家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

曾经的液晶机皇 VS 曾经的OLED旗舰 屏摄效果对比,你能看懂什么?

发布者: supertiger163 | 发布时间: 2022-11-29 04:11| 查看数: 4805| 评论数: 64|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

上图为曾经的三星黑水晶液晶机皇(1080P),下图为索尼A90J OLED(4K)

播放器都是OPPO 203

最新评论

41068482 发表于 2022-11-29 09:25

液晶灯管出了什么问题吗 IMG_20221129_092823.jpg

说实话,我家的9500g对比77表面观感9500更像下面的
newcybert 发表于 2022-11-29 09:26
伯仲之间,第一三组,感觉OLED颜色层次要丰富一些
第二四组,感觉LCD色彩浓郁一点,OLED要过高亮

这个也与设置有关吧
supertiger163 发表于 2022-11-29 11:36
41068482 发表于 2022-11-29 09:25
液晶灯管出了什么问题吗

说实话,我家的9500g对比77表面观感9500更像下面的

这台三星液晶电视是CCFL背光,为看08年北京奥运会买的,使用多年已有老化现象

“说实话,我家的9500g对比77表面观感9500更像下面的”

上图来欣赏一下好吗?

41068482 发表于 2022-11-29 12:21
少有的,用我副机HUAWEI鸡鸡拍的9500G

你那个片源不知道叫啥,这是BBC纪录片
心灵手不巧 发表于 2022-11-29 12:25
OLED更细腻
41068482 发表于 2022-11-29 12:26

也可以试试这个,注意,屏摄电视漏框,不漏不算数的,发多少也没用

实际上9500g比任何oled电视都更立体,别拔,我都有。只要不抠斜角度漏光和屏闪

看三星1500nit测试片,oled电视只是感觉亮度的变化。9500  g是炙热感

但是前几次有提到过,oled电视的视觉舒适性优势,就好比音响的从容度,这个指标非常难得。
比等离子更稳定。因为等离子是低频pwm调光。
比液晶光控好,
别谈画质,就不谈哈哈哈
supertiger163 发表于 2022-11-29 12:39
41068482 发表于 2022-11-29 12:21
少有的,用我副机HUAWEI鸡鸡拍的9500G

有资料称X9500G为旗舰机型,也有的称之为次旗舰机型

不管怎样,网上对它的评价还是不错的

41068482 发表于 2022-11-29 12:43
supertiger163 发表于 2022-11-29 12:39
有资料称X9500G为旗舰机型,也有的称之为次旗舰机型

不管怎样,X9500G的色彩还是不错的!

这是因为旗舰是z9g。但是z9g是8k电视。
所有也可以叫4k旗舰。而且9500g的唯一优势就是面板还没有接触到华星光电
41068482 发表于 2022-11-29 13:40
这片名是什么,我好像都有,太多了不知道去哪个找
41068482 发表于 2022-11-29 13:45
也可以试试这类三星带1500nit字样的演示片,目前只有家里液晶能显示出来那种感觉,

等离子和oled想都不要想 屏幕截图 2022-11-29 134331.jpg
supertiger163 发表于 2022-11-29 14:33
41068482 发表于 2022-11-29 13:45
也可以试试这类三星带1500nit字样的演示片,目前只有家里液晶能显示出来那种感觉,

等离子和oled想都不 ...

给你看看我的普通LED电脑显示器的显示效果

supertiger163 发表于 2022-11-29 14:35

supertiger163 发表于 2022-11-29 14:35

supertiger163 发表于 2022-11-29 14:37

12345下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-24 02:49 , Processed in 0.081871 second(s), 28 queries , Gzip On.