家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 咸鱼卖家注意了,现在小黑手又出动了

1万

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
经济不景气,大学生毕业即失业,不可控的小黑手,羊毛党又有上升趋势,大伙注意。

闲鱼客服是死人,他们的定律就是钱货两方,所以在闲鱼交易,你需要处处留心,闲鱼发货我都是全程录像拍摄物品照片然后封箱贴面单,买家退货你更应该注意,我都是在菜鸟驿站拆箱,全程让店老板拿我手机录像,拆开有问题,直接在驿站放着不收。
我去年4月吃过一次亏,出租专用设备,买家交易前非常没有礼貌,我拉黑后换小号联系我,我心软同意了。收到货买家用完想白嫖,申请退款退货,小法庭全部支持我,但人工审核支持买家白嫖。
我收货时留了个心眼,在快递站录像,拍出设备受损(一点点边角磕碰)录像,小二让对方提供发货时设备情况的录像,对方提供不出来,于是判定东西买家自己收回去,押金归我到我支付宝。我拒收快递。
到此,应该是最好的结局了。
但买家非常不要脸,不停的打电话给快递,让快递别退,换号打我电话,跟我认错,求我收下快递,他愿意赔我100元,意思是把押金剩余的钱再转给他。我他妈的又同意了,于是收下货,转账过去。
你肯定以为事情到此结束了对吧?
没有,过了3天,买家打我电话,说赔我100元太多了,让我转50元给他。我说你在做梦吧,拉黑。
接下来神奇的事情发生了,支付宝公司一次又一次联系我,说我有交易纠纷,我说处理完了的,没管。
然后有一天,我闲鱼被封号了,我一次一次申诉都没有作用,闲鱼客服完全不听,只说快递单号显示货被我收了,钱我也收了,我属于钱货一方。我说我转账给买家了,有转账截图,而且有买家收到转账的通话录音(我有通话录音,开启通话自动这个习惯我觉得非常好,就是从那时候养成的),闲鱼客服告诉我转账截图并不能证明收款人就是买家,通话录音也证明不了就是买家,我说我提供证据,证据是否真实,是你们闲鱼平台要做的,转账记录和通话录音在法庭上都有效,怎么闲鱼平台无效了呢?对方像个机器人一样重复说不能证明。
后来我也没脾气了,就用别的闲鱼号,那个号永久封禁。
期间那个傻逼每天半夜给我换号码打骚扰电话,用美团饿了么给我下单,还有海外电话。我报警,警察也不管。我报闲鱼平台,他们也管不了。只能各种设置黑名单拒接电话,静音。
到了8月,我支付宝里突然有几百元被冻结,联系支付宝,说我闲鱼有交易纠纷,再一次联系闲鱼,回复跟4月一样,让我退钱给买家。
这次我实在忍不了了,直接准备起诉材料,杭州互联网法院起诉支付宝,闲鱼,和买家。同时投诉到银监会,投诉支付宝随意冻结用户资产。这回有用了,支付宝客服给我回电话,说再转闲鱼小二,闲鱼小二又听我把过程说了一遍,还让我把手机通话记录,通话录音以视频的方式上传给他看一下,看完他说我没错,把我的账号恢复了,也解冻了我的余额。后面我就没有起诉。
所以,以后遇到感觉有问题的人,千万不能心软跟他交易,我就是那个不止上一次当的傻逼!!!
对了那个买家的电话,至今还时不时的出现在我的拒接记录里,这是我在互联网上碰到的最恶心的一件事。

以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

中级会员

交易诚信度
公布一下这个乐色

中级会员

交易诚信度
这种傻逼 在美帝 几颗子弹给他重新投胎

新手上路

交易诚信度
现在网络这么强大, 抖音上曝光他,分分钟教做人

中级会员

交易诚信度
玩闲鱼就不能心软,第一感觉对方不行,坚决不交易。
回复 支持 2 反对 0

高级会员

交易诚信度
这种曝光也没用。小号一堆。购物的时候用的就是刚申请注册的小号。就是按流程走。别走其他的渠道。退货退款都要走咸鱼小法庭之类的。
QQ:995298687

高级会员

交易诚信度
所以那种刚注册 购买记录个位数的   注册几年购买记录还是零的    一开口就是国粹的    10元钱运费能墨迹4-5天的   就直接拉黑了  
以上的情况也许错过好人   但是宁杀错不放过     实在没有时间精力和这些唐僧耳鬓厮磨
拒绝一次交易损失的可能只是几十元的收入      规避的确是N久的烦恼
]专业维修 舞台功放  调音台  
业余维修 DAT 卡座  开盘机

高级会员

交易诚信度
现在都是买方市场。各大平台都偏向买家也是不争的事实。维权成本太高了。侵权成本却很低

特级会员

交易诚信度
QQ
不要离开闲鱼交涉转账,很容易吃亏
QQ :YI  YI  9  YI   巴 QI   55   QI
WX  : shuangmm1982

中级会员

交易诚信度
谨慎,一定要谨慎

高级会员

交易诚信度
QQ
你也是活该,想想你的骚操作...............你他妈的同意了,你他妈的又同意了..........

特级会员

交易诚信度
闲鱼上卖东西,一律不接受退款退货。我也吃过亏的

1万

特级会员

交易诚信度
撕逼鱼就是撕逼鱼。咸鱼客服真他娘的神扯,所以第一直觉这小子是有意搞事情的千万第一时间拉黑,不是卖家高高在上,是挨坑维权太脑仁疼
以圣人的标准要求别人,以婊子的标准要求自己的人请自觉 fuck  out ,please

超级会员

交易诚信度
有机会去到买家的城市问候他一下不就解决了吗
低调的奢华--MiNi 碟中碟------http://promini.taobao.com

初级会员

交易诚信度
楼主,你有应该公布买家闲鱼号、姓名、电话、地址出来的,给广大坛友提个醒,以后碰到直接拉黑

这个绝对可以有! 我前两天在咸鱼买了个古董MP3 收到实物无法开机进系统,反馈给卖家他说发个固件刷一下就好、如果还不行就退货,我照做,刷完可以进系统、关机后再开机又是一样进不去,他说退货!我 申请完他同意  详情 回复 发表于 2024-1-25 12:26
回复 支持 2 反对 0