家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

TCL雷鸟鹏6 PRO - TCL 65V8E - 东芝65M540F 三选一

发布者: CRV2008 | 发布时间: 2022-11-14 09:46| 查看数: 4834| 评论数: 22|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
打算把刚入手的雷鸟55给退了,屏幕太激进,吃不住,再入,下面三选一,价钱出入不多:

TCL雷鸟鹏6PRO 高色域120HZ高刷
TCL65V8E高色域120HZ高刷
东芝65M540F 120HZ全面屏

最新评论

CRV2008 发表于 2022-11-14 09:56

有人说不玩游戏120HZ没必要,我不是这样想,能上120HZ的面板差不了,比起60HZ的面板规格得高出一个档次。

120Hz是中端机的基本要求,怎么变成没必要了? 缺钱才买60Hz。  详情 回复 发表于 2022-11-14 10:45
chncwk 发表于 2022-11-14 10:45
CRV2008 发表于 2022-11-14 09:56
有人说不玩游戏120HZ没必要,我不是这样想,能上120HZ的面板差不了,比起60HZ的面板规格得高出一个档次。

120Hz是中端机的基本要求,怎么变成没必要了?
缺钱才买60Hz。

某些OLED电视机,只有60HZ,但画质吊打中低端液晶电视机(包括120/144HZ的)。 不玩游戏,只看视频,的确60HZ绰绰有余了。 网上视频一般也才24帧,最多也就30帧了。 60帧视频极少,除非是本地的。 即使  详情 回复 发表于 2023-10-1 23:00
谢谢科普,坚定我买120HZ的信心  详情 回复 发表于 2022-11-14 10:50
CRV2008 发表于 2022-11-14 10:50
chncwk 发表于 2022-11-14 10:45
120Hz是中端机的基本要求,怎么变成没必要了?
缺钱才买60Hz。

谢谢科普,坚定我买120HZ的信心
达能 发表于 2022-11-14 11:17
东芝就算了,是海信的马甲,IPS屏,对比度低的可怜

家里人先后买过四台东芝液晶,都是TCL代工时期的产品,色彩柔和画面富层次感,总体满意,价格不高。海顺收购东芝电视部,也包括东芝的技术,不纯是东芝的logo,这里面多多少少保留了东芝的技术特点。 以上是我自  详情 回复 发表于 2022-11-14 11:49
CRV2008 发表于 2022-11-14 11:49
达能 发表于 2022-11-14 11:17
东芝就算了,是海信的马甲,IPS屏,对比度低的可怜

家里人先后买过四台东芝液晶,都是TCL代工时期的产品,色彩柔和画面富层次感,总体满意,价格不高。海顺收购东芝电视部,也包括东芝的技术,不纯是东芝的logo,这里面多多少少保留了东芝的技术特点。

以上是我自己的解读,朋友还有更好的推荐?预算在3000以内,暂时过渡一下,等自发光成熟后再考虑升级。
CRV2008 发表于 2022-11-14 14:25
中午刚从苏宁回来,随便逛了一圈,TCL展位的全是不同尺寸的高端产品,V8E根本没有,低端缘故吧,雷鸟什么更不用说了踪影全无。海信那边更以U系高端为主打,没什么看头。索尼X95EK也见到了正在展示的样机,还是辣眼,看得不舒服。三星有两款产品,型号也懒得看了,展示的超高清效果非常不错,层次和动态全面超越我见过的所有等离子,真的超乎我的想象,不知接频道怎样。
775236 发表于 2022-11-15 09:10
都这个价位了不如买台小米电视6 olde
60HZ就60HZ  好歹也是OLED
对比度和黑位绝对比这些同价位无分区的侧入式液晶好很多呀。
海信的 J70 oled好像也能做到三千档的价位了

谢谢建议, 小米65 OLED基本是6字头的价格,而我的预算只有一半。 我刚退的雷鸟低端55也是带智能分区背光的,到底是真分区还是伪分区,我没有进一步考究  详情 回复 发表于 2022-11-15 09:37
CRV2008 发表于 2022-11-15 09:37
775236 发表于 2022-11-15 09:10
都这个价位了不如买台小米电视6 olde
60HZ就60HZ  好歹也是OLED
对比度和黑位绝对比这些同价位 ...

谢谢建议,
小米65 OLED基本是6字头的价格,而我的预算只有一半。
我刚退的雷鸟低端55也是带智能分区背光的,到底是真分区还是伪分区,我没有进一步考究

三千价位基本上就小米ES PRO 65带分区背光还是120hZ面板  详情 回复 发表于 2022-11-15 11:09
775236 发表于 2022-11-15 11:09
CRV2008 发表于 2022-11-15 09:37
谢谢建议,
小米65 OLED基本是6字头的价格,而我的预算只有一半。
我刚退的雷鸟低端55也是带智能分区背 ...

三千价位基本上就小米ES PRO 65带分区背光还是120hZ面板

贵!TCL 65V8E才2400出头,两者都是120HZ入门机型对吧  详情 回复 发表于 2022-11-15 15:30
CRV2008 发表于 2022-11-15 15:30
775236 发表于 2022-11-15 11:09
三千价位基本上就小米ES PRO 65带分区背光还是120hZ面板

贵!TCL 65V8E才2400出头,两者都是120HZ入门机型对吧

两千块的没有光控,不过就定位来说,小米那款带光控效果和没光控差不多,确实不需要花冤枉钱去纠结。 只要不是IPS屏对比度还是很顶的  详情 回复 发表于 2022-11-16 12:33
775236 发表于 2022-11-16 12:33
CRV2008 发表于 2022-11-15 15:30
贵!TCL 65V8E才2400出头,两者都是120HZ入门机型对吧

两千块的没有光控,不过就定位来说,小米那款带光控效果和没光控差不多,确实不需要花冤枉钱去纠结。 只要不是IPS屏对比度还是很顶的
CRV2008 发表于 2022-11-16 16:29
TCL 65V8E据说是60HZ的屏120HZ的刷新率,俗称伪120HZ, 所以开启120HZ后画质有所降低,实际使用中这是一种什么情况,有人给科普一下?
CRV2008 发表于 2022-11-17 10:18
原来松下LX580是60HZ面板,但是画面人家做得很稳定色彩也很好,65寸价格在2800左右,到底能不能入手...

哪里65寸的松下卖2800?  详情 回复 发表于 2022-11-18 13:38
昆明东川 发表于 2022-11-17 12:06
OPPO电视K9 65英寸 HDR10+ 4K超高清 金属全面屏 MEMC动态补偿 无开机广告智能教育家用液晶电视机 A65U1B00
【价保30天】爆款电视限时抢购 【无开机广告】购机赠整机保修两年,速戳查看>
* 东 价
¥ 2299.00 降价通知
累计评价

5万+
促  销
赠品× 1
(赠完即止)

65' 60HZ电视横向对比贵了,会做手机不等于就能做好电视,因为它不是索尼  详情 回复 发表于 2022-11-17 14:33
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-29 13:54 , Processed in 0.069150 second(s), 23 queries , Gzip On.