家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

圆柱当道下的经典末班车,松下D2系列柜机安全下车(内含拆机)

发布者: chiphy | 发布时间: 2023-5-22 17:35| 查看数: 3395| 评论数: 16|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

终于安装完新家的最后一个大家电——客厅空调!
装修尾声,荷包见底,大金、三电的一级牛机是无缘了,不喜欢圆柱,造型和气流设计都有不足,所以与一众国产品牌也无缘了。
最后还是得靠日系性价比之王松下,8k不到入手了松下售卖了超过10年的经典神机—
—尊铂的最后一代产品,D2系列。
对比一圈当下市面上的产品,D2严格来看只能算是中等生:
1.二级能耗。
2.最大制冷量没破9000。
3.循环风量没破1000。
4.作为日系机日系零部件少得可怜。
对标国产性能不足,对标日系同行诚意不足,这可不就是松下作风嘛
不过这款还是有不少亮点的:
1.经典尊铂内机造型,外观简约大气,气流驾驭能力强。
2.160双转子压缩机,较老款前辈略有升级。
3.与时俱进的十倍水离子+纳米净水膜蒸发器+wifi控制。
最后经历4个小时的延管安装,终于完成。
铜管延长3米(非全新),16分气管弯曲要求高也增加了安装难度,最后外机要斜放。不过都不纠结了。
经典末班车,合适的朋友不要错过。也欢迎大家分享空调安装中的铜管延长经历。
感谢@laowangsir888 的拆机分享,https://www.jdbbs.com/forum.php? ... 5&highlight=D27
外观真的简约大气,好看!

真的很漂亮

真的很漂亮

盖板开启后变身超大导风板。
遥控器也是最新的中档款式。
外温33度,内温30度,强劲模式下出风口温度。
外机双排散热器。
隔音棉非常良心,双层带橡胶内嵌的隔音棉。

160的双转子压缩机,比前辈都升级了,所以制冷能力也有所增强。
16分管的防瘪弹簧,第一眼以为是铝管,吓死!
内机电路板。
欧姆龙,估计是唯一的日系电子元件了
日期还挺新的库存机。

最新评论

ly030547 发表于 2023-5-22 18:40
压缩机  排量  太小了。

我 宁愿  华凌 3P,不差钱 就上  三星 3匹, 125w电机+25cc 压缩机
233点 发表于 2023-5-22 20:18
松下来了,内机逼格高,外机一言难尽

2012款松下尊铂? 13.2cc双转子。记得2012年时jdbbs发生过涡旋尊铂、转子尊铂之辩。  详情 回复 发表于 2023-5-22 22:46
高飞远走 发表于 2023-5-22 22:46
233点 发表于 2023-5-22 20:18
松下来了,内机逼格高,外机一言难尽

2012款松下尊铂? 13.2cc双转子。记得2012年时jdbbs发生过涡旋尊铂、转子尊铂之辩。

对,转子和涡旋是尘埃往事了。 12尊柏和稍微后期款的一些机子我给别人装过好几台,实际体验下来好像并没有参数上的那么不堪。最大装过50多平办公室,广州夏天都很凉快。我不知道松下是怎么让一个13.2的小压缩机蹦跶  详情 回复 发表于 2023-5-23 00:18
233点 发表于 2023-5-23 00:18
高飞远走 发表于 2023-5-22 22:46
2012款松下尊铂? 13.2cc双转子。记得2012年时jdbbs发生过涡旋尊铂、转子尊铂之辩。

对,转子和涡旋是尘埃往事了。
12尊柏和稍微后期款的一些机子我给别人装过好几台,实际体验下来好像并没有参数上的那么不堪。最大装过50多平办公室,广州夏天都很凉快。我不知道松下是怎么让一个13.2的小压缩机蹦跶出这种能能力的,反正410时代的美的格力这些很难打得赢它。
所以我给自己客厅也装了一个,48方长条型,制冷降温速度比之前I柏圆柱快很多,整体降温均匀度感觉非常好,制热吊打了,虽然广州最冷的时候虽然也没多冷,但是圆柱机制热温度不均匀,出风那一块很热,别的地方能明显感觉到有温差,尊柏就不会,传统方柜的能力还是远胜圆柱这种玩意。

5cs130。。。我最喜欢的松下压缩机 涡旋 日本制造 用在老尊铂和怡岚两匹机上(kd以及之前的机器)  详情 回复 发表于 2023-5-23 19:15
laowangsir888 发表于 2023-5-23 16:30
经过冬天制热的表现,买了我都后悔死了,我价格比你高近2千

为什么我看你的外机铜管都镀膜了 这个没有 还有你是不是监狱机位 所以影响发挥了 按理说不会啊 这个外机这么大 松下诚意满满 最后我想说你买贵了!  详情 回复 发表于 2023-5-23 19:44
R410A 发表于 2023-5-23 19:12
应该是对标国产诚意不足 对比其他日系性能不足吧(个人观点
R410A 发表于 2023-5-23 19:15
233点 发表于 2023-5-23 00:18
对,转子和涡旋是尘埃往事了。
12尊柏和稍微后期款的一些机子我给别人装过好几台,实际体验下来好像并没 ...

5cs130。。。我最喜欢的松下压缩机 涡旋 日本制造 用在老尊铂和怡岚两匹机上(kd以及之前的机器)
见过你的美 发表于 2023-5-23 19:44
laowangsir888 发表于 2023-5-23 16:30
经过冬天制热的表现,买了我都后悔死了,我价格比你高近2千

为什么我看你的外机铜管都镀膜了 这个没有 还有你是不是监狱机位 所以影响发挥了 按理说不会啊 这个外机这么大 松下诚意满满 最后我想说你买贵了!

我家的监狱机位,3P海信大挂,冬天制热可以的,夏天制冷温度只能到28度。到底是机位的问题呢还是机器问题,麻烦大佬了  详情 回复 发表于 2023-5-24 10:03
你目前的想法就是我以前买这个机子的想法,实际使用不行,松下真是个垃圾,价格虚高  详情 回复 发表于 2023-5-24 08:58
VSFDBP 发表于 2023-5-23 20:25
个人认为没D3好看,不过D3的外观令人一看就认为是缩水机
2匹SH2也是这种模具的外机(不确定有没有抽管),可能是风扇直径小冷凝器大,转动时速度快一点,平时不太容易看到扇叶。不过还好只要不是转太快就没多大声音
看到松下最新款3匹新一级圆柱EJ系列缩水成每排14对管的外机,向国产看齐
13750345613 发表于 2023-5-23 21:35
能买这机器的,环境都比较好了,只要开的足够久,效果也是不错的,在小空间,人不多的情况下
laowangsir888 发表于 2023-5-24 08:58
为什么我看你的外机铜管都镀膜了 这个没有 还有你是不是监狱机位 所以影响发挥了 按理说不会啊 这个外机 ...

你目前的想法就是我以前买这个机子的想法,实际使用不行,松下真是个垃圾,价格虚高

你制热不行还是制冷制热都不行?  详情 回复 发表于 2023-5-24 09:46
见过你的美 发表于 2023-5-24 09:46
laowangsir888 发表于 2023-5-24 08:58
你目前的想法就是我以前买这个机子的想法,实际使用不行,松下真是个垃圾,价格虚高

你制热不行还是制冷制热都不行?

外边零下以后,制热不行  详情 回复 发表于 2023-5-24 14:57
lwang66 发表于 2023-5-24 10:03
为什么我看你的外机铜管都镀膜了 这个没有 还有你是不是监狱机位 所以影响发挥了 按理说不会啊 这个外机 ...

我家的监狱机位,3P海信大挂,冬天制热可以的,夏天制冷温度只能到28度。到底是机位的问题呢还是机器问题,麻烦大佬了
laowangsir888 发表于 2023-5-24 14:57
见过你的美 发表于 2023-5-24 09:46
你制热不行还是制冷制热都不行?

外边零下以后,制热不行
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-26 08:11 , Processed in 0.235815 second(s), 36 queries , Gzip On.