家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: CGP

[音箱] KEF LS-50 Meta -超越极限的HI-FI书架箱

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度

人生已过半兄弟好!KEF是英国老品牌产品,它传承了BBC的血统近代的产品属于新英国声,它的表现的确非常棒。感谢您的认同!

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2022-5-14 14:12
潘兄好!KEF毕竟是英国名牌音箱,它与几款英国老品牌音箱一样有着深厚的文化底蕴,传承BBC血统深受 ...

陈大哥好!我的第一套器材就是英国的,三大件都是,英国声有它独特的魅力,真心希望这些老牌的英国品牌能够长盛不衰。

CGP
潘兄好!其实英国声是一种音响美学文化的范畴,在九十年代初音响文化慢慢普及到国内,英国音响的确感染了许许多多国内音响爱好者。英国音响重播音乐在乐器、人声的像真度好,有着绵密悦耳、久听不疲劳的风格,  详情 回复 发表于 2022-6-2 00:29
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧。
北昌影音

新手上路

交易诚信度
CGP 发表于 2022-4-14 18:40
是的,以KEF这样英国老牌的音箱制造公司,推向市场的50周年纪念版音箱素质可想而知。LS-50 Meta书架 ...

LS60的推出也是神来之笔

CGP
润影音小白好!LS-60没见过,但那天全程看了家电论坛的现场直播,LS-60造型奇特和我之前在朋友家见过的达尼一款落地箱神似。都属于声音表现非常不错的小型落地箱,但售价不菲啊。  详情 回复 发表于 2022-6-5 19:07
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
        由于厂家举办试听活动,论坛上评测文章较多,我个人对英国音箱一直比较关注,上淘宝查看了一下,这款喇叭的售价在万元左右(实际成交价应该低于万元),应该属于主流的价位和档次。
        官方旗舰店的数据:低音喇叭口径5.25寸,但低频下潜只有79Hz(-3db),比较意外,这个下潜对听古典音乐还是会有明显的影响的,一般这个口径的倒相箱,低频下潜到60Hz应该是没有问题的。灵敏度85db,偏低。
        从参数上看,加上同轴喇叭设计,我个人认为这款喇叭比较适合在小房间(最好不超过15平米)里听,弦乐人声为主,兼顾其他,这也是英国箱最擅长的场景,应该也是喇叭的设计初衷,这是性价比比较高的玩法,如果一定要放在大房间里听交响乐,那对功放的要求会很高,性价比也就低了,并不合理。

“与ATC SCM19相比,KEF LS-50 Meta的表现除了中高频声音的极致外,低频的下潜比ATC SCM19更深,但ATC SCM19低频的质感难以匹敌。LS-50 Meta 播放大型交响曲的规模感会稍逊色于落地箱和ATC SCM19,我想 LS-50 Meta  详情 回复 发表于 2022-6-9 22:22
音联邦

高级会员

交易诚信度

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2022-5-23 20:55
陈大哥好!我的第一套器材就是英国的,三大件都是,英国声有它独特的魅力,真心希望这些老牌的英 ...

潘兄好!其实英国声是一种音响美学文化的范畴,在九十年代初音响文化慢慢普及到国内,英国音响的确感染了许许多多国内音响爱好者。英国音响重播音乐在乐器、人声的像真度好,有着绵密悦耳、久听不疲劳的风格,于是那个时代选择英国音响就成了音乐爱好者的喜好。随着时间的推移,英国音响也向着在传统英国声的基础上,注重解析力好、速度快的方向改良,现在的KEF 音箱就偏向这种新英国声的风格。

英国器材最早进入中国市场,其声音也被很多发烧友所接受,认可度还是很高的。  详情 回复 发表于 2022-6-3 08:41

初级会员

交易诚信度
AV风暴 发表于 2022-4-7 10:56
没低音,如何HIFI,专听无低音的音乐?

有配套的低音炮

超级会员

交易诚信度
CGP 发表于 2022-6-2 00:29
潘兄好!其实英国声是一种音响美学文化的范畴,在九十年代初音响文化慢慢普及到国内,英国音响的确 ...

英国器材最早进入中国市场,其声音也被很多发烧友所接受,认可度还是很高的。

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
润影音小白 发表于 2022-5-27 10:46
LS60的推出也是神来之笔

润影音小白好!LS-60没见过,但那天全程看了家电论坛的现场直播,LS-60造型奇特和我之前在朋友家见过的达尼一款落地箱神似。都属于声音表现非常不错的小型落地箱,但售价不菲啊。

新手上路

交易诚信度
拜读了版主关于LS-50 Meta的详细分享的帖子,学习了不少音响方面的知识,感谢!
像我们这种小白,可能会更关注LS50 Wireless II,也看了一些这款有源版的评价,版主能不能就有源版谈谈自己的看法,谢谢先!

CGP
simon_chen兄弟您好!首先感谢您关注我的试听帖!试听KEF LS-50 Meta 我也是第一次试听,经过聆听很多类型的唱片,LS-50 Meta 的表现给我留下了深刻的印象。虽我没听过KEF LS-50 Wireless II 有源版音箱  详情 回复 发表于 2022-6-9 20:56

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
simon_chen 发表于 2022-6-9 09:34
拜读了版主关于LS-50 Meta的详细分享的帖子,学习了不少音响方面的知识,感谢!
像我们这种小白,可能会更 ...

simon_chen兄弟您好!首先感谢您关注我的试听帖!试听KEF LS-50 Meta 我也是第一次试听,经过聆听很多类型的唱片,LS-50 Meta 的表现给我留下了深刻的印象。虽我没听过KEF LS-50 Wireless II 有源版音箱,据介绍在LS-50Meta的基础上,LS-50 Wireless II 自带100W甲乙类功放,还支持无线和有线两种连接方式,能够摆脱线材的束缚,蓝牙无线连接,通电后打开蓝牙模式,手机直接连接后就可以播放音乐,还可以通过专属的“KEF Connect app”进行全局管理,其中有非常丰富的EQ设置玩法,能根据你的需求,调节输出的高低频均衡。虽然售价比LS-50 Meta贵了近一倍,但以LS-50 Meta 85dB的灵敏度,要把它驱动好功放必须具备一定的素质,还有音源和线材的投入没有数万元难以搞定。而LS-50 Wireless II 厂家的设计配备省去了选择前端器材、线材的心思,就可以轻松搞定。所以您的心仪我觉得更明智。

非常感谢版主的详细解答,等找机会实际聆听确认一下  详情 回复 发表于 2022-6-13 12:45

新手上路

交易诚信度
海菲茨的粉丝 发表于 2022-5-28 10:08
由于厂家举办试听活动,论坛上评测文章较多,我个人对英国音箱一直比较关注,上淘宝查看了一下,这 ...

“与ATC SCM19相比,KEF LS-50 Meta的表现除了中高频声音的极致外,低频的下潜比ATC SCM19更深,但ATC SCM19低频的质感难以匹敌。LS-50 Meta 播放大型交响曲的规模感会稍逊色于落地箱和ATC SCM19,我想 LS-50 Meta 受到箱体和单元较小的物理限制,但也足够令人感到满意。”

版主的实际听感和您关于低频的理论分析矛盾不是一般的大,光看参数我也不信会有这样的听感,但有人用天价大功率功放榨取LS 3/5A,也能得到规模庞大的声音,声场和低频完全颠覆了人们对3/5A的一贯认知。所以,又不能怀疑楼主用他的设备也能在KEF的这对小箱子上有如此的评价。这很有意思,很好的诠释了三大件中功放的地位。

大箱子规模感大,小箱子规模感小,这个是很正常的,声音规模感的大小 并不取决于低频的下潜深度,虽然下潜深度对规模感有影响。以前一些大口径的喇叭,它的低频下潜深度并不是很深,但声音有庞大规模感,也有大箱特  详情 回复 发表于 2022-6-9 23:00

超级会员

交易诚信度
guangli 发表于 2022-6-9 22:22
“与ATC SCM19相比,KEF LS-50 Meta的表现除了中高频声音的极致外,低频的下潜比ATC SCM19更深,但ATC SC ...

大箱子规模感大,小箱子规模感小,这个是很正常的,声音规模感的大小 并不取决于低频的下潜深度,虽然下潜深度对规模感有影响。以前一些大口径的喇叭,它的低频下潜深度并不是很深,但声音有庞大规模感,也有大箱特有的宽松感,其中的道理我也不太明白。

新手上路

交易诚信度
CGP 发表于 2022-6-9 20:56
simon_chen兄弟您好!首先感谢您关注我的试听帖!试听KEF LS-50 Meta 我也是第一次试听,经 ...

非常感谢版主的详细解答,等找机会实际聆听确认一下

CGP
simon_chen兄弟客气了,感谢您的关注!还有,如果家中已经有了一套功放素质不错的系统,也可以KEF LS-50 Meta书架箱。我相信 LS-50 Wireless II 有源版音箱是在Meta的基础上添加功放和其他功  详情 回复 发表于 2022-6-16 00:15

1万

版主

积极参与奖

交易诚信度
simon_chen 发表于 2022-6-13 12:45
非常感谢版主的详细解答,等找机会实际聆听确认一下

simon_chen兄弟客气了,感谢您的关注!还有,如果家中已经有了一套功放素质不错的系统,也可以KEF LS-50 Meta书架箱。我相信 LS-50 Wireless II 有源版音箱是在Meta的基础上添加功放和其他功能的。