家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[碟机] 碟片消失了,CD机没人玩了?

认证商家

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前阵子向老朋友分享我刚入手不久的CD机,沉浸在其中,老友突然冒出一句:“现在都没啥人玩CD机了,连碟片都找不到地方买了。”

张嘴想反驳,却恍然想起,记忆中的那家CD碟片店,确实是很久没去过了…

“人去楼空”的碟片店主,仍在坚持热爱

曾经巷子里的那家CD碟片店,位置很偏僻,人流却半点不少,有时甚至都没个落脚的的地。旧时,我常隔着人群问老板有没有某张CD碟,每每听到肯定的回复,都欣喜万分,那种心绪起伏的喜悦,至今仍能触动我。

被老友的话提醒后,我心血来潮,特意回老家去寻它,乘兴而去,却败兴而归。原本红火的碟片店,早已人去楼空,寻不到半点痕迹。我站在路边,看着来来往往的行人,一时间竟有些无措。

沮丧了一阵子,我突然冒出一个想法:我想了解店主是否还在卖碟片。经多方打听后,终于在一个老人那里求得店主的电话,怀着忐忑的心情拨过去。说实话,心中真的很紧张,怕店主真的不做碟片了。

电话接通,说明来意后,得到店主的答复:他仍在做碟片生意,只不过是从线下转线上了,现在很多老主顾和新朋友光顾,生意不错的。

我释然了,花费大量时间,去求证碟片还有地方买这件事,我感觉很值,心中情怀的那一角没有消失,真是一件幸事。我想,之后,我也会成为店主的老主顾。

“没什么人玩”的音响,线上线下齐发展

现在总有人说碟片消失了,CD机没人玩了。这或许是因为他们太久没有接触过,发现记忆中的店铺不似以往繁华时,就会产生一种错觉。虽然现在音响行业不如八九十年代那么猛,但势头也是不错的,很多音响商家开拓了线上渠道,多层面发展。

我家附近就有家天逸音响的体验中心,装修的挺好看,音响器材也有不少,离得很近,我没事时总爱去逛一逛,尤其爱听CD机。刚开始还怕去的多了,人家会烦我,好在他们的热情打消了我的顾虑。

也是在同他们的聊天中,我这个不太爱上网的“老古董”,才得知很多音响商家都在走线上线下齐发展的路,天逸也已建立了完备供货渠道,国内到国外、线下经销商到线上网店都蛮有生机。

我到他们网店看过,发现上面的音响产品的确挺全面,大到全套音响,小到一根线材都有,而且时不时有折扣活动,连我看着都对CD机TY-1CD有点心动。

只是我之前早已在线下购入CD数播一体机TY-50,刚试了两月机,还没焐热,只得作罢。试听过程中,我发现TY-50还挺合意的,数播功能方便,连个蓝牙就能听;充当CD机时听着纯粹自然且高还原,整体满意。

7.webp.jpg TY-50

不过昨天再去体验中心,恰巧听了TY-1CD,“爱慕之心”顿时又起了,放入碟片,关上碟机的那种手感着实让我沉迷,纯CD的听感也很能打动我。不由感叹,见一个爱一个果然是人的天性。因囊中羞涩,所以我不打算买,只是打算在工作结束之余,时不时体验中心蹭听一下。

对CD、对音响的热爱真的是一种很玄乎的东西,现在的我,将这种热爱变成了工作和生活的一部分,它不仅是一种情怀,还是一种切入骨髓的习惯。正所谓情不知所起,一往情深,不知各位烧友对CD、对音响是何看法呢?

PS.文章选自用户投稿,图片源于网络

天逸官网:http://www.tonewinner.com
微信公众号:天逸音响
咨询电话:020-34789751/34789761  028-61998345

中级会员

交易诚信度

街道上的服装店关门了,难道我们不穿衣服了,,,原来直播卖衣服,一天一个平台可以销售额几百万元,很多年没看到卖音响 店了,想买一台惠威音响,也买不到,跑了苏宁电器,大润发,五星家电,,难道我就不玩音响了么,于是,淘宝,咸鱼,啥买不到,CD机,整2个,坐标江苏省,苏州,某市,,实体店摆设了,
北昌影音

中级会员

交易诚信度
我了解 ,很多人影人仍然在玩CD
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
我已经用苹果来播放,不玩CD了,其实一张CD也就两三首哥好听,其他的都是顺带,所以我用软件集成了我喜欢听的音乐或歌曲,制成播放目录,每天都可以开心的欣赏喜欢的音乐或者歌曲。比如听降央卓玛的歌,如果听完一碟她的专辑,会让人心情非常的低沉,因为她的嗓子都是中音偏下,特别是蒙古的歌,那种荒凉、无助 、孤独感实在是不能久听

需求不同,美食家会喜欢麦当劳等快餐!  详情 回复 发表于 2023-6-21 07:53
音联邦
回复 支持 1 反对 0

初级会员

交易诚信度
都要有人玩,不然全玩完

初级会员

交易诚信度
买碟找我,TB 欧美音乐殿堂。

找你买碟片都订购不到  详情 回复 发表于 2023-6-25 22:31
希望碟片正版,多打折扣。  详情 回复 发表于 2023-6-20 21:14

中级会员

交易诚信度
目前肯定还有人玩CD,但绝对没有以前的多,现在用手机听音乐的肯定多过听CD的

初级会员

交易诚信度
QQ
音乐是灵魂,器材是工具。

中级会员

交易诚信度
音展中还没发现哪个数播很吸引人,cd机淘汰如橪油车一样,任重而道远

高级会员

交易诚信度

当今时代看似更新迭代飞快,仔细琢磨无非是经典的轮回,现在以日本beams奇诺裤为代表的宽松服饰再次流行,90年代美国dj  pirrre开创的acid  house、英国carl  cox推广的techno  house悦舞电子乐再次兴盛,年轻人也越来越关注卡座、LP等模拟器材……潮流这个东西,盲从追潮就终究有落伍的时候,能够识别经典并坚持下来,就会与众不同。
POPPIN'舞者

高级会员

交易诚信度
了解一下二手CD机的价格就明白。

超级会员

交易诚信度
前几年买过一张国产的CD,那个塑料盒不是一般的差,CD片做工和以前宝丽金之类的根本无法比。现在只买早期二手CD,就是价格高点但质量有保障

现在港版碟的盒子也不如前了,包装方面,原版碟也缩水了不少。例如之前环球出的MQA-UHD系列,卖200多一张,那个包装真不敢恭维,做得大大的,设计了放CD的底盘,但因做工差,碟万一卡进去后,极其难拿出来。所以空着  详情 回复 发表于 2023-5-10 17:43

新手上路

交易诚信度
还是喜欢CD的味道多一点

初级会员

交易诚信度
某宝上大把CD卖啊!

初级会员

交易诚信度
xkrsok 发表于 2023-5-7 17:06
前几年买过一张国产的CD,那个塑料盒不是一般的差,CD片做工和以前宝丽金之类的根本无法比。现在只买早期二 ...

现在港版碟的盒子也不如前了,包装方面,原版碟也缩水了不少。例如之前环球出的MQA-UHD系列,卖200多一张,那个包装真不敢恭维,做得大大的,设计了放CD的底盘,但因做工差,碟万一卡进去后,极其难拿出来。所以空着不用,用类似无纺布的套直接套着CD。又如再前面的K2HD系列,CD是直接放纸袋里面的,连个底盒都不舍得给,更不用说以前旧版CD那厚厚的宣传手册了。