家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音响附件] 谈 那些昂贵的hifi网络交换机

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近研究HiFi交换机,看到隔壁坛子这个帖子还不错,大家一起观摩

真的让我很惊讶, 一部 100多 元的 Linksys 领势LGS105/108 交换机魔改可以卖 10 倍 的价钱.  看看他们做了什么?

首先他们将电源改为线电

其次是时钟, 补一个小板

魔改这么低级的机器真的有用吗?
为什么不直接买直流 DC 交换机?  我买了一部 华为S2300 DC 加 中远通BBU RRU OLT CBC-ACDC-1000W 48-54V 20A直流电源,  光纤模块...  应有尽有也比魔改的 Linksys 便宜.

有考虑买光纤的hifi网络交换机?
万元以上...

网上有评论说那些只有手掌大的电路板不是我们所期望的性能了, 自己可以比较的, 华为的电路板... 大了十倍

换时钟? 比较不同交换机的交换容量, 包转发率, 高可靠、高密度端口,光纤万兆上行... 应该明白低档交换机机器中的时钟是低档的;  我猜高档机器应该有更精密的时钟, 没有尝试更换.   这个话题有赖于更多的专家多多指教.   

耳机大家坛  LARRYFAN

人之初,性本善

高级会员

交易诚信度
这玩意主要还是看速率、传输丢包率等稳定性方面吧,线电、高精度时钟等用在网络交换机上??
这不就跟火电还是水电一样,绝大、绝大多数人的耳朵真能听得出来吗?
人之初,性本善
北昌影音

高级会员

交易诚信度
设备都是现成的, 买来就用.  没有魔改.
听到区别没什么大不了
我可以即时的从低音炮中分辨出更深的超低音, 当然只在我自己熟悉的系统上

没有 A-B, 只有 A-A
我手头没有其他的 hifi 交换机,也不打算购买市场上被过度夸大的东西

老实说,我从没想过 hifi 可以是电脑
这在今天成为现实
然后我一直认为网络音乐就像收音机
那也改变...今天他们是真正的高清 HD音乐
至今日我怎么能不在网上做些事情来跟上时代的步伐?  所以我真的试了, 下面是我的网络:

人之初,性本善
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
网友评论:

用耳朵没有人能听出区别来,一个也没有?

别开玩笑了

如果我听不出区别,我会花钱?

我一直在追求声音的清晰度而不是音色
让我感到惊讶:

一是 平衡隔离电源变压器

其次是 光纤网络

人之初,性本善
音联邦

高级会员

交易诚信度
今天我仔细看看市场上那些所谓的 hifi网络交换机
这些简单的机器真的物有所值?

其中一个似乎是有光纤

首先,这些所谓的高保真交换机宣传它们直流供电
他们给你一个开关电源适配器

一些型号有内置的线性电源

我的建议是为什么不直接购买 DC 直流交换机
然后选择更专业符合严格通信标准的开关电源?

我以华为 s5700 DC 为例:

我真的很想知道这些昂贵的 hifi交换机  性能数据
我的意思是所有高性能网络交换机都很容易从它们的吞吐量和传输率中分辨出来
我再次使用不同的 s5700 型号来说明:

我不是想成为科学家,但网络设备我不是 hifi 傻瓜

将这些低阶机器与专业的华为交换机进行比较我只想说可笑

再看看 s5700 如何在20 多个频道上运行 5.98Tbps 容量, 一百多二百 Mpps 转调度率你应该看他们的时钟精度有多高
然后你会看到那些便宜的机器如何需要改变他们的时钟

另一个品牌建议你买两个串行连接使用

但是他们使用的是电缆而不是光纤
我会劝阻任何人尝试这种方法

看了他们在零售市场上的价格,我只想说可笑
最后我想问他们是否真的像华为或H3C这样研发网络交换机?
毕竟他们从来没有从事过网络业务
他们从哪里获得软件,从哪里获得交换机的核心技术?
人之初,性本善

高级会员

交易诚信度
来点实用的...

两台华为S5300  
华为5328C-EI其实就相当于华为S5700-28C-EI!因为S53系列是运营商专供,S5700是零售版  
无尘IDC机房下架!设计使用寿命十年!机房三年就下架,理论寿命还有七年!

每台不到300元. 额外的光模块和光纤几十元...

单电源  双电源(双电冗余,一个电源热备)

华为
5328C-EI
与那些小厂电路板相比

我们可以试验和测试:

或两台华为S2300 DC直流交换机全新750元一台
加通讯电源 350元全新

相同的设置和方法

人之初,性本善

高级会员

交易诚信度
是的,您可以使用特殊的 POE 直通交换机 DC 供电例如:

千兆 Plus 交换机系列 (GS105PE)5 端口千兆以太网 Plus PoE Pass-Net/PoE Power Down 交换机 2 端口 PoE 输出端口PoE 直通如何工作?

以太网供电 (PoE) 直通交换机可以作为受电设备 (PD) 和供电设备 (PSE) 运行。 这意味着交换机可以通过PoE供电,同时通过PoE向IP电话或无线接入点等其他设备供电。

内置/外接 : *** :本产品需要 PoE 输入电源 (802.3af 或 802.3at) 才能运行;它无法从交流电源供电。最大功耗(瓦) : 22W

你需要一个 AC/DC 适配器供电 (POE injector)

我不觉得使用 DC 对交换机至关重要...   而是使用光纤

人之初,性本善

高级会员

交易诚信度
按照厂商说法  " ... nSwitch 的内部结构其实有两个交换机,中间用了光电隔离,等同于“两台交换机串联”,故效果明显优于其他竞品交换机。"

相同的概念,  1/4 的价格

人之初,性本善

高级会员

交易诚信度
他的帖子还很长,有兴趣自己看吧 http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2252025
人之初,性本善

新手上路

交易诚信度
不知道这么搞能有什么用。

初级会员

交易诚信度
华为那种是工业交换机么,还是音频交换机?这个牌子不是出了个可外接时钟的N8 Pro,更贵了

初级会员

交易诚信度
玩这类,可能需要强大的脑放……

高级会员

交易诚信度
这么复杂的链接中间信号损失不止一点点。

你的意思是,中国银行这边的金额是100块,传到美国去取钱就变成了100万了。莫在这里秀自己的无知了好吧。  详情 回复 发表于 2022-6-8 15:37
哈发比比爱思点耐特。

高级会员

交易诚信度
我有用光电交换机和经过魔改的小品牌发烧交换机,声音会更透明干净一点点,不过变化不大。花那钱给其他器材随便升级一下改变一下都会有更明显效果变化的。想买什么牌子型号的交换机之前一定要亲自听过,盲狙的话我不鼓励了。

初级会员

交易诚信度
关于魔改交换机的电源,是不是可以去了解一下高速数字电路的供电要求?