家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 安装完成 华凌2P 50N8HL1 良心国货

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

性能强悍的海尔2.5匹大挂  又坏了 售后报价400

一直想搞台10年质保的富士通,看了你们最近的帖子  都在说50HL  

优点:纸面上性能确实不错,超越2.5p的性能, 拆机用料也不错
缺点:天猫延保的华凌洗碗机,还在打官司,我很不相信华凌的品质

对比性能, 50HL1相当优秀,最终、口袋的银子告诉我: 只有富士通价格的30%。。

延保又是大坑:先买了个京东10年换新,仔细研究条款:仅换新1次,自负安装费,果然是大坑!京东也不厚道,马上退款165块
再去咸鱼看,美的官方质保10年的卡,不错

等收货

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

首日小评:

本坛老网友strongc有非常详细的拆机硬件点评,我看到室内外重量没变,这次我就没有开盖

【老猿拆空调】| 你们要的华凌N8HL1 2匹壁挂机新一级拆机来了。50HL1补上拼图,值得推荐

先说缺点
1. 内机模具平整度差,廉价感
2. 导风板很宽厚,日系高端机的设计,长期使用,不易变形,但不能完全90度向下打风,很失望, 导风设计差是和中端机炫耀的重大区别
3. 没标配遥控器  已申请免费补发
4.没标配室外机防震橡胶垫, 师傅让我付费安装,看到是三无产品,我拒绝了,担心数年后老化碎裂,不如不装,直接落地

优点:
1. 对比炫耀2p一级, 纸面性能数据与完全一致, 外机重量尺寸一致,内机吹风模式和重量有差异,似是阉割内机版炫耀  
2.标配了接电插座, 桂林机床厂出品,正经货
3.标配4米铜管
4. app或小程序, 设置功能挺多,还有nfc,但普通家庭也用不上

5. 买卡4年延保成功
6. 对比日系2p机器,重量对比尚可:
华凌50HL 内机12.5+外机32=44.5KG (2500元)
大金 FTXR350WC, 内机10+外机34==44kg (8999元)
三菱电机 MSZ-KY18VFK 内机12+外机34=46kg(8799元)
7.对比 1.5P(实为2.5p硬件)富士通诺可力z12 (7999元),忽略50HL1制冷5000w的2p特征,其他综合性能对比 8胜6负(请见图), 价格只有z12的30.69%

工况:
因为是固定电源插座,我无法外接电力检测仪测量真实数据,只能依靠美的app数据。  上海室外温度7度,面积28平方,制热平均功率1600w,貌似省电。

初级会员

交易诚信度
同配置,同性能的基础上。才能算售价的百分之几十

高级会员

交易诚信度
我也去买一个延保卡

高级会员

交易诚信度
ldyzs 发表于 2023-12-2 17:40
同配置,同性能的基础上。才能算售价的百分之几十

哎  年纪大了  经历了很多日系牛机跌落神坛的往事

看银子吧

初级会员

交易诚信度
这个机,还行,考虑到价格的话

高级会员

交易诚信度
殷殷荒诞 发表于 2023-12-2 17:43
我也去买一个延保卡

买吧  各途径我都问清楚了  厂家延保 不是第三方,不会扯皮

高级会员

交易诚信度
233点 发表于 2023-12-2 23:18
这个机,还行,考虑到价格的话

我要求制热好, 老的海尔大挂定频,6700w 制热汹涌

这个50HL, 额定制热7200,算上虚标, 估计和老2.5p 6700w差不多吧

以旧换新,算上10年官方保修卡成本,2300多块  有问题就让厂家来搞吧

初级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2023-12-3 11:03
买吧  各途径我都问清楚了  厂家延保 不是第三方,不会扯皮

这个厂家延保,你没仔细看吧,前6年是正常保修。后4年的保修价格不能超过机器发票的价格。比如你机器发票价格3000元,换一次外机主板1000元,也就能换三块主板。

初级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2023-12-3 11:07
我要求制热好, 老的海尔大挂定频,6700w 制热汹涌

这个50HL, 额定制热7200,算上虚标, 估计和老2.5 ...

你要制热,应该买美的2p的旋耀,外机一样,内机差距很大,旋耀的风压强劲,可以把风垂直往下吹到地板。。制热能力秒杀了我8000多买的三菱电机ahj12.。缺点就是低频能力垃圾,400w停机,内机热胀冷缩咔咔咔的响。不能用在保温好,外界温度高于10度的环境。。

高级会员

交易诚信度
sandan_qjy 发表于 2023-12-3 11:35
这个厂家延保,你没仔细看吧,前6年是正常保修。后4年的保修价格不能超过机器发票的价格。比如你机器发票 ...

我没仔细研究美的官方条款,那这个条款和第三方一样,不能超过机器总价值。

我正和天猫打官司,天猫的扣费,是美的厂家标准收费的2~3倍,而且虚假工单并不提供收费明细,天猫网点这个欺诈操作,美的官方不会有的。

2年前,我问过美的维修工,他说官方延保,没有限制条款。现在如果官方加了这个限制,4年延保期内,维修成本超过机器价格, 可能性不大。 对比65块钱的投入,还是划算的。

高级会员

交易诚信度
sandan_qjy 发表于 2023-12-3 11:40
你要制热,应该买美的2p的旋耀,外机一样,内机差距很大,旋耀的风压强劲,可以把风垂直往下吹到地板。。 ...

是的,富士通和炫耀一直在我考虑型号中

还有海信。 几款3p

但被最近几帖种草, 这HL50 拆机和纸面数据和炫耀几乎一致,  内机尺寸小一点,不知道是功能还是用料差些的原因,外机一致,  HL50只有炫耀1半的价格。 如此,  HL50性价比出来了

新手上路

交易诚信度
这个机子真的性价比神机,如果没有太多细节上的要求,只要求冷暖能力的话,无脑冲这个没毛病。就算用几年直接扔了,换台新的都比买日系划算。

初级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2023-12-3 11:44
我没仔细研究美的官方条款,那这个条款和第三方一样,不能超过机器总价值。

你去激活延保卡就会知道了,会让你填机器发票的价格,然后手机里面有一个合同,我仔细看了下,就是后4年的维修价格不超过发票价格,如果没有维修配件,可以直接换一台新机器,维修服务直接终止。。

初级会员

交易诚信度
不能忽视的真相 发表于 2023-12-2 18:05
哎  年纪大了  经历了很多日系牛机跌落神坛的往事

看银子吧

跌落神坛都没被超越

没银子谈性价比,安慰一下自己

高级会员

交易诚信度
ldyzs 发表于 2023-12-3 13:19
跌落神坛都没被超越

没银子谈性价比,安慰一下自己

跌落神坛的品牌 没被超越  是因为大部分退市  少部分都沦为others, 已经不是当年百花齐放  繁华盛世

嗨  有银子无脑买最贵的就行了  本土机显摆也有资本