家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

小米电视自小米电视4后。不再出分体式了

发布者: tin0914 | 发布时间: 2023-5-10 13:52| 查看数: 3680| 评论数: 20|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家中小米电视3分体机。一直用得好好。声音也比较NICE,就是现在配置有点吃不消。有点卡卡。屏幕是LG屏。色彩方面还可以的。
可惜了分体式电视。小米为什么不一直做下去?
主机不行,就出新主机。
屏幕不行,就出新屏幕。
这样更换还不是不行?

最新评论

栗子大梨子 发表于 2023-5-10 14:31
小米两个字就是原罪  就好比影视界的章子怡 在不喜欢她的人眼里  无论怎么做都是错
你这需求太小众 小米从成本考虑是不会那样干的  而且小米3画质很一般 小米真正画质脱胎换骨是小米电视6系列开始  和屏幕没啥关系  现在小米用的华星光电的屏幕 画质倒是脱胎换骨了
小米产品经理也曾经听了论坛的意见  做了小屏幕的旗舰手机 结果销量并不佳  

小米13不是站起来了吗  详情 回复 发表于 2023-5-10 20:31
殷殷荒诞 发表于 2023-5-10 20:31
栗子大梨子 发表于 2023-5-10 14:31
小米两个字就是原罪  就好比影视界的章子怡 在不喜欢她的人眼里  无论怎么做都是错
你这需求太小众 小米 ...

小米13不是站起来了吗

小米13出来时候 也是一大堆白痴一样的黑稿 小米6 和小米12早就站起来了 只不过拿钱的黑子太多了  详情 回复 发表于 2023-5-11 16:05
gundam99999 发表于 2023-5-11 10:33

不单单是小米,三星也不玩了。
主机和屏幕性能是要匹配得。
屏幕支持120HZ,支持分区光控了,支持HDR了,主机不支持还不是白搭?你不还得去升级主机?那不如一起升级。。。反之亦然。
所以除了画壁电视之类得为了特殊效果不得不分体外,分体式就是个伪命题。
栗子大梨子 发表于 2023-5-11 16:05
殷殷荒诞 发表于 2023-5-10 20:31
小米13不是站起来了吗

小米13出来时候 也是一大堆白痴一样的黑稿  小米6 和小米12早就站起来了 只不过拿钱的黑子太多了

tin0914 发表于 2023-5-11 21:15
小米6其实。真的比较 完美的机子。
分体电视的概念也是比较先进的。 毕竟DIY嘛
gshock 发表于 2023-5-11 21:43
我和你是一样的电视,做分体的都死了。
简单说分体的终极形式是电视盒子加屏幕,当年暴风电视做得更极端,小米这种还带个音响,你换的话主机加音响一起换,这价格并不划算,所以暴风就换个主板模块就行。但这么玩,你利润就很低,毕竟价格高人家直接买个电视盒子就完了。
小米想捆绑个音响升级,但这价格上去了,买单的人就更少了。记得这个主机单卖就要1000块吧?人家直接买个电视盒子不就完了?
至于更换屏幕?屏幕才是大头啊,你都换屏幕了,主机肯定一起换掉了。就像其他人说的,新屏幕都分区背光了,你芯片不跟上怎么行?
chncwk 发表于 2023-5-12 09:56
创维还再出,但看过听过感觉实在烂,不值那个价。

创维的OLED 4k120bug太严重了  详情 回复 发表于 2023-5-12 22:25
创维是所有品牌中的营销手段第一 CRT时代就吹什么6基色 RGB色彩 画质烂的不如东莞杂牌子组装机,我遇到过所有的创维CRT电视画质都很烂 我上海叔叔1998年8000多买的创维34寸RGB电视 画质那个烂啊 最基础的画质都  详情 回复 发表于 2023-5-12 10:28
栗子大梨子 发表于 2023-5-12 10:28

创维是所有品牌中的营销手段第一  CRT时代就吹什么6基色  RGB色彩   画质烂的不如东莞杂牌子组装机,我遇到过所有的创维CRT电视画质都很烂 我上海叔叔1998年8000多买的创维34寸RGB电视 画质那个烂啊 最基础的画质都做不出来 还吹RGB  TCL都甩开他18条街   我姨夫也买了创维CRT甚至想要去退货 (他家当时主力机是29寸的长虹)
平板时代 因为都是采购台湾屏幕台湾芯片 画质反而没那么拉了  不过因为捧着LG的大腿  又开始吹了

我是生活在大东莞几十年的人。小时候买的彩电是SONY。第二台是松下。创维这个名字。是商场上的常客。 Q53 PRO这个实机。我去实体店看过,演示视频还是可以的。声音是没有我现在小米3分体的好。  详情 回复 发表于 2023-5-12 19:45
tin0914 发表于 2023-5-12 19:45
栗子大梨子 发表于 2023-5-12 10:28
创维是所有品牌中的营销手段第一  CRT时代就吹什么6基色  RGB色彩   画质烂的不如东莞杂牌子组装机,我遇 ...

我是生活在大东莞几十年的人。小时候买的彩电是SONY。第二台是松下。创维这个名字。是商场上的常客。
Q53 PRO这个实机。我去实体店看过,演示视频还是可以的。声音是没有我现在小米3分体的好。

你们广东不是tcl比较多吗?  详情 回复 发表于 2023-5-12 22:25
zhanghaoran66 发表于 2023-5-12 22:25
tin0914 发表于 2023-5-12 19:45
我是生活在大东莞几十年的人。小时候买的彩电是SONY。第二台是松下。创维这个名字。是商场上的常客。
Q5 ...

你们广东不是tcl比较多吗?
zhanghaoran66 发表于 2023-5-12 22:25

创维的OLED 4k120bug太严重了
栗子大梨子 发表于 2023-5-15 10:58
创维现在画质还过得去 是因为现在都是台湾芯片+台湾面板    组装非常容易便捷  

CRT时代  内部零件复杂 他不会做画质   和他一样体量的国产品牌 他是画质最差的  
昆明东川 发表于 2023-5-17 09:55
DSC01840.JPG DSC01839.JPG
昆明东川 发表于 2023-5-17 21:02

叫法不一样。当时叫法 是小米电视3 60寸(游戏套装)  详情 回复 发表于 2023-5-18 10:48
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-23 23:00 , Processed in 0.517909 second(s), 35 queries , Gzip On.