,承诺如同废纸。

和气生财,你好像有点激动!  详情 回复 发表于 2024-1-30 09:14
icm
这么说吧在天朝就没有契约精神的存在,只能是自我约束反正我交易买东西都是24小时验货确认。  详情 回复 发表于 2024-1-29 16:11

中级会员

交易诚信度
notebook2008 发表于 2024-1-29 16:08
谢谢你了,我发帖子的目的更多是为了提示坛友相关交易风险,人心不古,遇到不良买家也只能承受风险,这属 ...

这么说吧在天朝就没有契约精神的存在,只能是自我约束反正我交易买东西都是24小时验货确认不管事前是否约定。

而且会找N多理由来为自己辩护 把契约砸得粉碎  详情 回复 发表于 2024-1-29 19:33

特级会员

交易诚信度
人上一百形形色色,有时候遇到太爽快的买家收到即确认,我还会主动提醒对方,使用过程中有任何问题及时联系我。这几年来首次碰到一个这么不讲信用的买家,这也是俗话说的,夜路走多了也会碰着XX.

好吧。我道歉。我双标了。不好意思。我错就错在非要弄一个当天确认收货的条条框框给自己自寻烦恼了。这里和您没关系。是我狭隘了。我接受批评。  发表于 2024-1-29 16:23

初级会员

交易诚信度
多问一句:论坛38元事件,是什么事件?

中级会员

交易诚信度
"谢谢你了,我发帖子的目的更多是为了提示坛友相关交易风险,人心不古,遇到不良买家也只能承受风险,这属于综合交易成本的一部分。虽然我不是专职卖家,但我闲鱼交易量也有近7百笔记录,芝麻分830多分,不需要你来告诉我应该怎么做事情。相反,我觉得你之前帖子里38块钱配件机子,既然帖子里已经说明,买家拍下来已签收就完全无需担心什么了,稍微晚一点收货换做我根本就不会生气更不会给差评。但是我这里带包装95新的PS2卖出去,买家交易前同意收到货24小时内确认,却3天都不收货确认,电话恶意不接短信不回,这就是人品问题。和你上次38元交易比10倍以上交易金额,你自己可以“耿直“毫不犹豫差评,到了我这里却为买家开脱找理由,做人还是要心口一致,不要太双标,谈到退货我根本不担心,离开了我的机子他全闲鱼也找不到第二台配置这么全橙色价格这么合适的,只是感觉世界上的人真是形形色色,碰到不守信义之人,承诺如同废纸。"

精彩绝仑!胜过100楼!
首先感谢51VIP坛友,我自作多情一回,可能将本人列为大风兄手下一员大将了,甚是荣幸。就说你一句,你也来这世上做一回人,争取做个好人。
上个帖子里的卖家,在此帖里又用了个词"它们“,不评价,根本不值得多说一个字。
长篇大论不必了,本人的关注点近来全在电机移速电路上了。上一个帖子,充分表达了现实复杂性,统一思想太难,有其现实基础的原因。不顺眼的不交易,再简单不过了,也实在没啥好办法。

不需要别人告诉就不要引用别人的CASE,搞的人家双标你受了什么委屈  详情 回复 发表于 2024-1-29 18:05
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2024-1-29 16:31
"谢谢你了,我发帖子的目的更多是为了提示坛友相关交易风险,人心不古,遇到不良买家也只能承受风险,这属 ...

不需要别人告诉就不要引用别人的CASE,搞的人家双标你受了什么委屈

高级会员

交易诚信度
就是来发牢骚的,发牢骚就发牢骚,就不要说得那么美丽提示坛友啥的。像你的这种烦恼换个坛友根本就没什么,多等两天就是了,真的遇到拖到最后临近自动收货开始作妖的奇葩再来吐槽也不迟。
从这点来说,楼主远没有38元卖家耿直。

咱俩都成哼哈二将啦。 楼主的机子被确认收货了,买家也没作妖。其实换作谁,心里都可能会有点多想,都怕非正常的麻烦,能理解。 楼主的那段话说的真心好。  详情 回复 发表于 2024-1-29 19:20