家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 2023 新年最大的试听礼物(金瑯A6M音箱试听)简直棒极了

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

2023 新年最大的试听礼物(金瑯A6M音箱试听)简直棒极了
工作室全景(别墅3层 约35平 独立空间)

A6M全景

A6M全景

A6M低音特写

A6M低音

A6M低音

A6M气动高音(国产的骄傲)

A6M气动高音

A6M气动高音

A6M正面靓照

A6M正面靓照

A6M正面靓照

A6M背面靓照

A6M背面靓照

A6M背面靓照

非常精致的做工 钢琴烤漆(太丝滑了)

金瑯A6M音箱试听 简直棒极了 连可爱的小宝都手舞足蹈起来

话不多说,直接进入金瑯A6M正题
1 我应该是最后一位试听的 (大年三十前送到 非常爽的过了一个极其有意义的春节 终生难忘)外观无敌了 这是我见过做工做好的有源书架音箱 白色的钢琴烤漆太丝滑了 接口丰富 (支持光纤/蓝牙/AUX等)随机的正负音箱连接线也非常粗犷扎实 音箱非常有份量 为后期的声音厚实度打下坚挺的基础 A6M的操控性极佳 配备的遥控器十分顺手 操作灵敏 非常方便

2 A6M的声音对小烧来说是一耳朵的惊艳,调音很讨好耳朵,声音十分的鲜活,听“(鼓声) [Joe Hisaishi] Tatakai no Taiko (The Battle Drums)”时,能清晰的听出哪个方位在响,声音非常扎实,临场感很好,鼓点的量跟下潜低音诠释在一起,得益于是双功放强大的能量输出。听阿德里安·乔治 - 舒伯特:军队进行曲 大珠小珠落玉盘的钢琴声被渲染得很好。非常耐听,好听 情感抒发的很到位 这里必须要高度点赞下 厂家的设计师非常尽力 不然不会有这么动听的声音。再来一曲蔡幸娟的 回想曲 老歌最能考验音箱 能打动初心就是好音箱(我被打动了 为什么以前我听不到这么好的声音呢) 在听火鸟组曲 恶魔之舞时 强大的动态让A6M异常活跃 这气势无敌了 脱箱感犹如现场 既然是春节最大的礼物 怎么少得了 (謝釆妘 - 春風吻上我的臉)好听 好听 好听 春风轻轻的也吻上了我的耳朵 让我深深的感受感受国产器材的春天 感谢金瑯厂家和论坛做的这么好的活动 这春节的试听礼物太震撼了

3 A6M总体听下来 给我的感觉就是:解析出色,声音定位不错,三频较为均衡,不特意突出某一频段,人声虽然有一定的渲染(气动高音的独特魅力),但这种渲染是极其讨好耳朵的,非常耐听。因为YQ的关系 整个春节没有出门 几乎都在不停更换各种音乐类型试听中 直到最后把音箱邮寄回厂家 我还意犹未尽

4 缺点:如果非要说缺点的话 有2个 一是音箱的低噪有点大 好像有源音箱的通病吧 但是实际聆听中 这个低噪是感觉不到的 第二个缺点就是有点小贵 (你是有源音箱呀)这个定位不是给普通人欣赏的 建议厂家把价格降下来 这才是广大烧友的福音。

5 试听音乐分享 链接:https://pan.baidu.com/s/1Ls_BaGRHpJRdqsm0e3oYOA
提取码:g8gq
--来自百度网盘超级会员V5的分享

评分

体验中心 + 3

播放器OPPO203 芝杜UHD3000
黑钻 + 杰士
索尼4K投影

高级会员

交易诚信度
不痛不痒的缺点,春秋笔法

春秋笔法一词,虽然我知道兄的意思,但我仍觉得兄使用此词有点拔高而如临大宾了。当年仲尼曲笔著史,可是为尊者讳耻,为贤者讳过,为亲者讳疾,微言大义。一对喇叭当不了此词。  详情 回复 发表于 2023-2-20 09:18
北昌影音

初级会员

交易诚信度
能有什么可能的、潜在的、大的、致命的缺点呢?

到底“金琅”还是“金瑯”呢?

是一家名为“金琅”的声音设计制造商生产的名为“金瑯”的系列音箱?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
试听音乐音质好真无损,谢谢楼主分享
音联邦

特级会员

交易诚信度

价格与真力持平。很有自信嘛。

频谱曲线都不给,这是太自信了抱歉啊。

中级会员

交易诚信度
网上云试听还是感觉声音生硬了些,还是那句话,带式高音做二分频都是杯具,必须用到三分频,分频点在5k以上

为什么直到今天仍然有人将铝带高音和气动高音混为一谈呢?完全是不同的工作原理和不同的声音基底啊!  详情 回复 发表于 2023-2-19 21:27

中级会员

交易诚信度
这环境与摆位……居然声音好得很?希望录两段高质量的人声和乐器独奏,先过了再说别的。

云试听 都是不准确的 何况现场聆听 AB比较都很难区分 我十月份重新装修后 欢迎来合肥玩 喝茶聊天 现场聆听 岂不快哉  详情 回复 发表于 2023-2-19 14:20

新手上路

交易诚信度
我第一次听到A5M也是跟作者相同的感受:惊艳。还加了一条优点:超值。
“瑯”与“琅”通用。

哈哈 中国的文字替代性 博大精深  详情 回复 发表于 2023-2-19 14:24

新手上路

交易诚信度
音箱先不谈,光35平米的工作室,已经超越了90%的玩家了!不过看好像是长条形,宽2.5-3米吗,还是先做下声装吧,否则反射太强吧

禁止发言

交易诚信度
zhouyou7 发表于 2023-2-19 12:27
音箱先不谈,光35平米的工作室,已经超越了90%的玩家了!不过看好像是长条形,宽2.5-3米吗,还是先做下声装 ...

看这像六面光这样的环境能出好声?

幕布和沙发后面都做了隔音 接下来会在地下车库重新打造一个全新影院监听HIFI 以THX认证为标准来做 欢迎国庆节后来合肥喝茶聊天 欣赏  详情 回复 发表于 2023-2-19 14:17

中级会员

交易诚信度
见见 发表于 2023-2-19 13:59
看这像六面光这样的环境能出好声?

幕布和沙发后面都做了隔音 接下来会在地下车库重新打造一个全新影院监听HIFI 以THX认证为标准来做 欢迎国庆节后来合肥喝茶聊天 欣赏

请问楼主,A6M试听,您是和哪款箱子做的对比呢?另外,视频里的褐色的书架箱是什么型号?  详情 回复 发表于 2023-2-21 20:31
黑钻 + 杰士
索尼4K投影

中级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2023-2-18 23:53
这环境与摆位……居然声音好得很?希望录两段高质量的人声和乐器独奏,先过了再说别的。

云试听 都是不准确的 何况现场聆听 AB比较都很难区分 我十月份重新装修后 欢迎来合肥玩 喝茶聊天 现场聆听 岂不快哉

是的,合肥市里吗?交通方便的话,可以游玩顺便打扰,只要你不嫌麻烦呵呵。  详情 回复 发表于 2023-2-19 15:04
黑钻 + 杰士
索尼4K投影

中级会员

交易诚信度
楚天逍遥游 发表于 2023-2-19 00:37
我第一次听到A5M也是跟作者相同的感受:惊艳。还加了一条优点:超值。
“瑯”与“琅”通用。

哈哈 中国的文字替代性 博大精深
黑钻 + 杰士
索尼4K投影

中级会员

交易诚信度
合肥陈刚 发表于 2023-2-19 14:20
云试听 都是不准确的 何况现场聆听 AB比较都很难区分 我十月份重新装修后 欢迎来合肥玩 喝茶聊天 现场聆 ...

是的,合肥市里吗?交通方便的话,可以游玩顺便打扰,只要你不嫌麻烦呵呵。

初级会员

交易诚信度
我有不同的意见:一是底躁,我的A5M,刚才贴着听了听,距离是两厘米,有,很小。二是价格,已经可以了,不贵。如果再降价的话,质量肯定就保不住了。希望今后出,有源三分频书架箱,漏斗低音,铝带高音,智能待机,智能音频房间调整,就像真力那样,还有更高质量的D类功放。

同样a5m,同等三分频书架,何年马月才出?  详情 回复 发表于 2023-2-20 08:16