家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 普通人玩普通器材,终将得到【真好听】的评价。足也。

终极会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

疫情封城,在家捯饬;把沉寂多时的器材与音箱搬出来,全部用中大音量轮番上阵,悉数爆棚过把瘾。一个字【爽】!
有人说俺是经营器材商家、也有人说俺在做广告、更有人说俺在炫耀......。
见鬼了: 哪只眼睛看到俺经营啥的、哪只耳朵听到广告词、没有顶尖大品牌,都是普通单元与器材,均是自己DIY的【包括所有音箱】,何来炫耀? 俺仅仅回复四个字【不学无术】!懒得搭理小样们。偷笑。

事情来了,每天傍晚大院内百十户人家大大小小都出来溜达,封城孤寂太久了,实在无聊至极;每每从我家窗前经过,总是有意无意张望我家窗口,这音乐太好听了,也许是寂寞太久,连对音乐也感到新鲜了。

几位胆大的少妇来敲我的院门,要求再大点声放一些通俗易懂的歌曲,另外一对年轻的夫妇要求,最好放上一段完整的【天国的女儿】,没问题,这点小事俺可以满足大家的,反正器材都在热身,只是歌曲需要精选一下下。俺告诉他她们以一个小时为限,每天傍晚6-7点给你们来段音乐套餐。做好事并不难,难的是每天坚持直至封城结束。

反正用酷狗播放,简单精选一下:

以【天国的女儿】为开头,原版荷兰光头先来一段,再加上超长版段玫梅演唱的一大段。
蔡琴的【三年】、【痴痴地等】、
谭晶与韩红的【九儿】、
赵鹏的【乌兰巴托的夜晚】、
云朵的【我的楼兰】、
王琪的【可可托海的牧羊人】、
刀郎的【西海情歌】、
姚樱格【我的祖国】、【红梅赞】、【那一场风花雪月的事】、
最后是古筝演凑家李祎【春江花月夜】,一小时差不多了,好听与听得懂就行;阳春白雪的古典音乐就免了吧,呵呵。

终极会员

交易诚信度

独骑川藏【十三】 天路之殇:我将一曲【天国的女儿】赠与你!

怒江七十二拐,从八宿骑行到海拔4658米的业拉山,再盘旋急速下降到海拔3100米的怒江峡谷,相对高差近1500米;盘山公路约12公里是川藏南线必经之路,更是最为壮观之路,更是生死之路!道路狭窄、急弯连连、坡道陡峭;对于敢于骑行川藏的车友来说,正因为它的险峻与壮观,才更具挑战性,同时更具有生死性,凡是亲身骑行过此路的人,无不对这天路充满感叹、惊叹与敬仰!

忽然身后一阵风声,一名骑行者嗖的一声擦身而过,一味香风悠然而逝,好快的速度的哦。我断定这是一名女性骑友,大概是想追上百多米远前面的同伴吧,目测她的速度至少在30码以上,太快了哦,这样是很危险的!这七十二拐的下坡路十分陡峭,而且是发夹弯,速度必须控制在20码以内,不然极其危险,我想大喊一声注意危险,可来不及了她已渐远......。此时我也跨上单车,徐徐往下滑行而去......。

天路七十二拐的第六拐发夹弯道顶处,突然传来咔嚓呯的一声,斜坡下腾起一片飞尘,足足有十多米远。不好,我内心一紧,又有车友要开挂了,果不其然飞扬散去的尘土下,斜躺下一躯一身戎装的车友,胳膊已怪异的扭曲【断了无疑】,不远处仰上的单车车轮还在缓缓地转动着......。

看着躺在斜波上那具一动也不动的女骑友,浑身是血,尤其是胳膊与大腿被乱石与沙砾刮擦的皮肉绽开而殷红,我惊呆了! 尤其是那张白煞而不省人事的脸,让人心悸不已。我小心翼翼地探手放在她的鼻翼下,还是能感觉到她那微弱气息,天大的造化她还活着!接着她的同伴陆续赶来......。

我无法使时间倒转,更无法将她抱在怀里给她一个父辈的心灵慰藉,望着她那张白泽的脸,我无力的感犹然而生。上帝哦请赐予我回天之力,救救这孩子吧!无回应,何其伤!

突然在我心底里响起一只曲子【天国的女儿】,这是一支好像来自天国的女声: 空灵纯净、一尘不染,仿佛昭示着“当生则生,当死则死,来去自由的一种超然境地,也好似我孤独大爱的川藏之行,让心的归属在有价值与无价值中转换;姑娘呀,你为啥要冒着这种未知的危险来骑行川藏,你的爸你的妈你的亲人......无不在等你!你你你竟然就这样的躺在这里。难道你与我一样: 内心深处有种无法言喻的奢望--来祈祷上苍? 姑娘哦,愿你用你的大难不死之心,来感受这支【天国的女儿】中灵魂永在的启迪吧!尽管略显悲凉......。大叔我只能在心底里说,孩子坚持住,尽管你将止步于此;上帝一定会眷顾你!我一定把你的夙愿带到布达拉宫前,告诉佛祖,你!依然在来的路上......。

佛曰:

“三千繁华……”

“弹指刹那……”

“悠悠岁月……”

“不过一捧黄沙……”

“我在万古之初凝望……”

“我在万古之初遥想……”

“我在永恒与刹那的归处见证……”

“我在岁月与轮回的尽头彷徨……”

“谁曾抵达过?”

“谁曾叹息过?”

“谁曾歌颂过?”

“在梦里……是否能看见……故土……在梦里……是否能重临……吾乡……”

姑娘,再见!!!

北昌影音

高级会员

交易诚信度
红颜与白发并行,美文和土炮同在~
真是艳羡不已,尹兄,这几个土炮的工艺相当细致,看起来是“实木”做的?尤其是棕红色的箱子?
啥时候继续拜读兄台大作!
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
对对对,这才是正宗烧友的样子,一个房间塞满了器材...
音联邦

高级会员

交易诚信度
老凡尔赛。

1万

高级会员

交易诚信度
好听的是音乐,器材完全可以忽略不计。

终极会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-4-20 08:01
红颜与白发并行,美文和土炮同在~
真是艳羡不已,尹兄,这几个土炮的工艺相当细致,看起来是“实木”做的 ...

哈,土炮不值得一提!

留存的音箱大部分是实木音箱【五对之多】,木材是大山里特有的【红赤】,特点是高硬度、高耐腐、天然纹理清晰。

均为上个世纪九十年代末期打造的,近期仅仅更换了分频器与部分喇叭单元,仅此而已。

刚打造好是时候颜色很漂亮,时隔二十多年油漆颜色均加深了,也就变成现在这个样子了。

终极会员

交易诚信度

老狼真逗!幽默睿智!,知我者老狼也。

终极会员

交易诚信度
chbsnnzl 发表于 2022-4-20 08:11
对对对,这才是正宗烧友的样子,一个房间塞满了器材...

没办法环境太小,破烂挤在一起了,更别说摆位了。听个响得了。

禁止发言

交易诚信度
但凡用口水歌试音的?直接选择忽略。。。

高级会员

交易诚信度
老尹 发表于 2022-4-20 11:04
哈,土炮不值得一提!

留存的音箱大部分是实木音箱【五对之多】,木材是大山里特有的【红赤】,特点是 ...

尹兄,此言差矣!俺感觉“土炮”是技术的印证,艺术的追求,岁月的回响,人生的留存!
好像越是硬度高的木材,越是容易变形,处理起来相当不容易吧,干燥用了很长时间?
边缘的倒角处理,相当到位漂亮,手工处理的?

终极会员

交易诚信度
hifisxf 发表于 2022-4-20 13:15
尹兄,此言差矣!俺感觉“土炮”是技术的印证,艺术的追求,岁月的回响,人生的留存!
好像越是硬度高的 ...

高硬度木材并不容易变形,只不过有点脆劲【容易开裂】,所以我用的是整板,书架箱便没有开裂一说,倒是面板直接上螺丝导致个别开裂了,没有用钻头引孔是个小失误!

木材折腾回来已经自然干燥九年了,所以打造时不用考虑干燥问题。

今天我想说的是打造稀有木材实木音箱,需要烧香磕头放鞭炮,你信吗?
等有空我单独发一贴,详细介绍实木打造音箱的前前后后故事,很有趣!
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
老尹 发表于 2022-4-20 11:07
老狼真逗!幽默睿智!,知我者老狼也。

这个中国银行造形,有钱。

1万

特级会员

交易诚信度
老尹 发表于 2022-4-20 18:48
高硬度木材并不容易变形,只不过有点脆劲【容易开裂】,所以我用的是整板,书架箱便没有开裂一说,倒是面 ...

音箱箱体材料用高级木料算是一种误区。音箱又不是钢琴
我想如果用汽车外轮胎那种橡胶,一次成形压出来的箱体会不会是一种优良的方案。尽管成本不一定便宜。

终极会员

交易诚信度
kmm 发表于 2022-4-20 18:57
这个中国银行造形,有钱。

您更逗!

您是说世界著名建筑师贝聿铭设计的【香港人民银行大楼】吧。
俺可不敢与贝聿铭建筑大师比肩的。