家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[磁带随身听] 10几年前入手的索尼walkman,只为圆一个年少时的梦

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
10几年前,我用打工挣的微薄收入,买了一台索尼比较入门的磁带随身听,是一部单放机,没有收音机功能。本来想买一款更好一点的,但是想到收音机迟早会淘汰的,没想到,不止收音机,连所有的磁带随身听仿佛一夜之间消失了。我买的时候,其实MP3应该已经诞生了吧,当我能够承受9.8正版磁带和WALKMAN的时候,它们却渐渐没落了。

20多年前,周杰伦刚出道,他应该是我最喜欢的偶像之一,那时候我还是会买全国统一9.8元的磁带,听偶像的每一首创作。
当年,我甚至还会一边放着周董的《霍元甲》MV,一边跟着舞动不着调的步伐。那个年代,还没有所谓的短视频,内向的我却早已学会一个人躲在房间里,自娱自乐

虽然它不是多么高端的机器,但是至少有一点让我为之骄傲的就是,每当一面播放完毕,我完全不用傻乎乎打开盖子,拿出磁带,翻面后重新放入机器,按下播放键。因为它前后都能播放,那时候的我觉得太神奇了。

不仅如此,通过机身侧面的一体键,我甚至可以随意切换至任意一首歌曲。想想儿时的我,每次想听一首喜欢的歌,要么不断的在录音机里重复快进快退,要么拿支笔,穿进卡带上的圆圈,不停地转动笔身,直到转到我认为自己想要的那个位置。

当然不用担心误操作,正常情况下,按键被很好的隐藏在了机身里面。只是,一侧的音量调节设计比较特别,采用三段式调节,而不是常见的那种旋钮设置,个人感觉音量选择余地不够丰富。

好在配合原装线控,可以对音量进行微调。

除了机身按键操作,通过原配的线控,可以实现的功能更多,包括快进快退,上一曲,下一曲,音量,音效模式,以及锁定键。
[imghttps://p26.toutiaoimg.com/origin/tos-cn-i-qvj2lq49k0/5498796119d54abeb081310e437115bc?from=pc[/img]

口香糖电池,是那个时代的专有名词。只是随着时间流逝,这台随身听早已被我冷落,再想起它的时候,发现原装电池就这样静静躺在机身内,早已损坏,甚至出现了类似漏液的现象。那一瞬间,我好后悔,后悔没有及时将电池取出。

当我从网上购买了一节国产口香糖电池后,发现怎么也听不到那久违的机械声了。看来它彻底被我玩坏了。

机身背面那个经典的LOGO,以及那个“WALKMAN”,左上角印着“SONY”。

相信你也有一款属于自己的压箱底,也许已经破旧,也许已经不见踪迹,但却是满满的回忆。

购买理由:
在我读中专的时候,看到有钱的同学随身带着一部磁带随身听,那时候的我只用家里的录音机听磁带。心想用随身听听歌,是多么装B的一件事。后来姑姑在路边摊给我买了一台国产随声听,100多的价格,品牌应该是东莞那块的,我记得叫“金红业”还是什么?!和主流的同款随身听相比,国产的价格便宜,但是用料更足,机身超级厚,根本不存在什么超薄之说,当然收音机功能也是有的。只是,这样一台国货,穷B的我,一直觉得拿不出手。直到多年以后,我给自己买了这台索尼……
这个社会,永远不缺装B的人,我只想说,走自己的路,让别人装去吧!(作者:唐峰的幸福生活

中级会员

交易诚信度
我上中专的时候97年,45块钱买了台双喇叭外放的磁带随身听,听不起啊!一对五号电池两小时就玩完了。

禁止发言

交易诚信度
金业   不是金红业哦。做复读机和随身听的。CD也有。不过不专业。音质只能是一般的一般。另外步步高也是一般。主业复读机,卖好几百呢,随身听更一般。CD用的大部分是索尼或者其他日产低端的光头,标称都是进口光头。而磁带的用料更是差劲。喷漆技术落后,用不了多久掉漆严重。

金业当时算个牌子, 但是声音垃圾,还不如杂牌子。 雷登声音还可以让人眼前一亮。  详情 回复 发表于 2022-6-14 15:08

禁止发言

交易诚信度
当时音像数码店索尼 松下加一堆国产。索尼 松下 没有低于800的,造型都非常时尚科技感十足。国产的塑料感模具感十足。AIWA早已没有了。

2万

超级会员

交易诚信度
磁带不错,首版小标

1万

特级会员

交易诚信度
EX921,,在当时已经是能买到最高级别的索尼单放机了,,EX921年代,   EX2000 EX20  EX单数机都已经停产了
突然间索然无味

2万

超级会员

交易诚信度
QQ
921还行。

中级会员

交易诚信度
85年一台美多6912陪伴了我3年,上大学时听了同学姐姐从日本的带回的SONY随身听,台湾原版带子,终于迷上了音响,走上了不归路。

初级会员

交易诚信度
索尼EX921 我双改了透明 觉得现在听也还不错

5bcee202205212302049612_1800_500.jpg aec34202205212302049199_1800_500.jpg

改得挺好看,  详情 回复 发表于 2022-6-14 21:15

高级会员

交易诚信度
QQ
神祇 发表于 2022-6-14 11:59
金业   不是金红业哦。做复读机和随身听的。CD也有。不过不专业。音质只能是一般的一般。另外步步高也是一 ...

金业当时算个牌子, 但是声音垃圾,还不如杂牌子。  雷登声音还可以让人眼前一亮。

超级会员

交易诚信度
改透明壳精神可嘉 动手能力一级棒 但个人觉得改完好丑 不是原汁原味的那台机器了 脑放加成 音质变差
这也是为啥WM-504价格飞天的原因 原生透明壳 才有味道

有个词叫啥来。。忘了。。。你说的都对。。。  详情 回复 发表于 2022-6-14 16:50

中级会员

交易诚信度
伤感的回忆啊,十几年前我印象中都是mp3的天下了,磁带cd机md机都是二十多年前的事情了。

中级会员

交易诚信度
当年没钱,只能买雷登  199
成熟不是心变老,而是眼泪在眼里打转却还能保持微笑。

初级会员

交易诚信度
chiyofukada 发表于 2022-6-14 15:42
改透明壳精神可嘉 动手能力一级棒 但个人觉得改完好丑 不是原汁原味的那台机器了 脑放加成 音质变差{:1_45: ...

有个词叫啥来。。忘了。。。你说的都对。。。

初级会员

交易诚信度
当年也是买的这个,我买的是一台红色的921,可惜没有保留下来。