家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[功放] 英国armstrong221功放使用感受,带全原装没动过任何元件机的参考图。

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

英国阿姆斯特朗这个HIFI品牌,其实很有实力,但很少人知道。它以登月第一个的名字命名,那就知道它的勇于开创,严谨的态度,当是作为航天的收音机供应,它的每一款产品都成为一代名机。

我玩过它后期的armstrong625,不下三台,这机子带收音机,功放功能了很有特色,中高频圆润,低频比一般的机子实在。。一听就比其它小功放耐听...
后为出了625后,这机子出了也不亏,而且好出
过了一年,换了 日本的力士38胆机(6500大洋),主电容日本人换过黑金刚,管子也换过日本人也换过一些的,,,听了一年感觉总少点什么,它的风格感觉很接近晶体管机子,可能它的解析力很不错,指标也高,很有性价比...
一直在关注ARMSTRONG有胆机,一个偶然的机会,发现一台非常好的ARMSTRONG221,马上入手,花了8000多大洋,听烧友说他比222晚二年生产,比222性能更好,当然价格也比222贵,它在222的基础上增加了黑胶解码功能,他的黑胶解码可以说超现在上W元的黑胶解码器的效果,它采用有名雀仔牛输出和电源。前级采用二支金标的大盾ECC83,后级放大采用4支金标大盾的ECL86,功率10W.基本上全一色英国TCC电容。作为那个年代的机子,以现在来看造型非常好看高贵。前面几个按钮竟然用了高档汽车的镀铬工艺,手感超好,阻尼感也不错,里面后级管的反射热量的金属框也是用镀铬工艺,可见在当时的应用是多么的先进和不计成本!刚接上我ls3/5A小金,感觉不如力士的清晰,我心想不可能啊,国外很多发烧都 用这机子玩LS3/5A的啊。
过了几天我先多转几下电位器,然后开机,这下声音对了,这机可能是TCC的油浸电容,需要静置几天才正常?这声音跟力士38FD有很大的不同,它的中高频醇厚多了,而且听乐器的话简直韵味是现场。38FD只能听2小时就感到枯糟无味,ARMSTRONG221则可以听6小时以上不累。经过对比。221可能功率原因放一些现代的动态流行解析力和低频没有力士38(30W)好,但力士38fd没有感觉出胆机的味道,ARMSTRONG221感觉是一台很有韵味的胆机,中高音很韵味丰富,低频也很不错,但不能大声听,必竟功率摆在那里!更多人说胆机很麻烦,可能我们发烧友有个时候追求的也不但单是高解析力和高保真,好听有韵味,耐听才是王道,必竟音乐为耳朵服务的

初级会员

交易诚信度
QQ
我的也是类似这款,英国pamphonic,四只ecl82,用来推剧院之声灵敏度96分贝的箱子,绰绰有余,最好加个胆前级

是的,我曾玩过很多有名的石机,和大后级。 不曾相信这几十年的老胆机会好听,直到玩了这种胆机,那些机我都不想听了,石机的各种指标是高,但它少了这种老胆机的乐感,有人说这种胆机是失真的好听,其实也并不完全  详情 回复 发表于 2022-7-13 08:52
这种老胆机得益于以前的手工制作和调校,当然经过这么多年有人认为不在状态?不过使用过感觉它的声音一样动听!可能现代功放的指标高些,但依然没有这些老胆机有韵味...没有这么圆润感  详情 回复 发表于 2022-7-13 08:42
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
最好把ecc83换成Tesla的e83cc

可能好点,不想折腾啊,记得看过一篇文章,其实厂家线路是起决定性作用,如换了胆管。线路电压电流指标并不是最优匹配新换的其它型号胆管,  详情 回复 发表于 2022-7-13 08:46
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度

同时期的力克也可以,现在被先歌收归旗下

是的力克,乐爵士。。。  详情 回复 发表于 2022-7-13 08:43
音联邦

初级会员

交易诚信度
linlin2004 发表于 2022-7-12 23:51
我的也是类似这款,英国pamphonic,四只ecl82,用来推剧院之声灵敏度96分贝的箱子,绰绰有余,最好加个胆前 ...

这种老胆机得益于以前的手工制作和调校,当然经过这么多年有人认为不在状态?不过使用过感觉它的声音一样动听!可能现代功放的指标高些,但依然没有这些老胆机有韵味...没有这么圆润感

初级会员

交易诚信度
tomer 发表于 2022-7-13 08:03
同时期的力克也可以,现在被先歌收归旗下

是的力克,乐爵士。。。

初级会员

交易诚信度
linlin2004 发表于 2022-7-12 23:56
最好把ecc83换成Tesla的e83cc

可能好点,不想折腾啊,记得看过一篇文章,其实厂家线路是起决定性作用,如换了胆管。线路电压电流指标并不是最优匹配新换的其它型号胆管,

初级会员

交易诚信度
linlin2004 发表于 2022-7-12 23:51
我的也是类似这款,英国pamphonic,四只ecl82,用来推剧院之声灵敏度96分贝的箱子,绰绰有余,最好加个胆前 ...

是的,我曾玩过很多有名的石机,和大后级。 不曾相信这几十年的老胆机会好听,直到玩了这种胆机,那些机我都不想听了,石机的各种指标是高,但它少了这种老胆机的乐感,有人说这种胆机是失真的好听,其实也并不完全。上图厂家标的0.5%的失真其实还算好,当然比不上现代的功放最求高指标,仪器测试完事...我只相信耳朵,这胆机真的声音动听些,优美些
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
这种老古董扔了吧

我以前也是你这种想法,听了这机老胆机后觉得他的音乐味道是现代不可比的,不过这种老胆机需要打理比较麻烦  详情 回复 发表于 2022-7-15 18:50
300B马兰士PM8006-SA-14S1宝华606s2德颂V8I+KEFIQ9+DIY12寸3分频三星1T固态
8核电脑win764位+欧博X1

初级会员

交易诚信度
wgvf 发表于 2022-7-14 15:56
这种老古董扔了吧

我以前也是你这种想法,听了这机老胆机后觉得他的音乐味道是现代不可比的,不过这种老胆机需要打理比较麻烦