家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 投票结束......

关闭 [复制链接]

管理员

社区建设奖

交易诚信度
“白色家电”分论坛近期出现了一些我们预想不到的情况。

先是我们收到对“被迫生活”老版主一些投诉,网站不得已撤换下“被迫生活”版主的职位。

近二天,gxka版主也跟我们反应,他被卷入其中的一些争议当中,gxka版主已经向我们提出辞呈。

网站本着公开、透明的原则,邀请网友们投票,公论来决定gxka版主是否继续担任版主?

这里,我们要强调下,家电论坛欢迎大家发表各种观点,但这些观点都是交流技术、产品的,而不是针对任何人。

所以我们严重希望论坛能有文明、自由的交流气氛,而我们也愿意为这个做出努力。请版主和网友们支持!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

经过几天的投票,结果大家都看到了。
帖子和投票我们关闭吧。
首先要检讨的是我们网站管理员,确实没有及时处理好相关的问题。向大家表示歉意!

这里我们要再次强调的是:论坛的文明、和谐交流是第一原则。这是我们处理这件事的依据,包括对版主的要求也是以这个为第一原则的。
所以,我们还是请版主和网友们支持和爱护这个论坛,虽然现在论坛的流量大不如前,很多版主和网友也有自己的各类群,但家电论坛,特别是白色家电分论坛也确实是成立最早、交流最多的中文社区。我们也有信心继续把论坛办下去。

如果曾经发生过一些争论,甚至是一些冲突,但我们希望大家还是以文明交流、相互包容,相互尊重为原则。

感谢大家的支持!

单选投票, 共有 68 人参与投票

投票已经结束

17.65% (12)
82.35% (56)
您所在的用户组没有投票权限

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
A8ADF251-E173-4A38-AE69-2894BF58D3BD.png 336B7280-CFAD-42F6-ADAA-2809D7C64250.png E974D004-69A5-46AB-BD7F-DB39583E1ED3.png F6F6441E-907C-4E9F-97EF-4981B61A1A4A.png

1万

荣誉会员

交易诚信度
我把脉络简单梳理一下,大家可以补充完善。

首先,如果G版是把我在论坛的技术探讨贴转发到G版担任群支部书记的群里供大家参考借鉴,这没啥问题,我也从来不把介意他人转发更不会把自己的图片搞得满屏水印,虽然提前打个招呼会比较好一些。

1、G版连续7天在自己任书记的群里“直播”我在论坛跟其他同学争执的内容,这个动机就有点耐人寻味了。。。

2、以我不太高的情商,也能感觉出来这仿佛是在给群里人某种暗示或者拱火。。。

3、然后果然就有人心领神会,专门@群支部书记,要“联合起来去总版那里举报他”。。。这是关键的第一步

4、从3、这个细节看,策划者属于引而不发,给自己留下腾挪闪转的空间,可谓上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城中的最上招。

5、然后3、的策划,一堆的人联合起来去总版那里举报。。。我相信白电论坛史上,从未有过这种“群举”事件,人多肯定有冤情,于是毕其功于一役,N人成虎!这是关键的第二步。

6、策划者自己带着白手套干干净净就完成了借刀杀人的好戏,手法可谓相当老道。正如G版事后说的那样,“有人说要到总版那里举报,我就要背锅,你理解什么,让他继续发,看看我后面怎么说的?
看不惯你和我的人多了去了,我有没有说了一句发动别人要搞你,或者煽动的话。”

7、事成之后,哥几个少不了网上推杯换盏弹冠相庆,眼中钉肉中刺终于清除了。

8、偶对这次行动从策划到实施的全过程深表钦佩,有这样滴水不漏的周密策划能力,混群混论坛真是明珠暗投了。

9、但天有不测风云,本来好好的一桌满汉全席,被一个群里的犹大给毁了,他把截图发出来了。。。可谓,百密一疏。。。

10、对付被迫,其实完全不用这么大费周章,被迫玩不了多久就会走了,何苦。。。

最后,元芳们,你们咋看?
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

1万

荣誉会员

交易诚信度
摘自隔壁一个帖子129楼:https://www.jdbbs.com/thread-8640609-9-1.html

我还遗漏的一个细节。从序号上应该算0、把

那几个出来跟我“找茬”的,其实也是被“授意”专程前来的,甚至有的就是临时注册的,我是8/14号回来在论坛发的第一帖,有个从前到后一直闹得很起劲的ID:13581002 恰好就是8/15号注册的,好巧不巧。

然后,我在本帖第3楼提到群主煽动有些人跟我作对后,G版的回复亮了,他在本帖的9楼是这样讲的:“2.说我在群里煽动一些人在论坛和你找茬,可以负责的说这几个网友不在群里,我不是群主也没有这个号召力,更谈不上煽动,当然你也可以加群,查看聊天记录,看看真实情况是怎样的。”

既然G版自己说的已经辞去群主好多年,群里的人用的ID也跟论坛不一样,怎样才能“负责任的说”论坛里这几个闹事的就不是群里面的群员呢?只有一种可能,那就是为了避嫌,真的找了几个不是群里的人来,因为群里的人如果经常在论坛和群里串门的话,时间长了大家会知道,但可能群外又一时找不到足够多信得过的人,于是干脆就让群里的某个心腹直接在论坛新注册一个号跟我怼,反正神不知鬼不觉。而这个ID:13581002 也参与了集体投诉,她还讲了一些投诉的细节,蛮好玩。对了,她还说过她这个ID不是马甲。。。试问,有哪个正常的人,前版主一回来就赶紧在论坛注册个新ID,然后死缠烂打外加去总版那投诉?,这得跟前版主有多大的仇啊?呵呵。

如果说这个策划还有啥小的瑕疵的话,那就是G版不该亲自上阵搞“直播”,还搞了7天之久,高潮的时候还忍不住喊了声“发飙了”呵呵。但,这样做可能也有苦衷,换别人搞,哪有“群支部书记”的影响力大呢?

这活脱脱就是很多年前黑社会那套手法:找几个对方不认识的心腹干将去砸场子,闹事,然后自己隔岸观火,还搞电视转播,添油加醋的新闻报道,达到把对方的名声搞臭,打压对手甚至置对手于死地的目的,事后警方调查的时候,白手套一摊说:你看我可是干干净净的哦。。。

我再次给你申明一次...我就这个号...没有其他的号....我进这个论坛...那个时间段重庆天气已经突破历史极值...我需要更好的空调...所以注册了一个号...还有你被撤换版主说我投诉...请你提供证据或者截图...不要把你所  详情 回复 发表于 2022-9-7 21:53

新手上路

交易诚信度
不如投票决定把楼上的禁言了更好...

同意  详情 回复 发表于 2022-9-12 18:43
严重赞成! 心理极其阴暗!或者背后有利益链!为低劣产品厂家站台! 动不动扣帽子,诋毁网友发表客观的评价和评测,论坛都成了他的独裁论坛了!  详情 回复 发表于 2022-9-9 02:52
投一票  详情 回复 发表于 2022-9-8 01:01

新手上路

交易诚信度
每天都是有刁民要害朕的言论...真把自己当成一回事了...

1万

荣誉会员

交易诚信度

还是贴图比较好,算了,图片字太小,不要了。还是帖字吧。 https://www.jdbbs.com/thread-8640609-9-1.html 130楼。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以,我早就说过,这是一起“有预谋、有组织”的采用下三滥手段的“倒版”事件。

但是,对于结果,我还是挺满意的。

我被撤了版主,但管理层给了一个“荣誉会员”,实数受宠若惊,星星比以前版主还多了好多,这算明降暗升的吗? 呵呵。 因为这样我就可以没有经常翘班的负罪感了,今后更可以不用顾忌各方面的利益直言无讳了。说白了,我可以更自由了。

所以,千万别以为我还有念想再恢复版主头衔,没有,真的没有,确实没有。。。管理员说撤销我的时候,我立马就说了,坚决拥护(没有任何虚情假意)因为,现在的头衔,很知足很满意甚至还有些窃喜。。。从这个意义上讲,我要感谢你们为我所做的一切,发自内心滴

2万

版主

积极参与奖最佳人气奖

交易诚信度

G版和被版都是负责任的版主(至少没事儿都在坛子里嘛) 拆谁都是拆人气   好不容易有两个负责任的版主 就别撸的撸 辞的辞了

我就一围观吃瓜的群众 票就不投了
开开心心每一天!!

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-9-7 21:39
摘自隔壁一个帖子129楼:https://www.jdbbs.com/thread-8640609-9-1.html

我还遗漏的一个细节。从序号上 ...

我再次给你申明一次...我就这个号...没有其他的号....我进这个论坛...那个时间段重庆天气已经突破历史极值...我需要更好的空调...所以注册了一个号...还有你被撤换版主说我投诉...请你提供证据或者截图...不要把你所谓的内部信息在这里信口开河...我投诉你是因为你被撤换下来以后又对我进行侮辱...自己逻辑漏洞一大堆...还在这里振振有词...真是可笑

1万

荣誉会员

交易诚信度
13581002 发表于 2022-9-7 21:40
不如投票决定把楼上的禁言了更好...

之前不是一直口口声声要坚持百花齐放包括罂粟花也算的吗?

肿么一下子就这么双标了?怕了?

你先把投诉的问题整明白了...你口口声声说我投诉你撤换版主...你拿出证据  详情 回复 发表于 2022-9-7 21:57

新手上路

交易诚信度
被迫生活 发表于 2022-9-7 21:54
之前不是一直口口声声要坚持百花齐放包括罂粟花也算的吗?

肿么一下子就这么双标了?怕了?

你先把投诉的问题整明白了...你口口声声说我投诉你撤换版主...你拿出证据

1万

荣誉会员

交易诚信度
我也想借此机会公开请教一下管理员,禁言工具既然提供给了版主,而且有各种禁言期限可以选择,对于一些不听劝阻寻衅闹事的ID,能否使用?有没有使用说明书?如果不能,干脆把这个工具给版主屏蔽了算了,不要给版主挖坑了,这工具简直坑版主嘛。

对于这个帖子里的几位闹事的,我的禁言有何不妥之处吗?对方用不实之词给我扣帽子,我让他们拿出证据,对方拿不出来我劝对方消停,然后对方依然不听劝阻继续胡搅蛮缠,然后我不得不采取禁言几天的措施,然后对方投诉,然后就撤版主?到底是可以无底线的言论自由,还是要讲求起码的公序良知?也欢迎大家发表意见,我想这对于论坛今后的管理应该是有建设性的。

https://www.jdbbs.com/thread-8640370-4-1.html 可以跳过之前的直接从48楼到78楼。

新手上路

交易诚信度
先把证据提供了...你这帽子都随便扣了?我啥时候参与了撤换版主的行动...别扯开话题....

新手上路

交易诚信度
我是最近两年才逛的这个论坛,以前一直都是潜水,我看的时候被迫不活跃,最近这个被迫来了,我是真的觉得他来了看这个论坛心情都不舒服。后来确实受不了了,现注册的号,然后在某位朋友的购入wx25帖子发了关于他的牢骚。直接给我扣帽子说我是谁谁的马甲小号,直接把我禁言。g版给我的感觉倒是一直很好,支持g版。希望g版能一直做下去。