家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 残剑831

[线下活动] 残眼看展,管中窥豹——聊聊2023广州音展上值得注目的音响系统

版主

交易诚信度
胜利。 发表于 2023-4-5 22:30
是真理!

N年前去过好几届音展,再也无兴趣听大杂烩音展。

我一般关注过程细节搭配比关注结果更在意,基于这个原则,所以每次去感觉都是会有收获

能介绍一下金琅和谐电子分频音箱的技术特点和做工吗。  详情 回复 发表于 2023-4-5 22:38
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

初级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-4-5 22:35
我一般关注过程细节搭配比关注结果更在意,基于这个原则,所以每次去感觉都是会有收获

能介绍一下金琅和谐电子分频音箱的技术特点和做工吗。

做工现场看实物属于一流。钢琴漆的质感真是好。技术特点问厂家,我不清楚。谢谢  详情 回复 发表于 2023-4-5 22:43
北昌影音

版主

交易诚信度

七、一样的丹拿,不一样的落花——两套丹拿系统搭配下的不同遗憾。
  丹拿信心50落地箱。作为新一代信心系列的代表性拳头产品,到底怎样的hiend级功放会适配于它,甚至扬长避短的挖掘出它潜力的,我也一直在观察总结。此次展会上有两个展房用到了这对音箱,一个是用德国老牌音响品牌ASR大合并功放驱动,另一间则是用我非常喜欢的美国品牌boulder2110+2150前后级搭配。简单的说:两套系统搭配信心60的效果都是不尽如人意的。但两套系统又有本质的区别。一套是推不动,一套是不适配。ASR无法良好的适配信心50,表现在低频拖慢,形体感缺失,中高频扎实饱满度欠奉。这一点上我个人认为不一定是驱动力所致,更多的是两个品牌之间的声音风格取向造成。而boulder系统的情况则不同,能量感非常的充沛澎湃,全频饱满度很高。但很遗憾的是,丹拿信心系列独有的极为流畅丝滑,带有淡淡光泽感的高频音色和质感被很大程度上削弱了,高频显得有些直率僵化,缺乏婉转动人的乐感表现。这套boulder前后级系统我曾在Eggleston AndreaB&W802D3上听到过极为出色的,富有肌肉弹性的圆融声音,在westlake号角上声音也是大气雄浑,可惜此次在丹拿信心50上并没有开疆拓土,随算不上折戟沉沙但也只能是流于草莽。由此可见音响的个性差异是多么的巨大。所以也请那些初烧小白再不要听信所谓“百搭”之言了。没有真正的百搭,只有适口的对味!

丹拿新意境

版主

交易诚信度
zhaoshibai 发表于 2023-4-5 22:38
能介绍一下金琅和谐电子分频音箱的技术特点和做工吗。

做工现场看实物属于一流。钢琴漆的质感真是好。技术特点问厂家,我不清楚。谢谢
音联邦

版主

交易诚信度
八、桌面的形体,HIFI的灵魂——黑烬小书架箱的个性表达
     对黑烬这个品牌的了解还是在家电论坛的相关测评和活动帖子里,记得当时论坛主编吴彤老师曾联系我问我是否有时间听一下该箱,与之前我测评过的同尺寸乐聆A3进行印象上的对比。可惜正赶上我要带队参加音乐节,因此没有成行。所以这次音展看到黑烬音频展房后我便毫不犹豫的进去聆听了一会儿。此次黑烬音频带来的是其当家产品3寸低音喇叭的无源和有源两个版本。无源音箱搭配的是享声合并功放。我分别选择了两首曲子进行了对比试听。个人认为黑烬在无源音箱搭配下的效果要好过自家有源产品太多。有源款的声音虽然足够的饱满,但层次感细节和分离度上都还属于平价低端hifi产品的范畴,和美国大洋路、丹拿声学以及金琅有源音箱的声音基本素质和感受相去甚远。但就其功能和设计方向而言,有源版满足非发烧友的一般音乐爱好者的桌面需求还是绰绰有余的。而无源版的声音平衡度与细腻度都是典型hifi产品的水准,3寸中低频喇叭表现的声音很有弹性,高频方面由于是硬顶钛膜镀陶瓷工艺,所以高频质感较之一般钛膜硬顶多了些圆润与顺滑的质感。悦耳性明显增强。不过82DB的低灵敏度,即使作为桌面和近场聆听,对功放设计和驱动力还是有一定要求的。850W以下的千把元的功放就不建议考虑了。总而言之,如果你身处10平左右的狭小空间,又想获得平衡耐听,偶尔还能小爆裂一下的音箱,那黑烬这款无源书架箱是很值得关注的一款产品。

高级会员

交易诚信度
金琅太残暴,从书架直接到达落地,中间都没有小落地过度

金琅的有源产品是一个整个的系列,产品线从低到高,从大到小,从两分频到多分频,从桌面到书架到落地,从小几千到百多万,一应俱全。  详情 回复 发表于 2023-4-6 07:12
和厂方聊了一下,会有一款低音口径7寸的三分频小型落地箱会在下半年的成都音展上正式发售。  详情 回复 发表于 2023-4-5 23:16
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

版主

交易诚信度
smzjh 发表于 2023-4-5 23:09

和厂方聊了一下,会有一款低音口径7寸的三分频小型落地箱会在下半年的成都音展上正式发售。

就是原来乐神mini主动版。我第一次在工厂听到工程箱的时候,就感觉到非常适合绝大多数的用户,价格据说也不贵,关键是对于听音环境的要求,更加友好。是一个非常棒的箱子。  详情 回复 发表于 2023-4-6 11:56

版主

交易诚信度

九、神话中的绅士风度安在?——希腊Ypsilon神话与英国金驰的首度联姻
  刚刚在不久前的西安音展上听过了ARC驱动英国金驰的表现,此次又见这位英国绅士,不过英国绅士竟然破天荒的和希腊猛男勾搭到了一起。这也是在展会上为数不多的两大代理商提供旗下品牌搭配同时亮相。希腊Ypsilon神话前两年与另一进口品牌音箱的搭配展示我曾经给予了差评。但此次很显然它与金驰是一次成功的联姻。不同于ARC搭配金驰时的稳定理性,更不是Nagra搭配金驰时的飘飘欲仙,也不同于Viola搭配金驰时的张扬活力。全套希腊神话前端搭配金驰的声音非常细腻感性,带有种温润的从容。仔细听来这种温润并没有以牺牲中高频细节为代价,金驰该有的泛音和飘逸感都没有缺失。低频方面金驰本身就不是霸气侧漏的低频风格。所以良好的下潜和弹性也表现的比较到位。这套前端搭配金驰在相对平衡的基础上保持住了金驰音箱独特的“唯美”个性。值得高端金驰玩家去尝试一下。放心,神话中的绅士风采依然,气韵尤佳。

版主

交易诚信度
十、千年冷美人终于有了温度——爱诗特浓新夫君给予的热烈爱抚
  在很多烧友的口碑中,Estelon给人的印象是典型的蛮腰御姐美人造型,而在声音上往往还会在美人前面加一个“冷”字。之所以产生这种既有印象,我想很大程度上和之前在各大展会上所搭配的帝瓦雷D类功放有直接关系,虽然在后来的展示中偶尔也用美国ARC胆机和它配合,试图温暖一下Estelon冰冷的心。但依然没有让这个冷美人真正热情起来。这次爱诗特浓碰上了希腊众神PILIUM,好戏终于开始了。
   这个冷美人在大块头PILIUM的热烈爱抚下,感觉内心真正的骚动起来。在这套系统中我听到的Estelon呈现出的每个音符都是有丰富情感的,泛音丰富又更加自然。更重要的是整个声音变得热情活跃了起来。这种鲜活感是颇具温度的声音,是我之前在Estelon身上没有听到过的。这个千年冷美人终于被打开了心扉愿意动情的歌唱了。看来没有化不开的冰,只有不够热的酒啊。
  展房中的另一套系统是意大利VIVA推出的全套胆前后级组合驱动自家号角箱,这套系统表现出了充足的能量感和饱满热烈的声音风格。虽然在有限的空间内,号角音箱的“零振效应”还是偶尔会出现,但其声音基底表现称的上是一套出色的号角系统。

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-4-5 22:08
四、隐匿不住的光芒——金琅展房深不可测的潜力
  观展多年,我还没有见过哪个音响品牌在布展和系统搭配上 ...

金琅这个索尼的CD机20年了,我也不明白他们为啥还不换?难道是时间久了有感情?
这个箱子的绝配应该是二嫂的k1X。
吴老师,我的那一对定制真正的大和谐主动版也差不多7月份就能出来,有机会来上海的话来我家坐坐,听听真正的主动大和谐。这个只能叫A8F。
跟大和谐有本质的区别,喇叭单元就不同

"这个只能叫A8F"金琅还有一个V8F的型号,不知道有什么特点呢,外形我觉得很不错  详情 回复 发表于 2023-4-7 17:21
搞不明白,为什么金琅无源变有源,价格会增加这么多。难道功放部分就这么贵吗。  详情 回复 发表于 2023-4-7 08:07
莫非你的是独版定制吧,期待后续能分享利器。  发表于 2023-4-6 17:19
期待您的超级主动电分箱的诞生  详情 回复 发表于 2023-4-6 15:22

高级会员

交易诚信度
楼主辛苦,图拍的好!
北京也有烧友过去,说不少大牌摆样子不作声,并不自信。放声的没新鲜,从发回的有声视频听,涛声依旧,还都是传统失真电声。
烧友们可能还难理解这个变形失真,有待渐进。

5万

超级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
smzjh 发表于 2023-4-5 23:09

金琅的有源产品是一个整个的系列,产品线从低到高,从大到小,从两分频到多分频,从桌面到书架到落地,从小几千到百多万,一应俱全。

这我相信,毕竟产品线不可能如此跳跃。从这次展会看,从一个侧面证明了杨总所说的金琅不重视国内市场·  详情 回复 发表于 2023-4-6 09:13

高级会员

交易诚信度
残剑831 发表于 2023-4-5 22:08
四、隐匿不住的光芒——金琅展房深不可测的潜力
  观展多年,我还没有见过哪个音响品牌在布展和系统搭配上 ...

器材架的最大作用是美观,从这个角度而言,应展还是要整一个漂亮的架子,至少这样也兼具美观。
金琅这个做法这个就跟到米其林三星餐厅去吃,用一个20块钱碗是一样的。
至于电源线和插排,金琅陈总原是华为通讯资深研发工程师,对于电源部分的设计和处理自然有专业的理解和认知。金琅用的插排和电源线看起来确实不那么“hifi”,也开不了脑放。够用就可以啊,把节省下来的钱花在买音乐文件上。
当然音响器材发烧友可以无视这个。

中级会员

交易诚信度