家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ou85

[搭配] 玩基础之 电源处理

中级会员

交易诚信度
QQ
ou85 发表于 2023-11-18 22:55
朋友是大烧
只是10平方多路专线太难拉了,10平方的线实在有点大了。

电源专线我拉了四组,2路倍耐力10平方,2路10平方X3屏蔽动力电缆

老板你也是玩电高手,多支招怎么样提升电源处理哦  详情 回复 发表于 2023-11-19 21:01

中级会员

交易诚信度
QQ
alexhao 发表于 2023-11-19 01:09
请问您是指入墙插的线需要十平方吗?

既然是玩电源专线,肯定墙插都是非国标插座,绝大多数都是美标的插座

是的,都是美标的墙插,我用的是荷宝和ABL的墙插。  详情 回复 发表于 2023-11-19 21:48
北昌影音

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2023-11-19 20:54
电源专线我拉了四组,2路倍耐力10平方,2路10平方X3屏蔽动力电缆

老板你也是玩电高手,多支招怎么样提升电源处理哦
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-11-19 20:06
这会很麻烦还可能代价不菲。煮个栗子,在香港高楼户数多用电多,尤其是夏天家家空调,电网要多脏有多脏。 ...

wkwbj兄,有机会的话,对这些玩儿法和过程,总结分享一下哈~

玩法过程很乱的,要我全数写出来恐怕不能清楚表达而变得内容又长又臭, 影响大家心情了 我就试试把现在的情况和为什么这样用最简单的简报形式分享一下吧 ! 我不会技术和动手,实在没什么干货,希望楼主和各  详情 回复 发表于 2023-11-19 22:22
音联邦

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2023-11-19 06:33
是的, 用电安全上,倍耐力6平方即够用, 但10平方的倍耐力声音最平衡(2.5平方以上,截面面积已经退居为次要 ...

多谢回复。看到您的观点终于解开了我一年多来的困惑,我自从去年十月初用倍耐力六平方线替换国产六平方单芯线以后确实一下就感觉到了能量感和低频缺失了非常多,当时失落了好一会,经过一段时间煲线后有所好转,现在终于找到了原因。不过我从电表拉到室内音响专用配电盒用的倒是倍耐力十平方线,只是从室内配电盒到墙插用的是几路倍耐力六平方线。十平方线接到墙插可能非常难处理吧?

补充一下,虽然煲线后有所好转,还是比原来的单芯线在低频上有一定差距  详情 回复 发表于 2023-11-19 21:50

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2023-11-19 20:58
既然是玩电源专线,肯定墙插都是非国标插座,绝大多数都是美标的插座

是的,都是美标的墙插,我用的是荷宝和ABL的墙插。

初级会员

交易诚信度
alexhao 发表于 2023-11-19 21:38
多谢回复。看到您的观点终于解开了我一年多来的困惑,我自从去年十月初用倍耐力六平方线替换国产六平方单 ...

补充一下,虽然煲线后有所好转,还是比原来的单芯线在低频上有一定差距

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2023-11-19 21:06
wkwbj兄,有机会的话,对这些玩儿法和过程,总结分享一下哈~

玩法过程很乱的,要我全数写出来恐怕不能清楚表达而变得内容又长又臭, 让大家厌烦了 我就试试把现在的情况和为什么这样用最简单的简报形式分享一下吧 ! 我不会技术和动手,实在没什么干货,希望楼主和各位看见不会嫌弃啊

音响总电源 。。物业原装主电缆,配电箱和开关总成,物管不建议不支持做变更
                 。。施工的因地制宜用了2.5平方国产入墙线,够用易装就好,我喜欢单支硬线,跟风的
                 。。墙插是初款TCL国标,试过多款插座,还是它
                 。。改了线插变成一个美标电相位的大唐卫士机房排插, 它没有怪声不带声音压缩
排插          。。直接给功放使用一个插座,这样功放没压缩,另一个插座接上带原配电源线的电处
                 。。电处只供电给音源,很好,但功放不能用,有声音缩
电处          。。其上插座全插上音源器材,器材上的电源线品牌型号都跟电处的原配输入线一样,
                       既然喜欢这个电处就下游全都配一样线好了,功放也用,这安排经过多番挑战后证实是我要的
接地盒子   。。这有买的也有自己做的,分别接在几个音源和功放上,已经没什么声音作用了,当是安
                       慰剂吧 !不过盒子接黑胶唱盘确实能降噪而以前一个隔离牛也是有很好效果

就这样了,一切以自己耳朵做主, 钱包大小为界限。当声音稳定了就缺少了很多想法,加上最近的尝试失败的多, 歇一下

WKWBJ兄,看来把电处放在前端器材上,还是有相当正面作用的; 兄台的墙插用国标,排插用的美标?有点意思哈,或可都换成美标,感觉美标的握裹力和接触面相当有优势的~  详情 回复 发表于 2023-11-20 10:03

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2023-11-19 06:33
是的, 用电安全上,倍耐力6平方即够用, 但10平方的倍耐力声音最平衡(2.5平方以上,截面面积已经退居为次要 ...

另外再请教一下,如果从室外电表拉到室内配电盒用的是单芯线,然后从室内配电盒拉到墙插的是几路倍耐力多芯线,或者反过来前端从电表到室内配电盒是多芯线,后端从室内配电盒到墙插的是单芯线,这样的单芯、多芯线组合是否可以使高中低音三段更平衡呢?还是建议从电表到墙插要么全部是多芯线要么全部是单芯线,不知有无大神做过类似的试验。

我有限的经验是全部多芯线或全部单芯线各有优缺点,不过总体上全部倍耐力多芯线感觉相对更平衡些。全部单芯线的话感觉低音有点过多,高频受到一定的掩盖。当然我只用过国产单芯线,进口单芯发烧线没有试过。

“我有限的经验是全部多芯线或全部单芯线各有优缺点,不过总体上全部倍耐力多芯线感觉相对更平衡些。全部单芯线的话感觉低音有点过多,高频受到一定的掩盖。" 单芯与多芯,不同线径,它们的声音不同,各有鲜明特  详情 回复 发表于 2023-11-20 10:29
单芯线六平方太粗了 ,2.5左右应该高频能好不少 ,2007年 刚刚用进口西门子63A空开换下国产的 正泰和德力西后, 声音声色好了很多, 2014年换的德国SUUSRM 16A , 是背景变得更黑,两端延伸好很多, 但有如上面  详情 回复 发表于 2023-11-19 23:32

高级会员

交易诚信度
alexhao 发表于 2023-11-19 23:08
另外再请教一下,如果从室外电表拉到室内配电盒用的是单芯线,然后从室内配电盒拉到墙插的是几路倍耐力多 ...

单芯线六平方太粗了 ,2.5左右应该高频能好不少 ,2007年 刚刚用进口西门子63A空开换下国产的

正泰和德力西后, 声音音色好了很多,  2014年换的德国SUSURM 16A , 是背景变得更黑,两端延伸好很多,

但有如上面说的有些机械和夹生的问题;

如果是单芯线和多丝线反复交叉, 真不知会变得怎样 ,倍耐力线就是香港公寓大楼标准配线,  被烧友发现品质优良且中性;

英国倍耐力最大的优点是"中性" ,铜材和外皮都是一流的; 早期工艺上是好些, 近几年的款有变差的

的倾向, 不行你就多路兼修吧 ,拉一组纯2.5平方独芯国产线,同时再拉一组倍耐力10平方线, 可以经常换着用,

也不失为一种乐趣儿 !!!

网上大量铺天盖地卖的美国特弗龙镀银线和英国特弗龙镀银线, 差得很大,我有机会用过独芯的英国特弗龙镀银线声音
比美国那些好不少, 特别是我为刻录机改制电源的英国TCC 副牌的成品电源中自己带的竟然是很细的特弗龙镀银线,竟然品质
远好于,市面上能买到的美国镀银线 ,估计只有金银铜三元合金能和它比一比了 !

好的,谢谢,您终于很大程度上解了我的疑惑。  详情 回复 发表于 2023-11-19 23:38

初级会员

交易诚信度
胖没有错 发表于 2023-11-19 23:32
单芯线六平方太粗了 ,2.5左右应该高频能好不少 ,2007年 刚刚用进口西门子63A空开换下国产的

正泰 ...

好的,谢谢,您终于很大程度上解了我的疑惑。

高级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2023-11-19 22:22
玩法过程很乱的,要我全数写出来恐怕不能清楚表达而变得内容又长又臭, 让大家厌烦了  我就试试把 ...

WKWBJ兄,看来把电处放在前端器材上,还是有相当正面作用的;
兄台的墙插用国标,排插用的美标?有点意思哈,或可都换成美标,感觉美标的握裹力和接触面相当有优势的~

把电处放在前端器材,前级和小功率功放上是有相当作用的,就看音色选择了。 我是不要带有明显音染的, 其它效果的种种便看有什么优点能打动我啦 我的初款 TCL 墙插是国标的,为了适应美标使用要求, 墙插  详情 回复 发表于 2023-11-20 13:34

中级会员

交易诚信度
alexhao 发表于 2023-11-19 23:08
另外再请教一下,如果从室外电表拉到室内配电盒用的是单芯线,然后从室内配电盒拉到墙插的是几路倍耐力多 ...

“我有限的经验是全部多芯线或全部单芯线各有优缺点,不过总体上全部倍耐力多芯线感觉相对更平衡些。全部单芯线的话感觉低音有点过多,高频受到一定的掩盖。"

单芯与多芯,不同线径,它们的声音不同,各有鲜明特点。所以呢,都有选择,不必非要单一,混搭是大概率的。每个人的具体情况不同,最终以耳听为准。

了解,多谢指点。  详情 回复 发表于 2023-11-20 14:43

中级会员

交易诚信度
别管人家的意见,您自己开心便好

高级会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2023-11-20 10:03
WKWBJ兄,看来把电处放在前端器材上,还是有相当正面作用的;
兄台的墙插用国标,排插用的美标?有点意 ...

把电处放在前端器材,前级和小功率功放上是有相当作用的,就看音色选择了。 我是不要带有明显音染的, 其它效果的种种便看有什么优点能打动我啦

我的初款 TCL 墙插是国标的,为了适应美标使用要求, 墙插不动,那根电源线的插头可以改动啊 ! 这个大唐卫士是国际插座,虽然不合规范,但是堂堂大唐,绝对有保证 ,美标电源线插拔时也要费点劲。  

已经准备把 TCL 墙插和大唐都彻底换成用美标 HUBBELL 5362 插座的东西,正在用另一路电源给电视机来煲着新东西,试试吧 !希望不要再失败

音源/前级用5362,功放/后级要用8300的,我对比过,功放用8300会更明亮丰满有力  详情 回复 发表于 2023-11-20 15:18
荷宝5632感觉比较大气有力,期待WKWBJ兄的搭配和体会~  详情 回复 发表于 2023-11-20 13:52