家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 转了一圈,下定了自然声NS17。

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前面问过各位大佬,现用意力243.3,还想换个书架箱,8寸的,结果各位大佬推荐的基本不便宜,国产的平均律一个基本没卖,第二个价格也不便宜。落地箱限于听音环境,短时间不太方便。偶然看到了杰长老的自然声NS17,至少评测是不错的,下定一对,盲阻一一次,等过几天到了和意力243.3比一下,看看国货是否物超所值。

高级会员

交易诚信度
欣赏楼主的胆识,期待楼主的听感~
北昌影音

初级会员

交易诚信度
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
应该是不错的,等听感。要相信人家。
音联邦

中级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
自然声NS17云试听相当不错,期待楼主的实际听感。

新手上路

交易诚信度
说实话,我一直不太相信国产单元,虽然几十年前上学时,因为囊中羞涩,又比较爱听音乐,其实主要是流行歌曲,用过惠威和银笛南鲸等单元DIY过音箱,很便宜,但是比收音机好啊,自己再做个小功放,用Walkman做音源,听的不亦乐乎。但是过了很多年再捡起来,时代发展了,自己要求也高了一点,毕竟是买上万元的箱子,第一目标还是进口箱子。家里听音环境很一般,现在音源用的是成蹊数字转盘+笔记本电脑USB,歌诗德的解码,音乐传真M6I功放,推意力243.3还行。想换个尺寸大一点的书架箱,看的上的超我预算,不想投入很多,平时听的也不多。最终看了杰长老这对音箱的研发过程,试试无妨。好就把意力出掉,不好就把这对出掉,无非亏损一点。

新手上路

交易诚信度
还是耳机系统简单,要求不高,办公室一套,拜亚TI,拜亚阿米罗两个大耳+歌诗德解码耳放一体机,偶尔听听,简单方便,不过,耳机始终还是没有音箱的感觉。

新手上路

交易诚信度
NS17听过,还是不错的,不过同样尺寸的平均律飞思一号,还是明显好一些,当然也贵了一倍多

性价比很重要,比较平时用的不算多,听音环境也就那样。考虑过平均律,也没听过,不过看过一些评测,他那个价格至少目前我不考虑。NS17也是看了一些评测,基于对杰长老本人的信任,盲阻,大不了就是亏点出掉。  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:13

高级会员

交易诚信度
感觉耳机就是临时救个急,不是长久之计,还是保护好金耳朵要紧哈;
挺喜欢音乐传真的音色,搭配什么脚架?低频下盘如何?

意力没有配脚架,直接放电视柜上,下面放了四个脚垫,感觉还挺稳当。音乐传真感觉比较暖一点,意力箱子音色偏冷,综合起来还行。 意力243.3,单元很小,意力单元也是长冲程,意力的高端书架箱403低音单元冲程长达+/  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:05

新手上路

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-6-23 19:07
感觉耳机就是临时救个急,不是长久之计,还是保护好金耳朵要紧哈;
挺喜欢音乐传真的音色,搭配什么脚架? ...

意力没有配脚架,直接放电视柜上,下面放了四个脚垫,感觉还挺稳当。音乐传真感觉比较暖一点,意力箱子音色偏冷,综合起来还行。
意力243.3,单元很小,意力单元也是长冲程,意力的高端书架箱403低音单元冲程长达+/-15mm,比杰长老的低音单元冲程大很多,243.3的低音单元冲程没有标,估计也不会太小,所以要推好,功放功率太小不行。但是功放推力够了,低音还是下潜感觉很不错。最早我有个天逸AD66PRO,推意力243.3和M6i推出来差别很大。

感觉脚架对于三频的平衡也有重要影响,尤其是低频下潜坠地感,另外,上脚架,声音的聚焦结像定位,才能明确稳定,质感线条也更为明晰,并避免共振; 越是高阶的箱子,越是揭示前端器材的优缺点,敏感度也越高; 期  详情 回复 发表于 2022-6-24 10:45

新手上路

交易诚信度
rhyman 发表于 2022-6-23 17:57
NS17听过,还是不错的,不过同样尺寸的平均律飞思一号,还是明显好一些,当然也贵了一倍多

性价比很重要,毕竟平时用的不算多,听音环境也就那样,我也不算有多烧。考虑过平均律,也没听过,不过看过一些评测,他那个价格至少目前我不考虑。NS17也是看了一些评测,基于对杰长老本人的信任,盲阻,大不了就是亏点出掉。

高级会员

交易诚信度
wwxyr 发表于 2022-6-24 10:05
意力没有配脚架,直接放电视柜上,下面放了四个脚垫,感觉还挺稳当。音乐传真感觉比较暖一点,意力箱子音 ...

感觉脚架对于三频的平衡也有重要影响,尤其是低频下潜坠地感,另外,上脚架,声音的聚焦结像定位,才能明确稳定,质感线条也更为明晰,并避免共振;
越是高阶的箱子,越是揭示前端器材的优缺点,敏感度也越高;
期待楼主继续分享哈~

新手上路

交易诚信度
楼主的箱子到了吗?等着你的听感。

新手上路

交易诚信度
箱子中午到了,比243,3大了一号,包装比较简单,但抗运输冲击应该也够了,包装带一套音箱线,不知道啥牌子,我还没用,我原先的是便宜的秋叶原。照片不会传,等学会了传。磁吸式样音箱防尘罩,和意力一样。把意力换下,换上NS17,很明显比243.3难推,同样的功放音量,音箱出声小。虽然刚开声,明显感觉声音比243.3台宽松,把功放音量放大到和原先243.3同样的响度,低频感觉比243.3更扎实,三频貌似更均衡些,开着机,循环放着burn in cd这张煲机碟,上班去了。等下班再看。