家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[其它] 穷人的卧室影院与独立小木屋影院(升级篇)

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看时光飞逝,我回首从前,12年的那个帖子https://www.jdbbs.com/thread-3537917-1-1.html(穷人的卧室家庭影院升级心得)还依稀在目。十年间发生了很多事情,有了孩子后原来的那套设备已经基本不用,到目前只留了个后级(后面会有提及),有孩子后觉得原来的房子不够大了,努力的换了个大房子。但是心里那团折腾的火还是一直燃烧,怎么地都扑不灭。于是换了房子后开始了为期三年的策划,终于建成了现在的独立影音房。里面的每个细节都是自己亲自动手完成的,基本干了个家装的活,线材、幕布、设备安放、布线.......全部亲历亲为。思路还是本着省钱,性价比高为第一原则。所以写了这篇升级篇。这篇分为两部分吧,第一部分描述下独立影院的心得,第二部分说说卧室的。
第一部分:独立小木屋影院
新房子装修,在最顶楼搭建了小木屋,面积大概20米的样子。作为了我的独立影音室与平时在家里工作折腾的地方,算是自己的一个独立空间吧。 IMG_4226.jpeg
既然为独立空间上投影仪肯定是首选,经过多方参考最终锁定了爱普生的tw8400,暗场差点意识,调效完还可以,sony就不考虑啦,主要是贵啊。当时觉得9400都有点贵,投影是咸鱼上找的一家zs的货,经历颇为坎坷,要等船运回来,而且8400还没有货,最终痛下决心买个现货的9400w,(其实心里还是惦记9400的)这个机器买来后就开始涨价,一直涨到现在,这一年涨了至少5000大洋,长这么大头一次买东西涨价的,早知道不买美股买这个囤着啦。
幕布用的美国锐普2.35:1弧形编织透声幕,150寸也是咸鱼淘的,全新的幕布,铝合金框架。因为角落里有个小瑕疵,我算了一下,幕布买回来框架我还要裁掉一点才能铺满一面墙。所以那个瑕疵点被我成功的避掉啦。而且让我不到千元内搞定啦。
这是刚装上后的效果。
折腾完这些开始淘设备啦,7.1那是必须的,主音箱没花钱,媳妇亲戚家老人早年买的摆设,现在在家里嫌弃占地方,被我运来,主音箱b&w603 s2,中置1800大洋咸鱼mk sound mp7,四只环绕都是家里剩下的,炮咸鱼收的二手老秦的12寸炮,功放收的二手雅马哈rx-781,那么大的箱子得来个推力大的后级收了个老秦5200后级,于是就组装起来啦。播放器最终选择的apple tv4k因为现在基本看奈飞,可以完美双解码杜比,搭配infuse看nas里的片子唯一缺憾不能源码输出,这个是目前比较让我头疼的事,用国产盒子可以源码输出,用过亿格瑞的a5 前两天又买了个芝杜的z9x就是内网播放大码流的片子卡。我家里全千兆内网,传输文件速率也没有问题,最后盒子跟nas插在一个交换机上依旧卡。nas是群晖918+,按道理应该不会卡啊。哪位大神告诉我到底用什么播放器好啊?设备的细节图就不拍啦,让大家直接看看效果吧,多看看图吧。
IMG_4220.JPG IMG_4224.JPG IMG_4222.JPG IMG_4391.JPG IMG_4263.JPG
IMG_4392.JPG 这套整体系统效果还是很震撼的,平时跟儿子看看漫威电影还是很舒服的。

评分

家电论坛 + 1 微信采编
soldier + 100 很给力!
网管 + 3 赞一个!

核心会员

交易诚信度
QQ
我用的还是09年搞的,120寸4:3的幕,改成16:9的,大约是135寸,功放是雅马哈的Z1,投影是三0的型号好像是HC77,老掉牙的设备,现在还看着津津有味
派扬音箱 618大促

中级会员

交易诚信度
这么大屏幕,不上8K节目可惜了。

8K就算了,4K真正的都极少。都是假4K !  详情 回复 发表于 2022-2-22 11:45
8K就算了,4K真正的都极少。都是假4K !  详情 回复 发表于 2022-2-22 11:45
8K就算了,4K真正的都极少。都是假4K !  详情 回复 发表于 2022-2-22 11:44
音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
QQ
HIFI系统:德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音, 德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级, 德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  Finite Elemente Pagode Edition(Master Reference) 限量版主参考机架。AV系统:音箱美国JBL L系列,功放日本雅马哈1600,炮英国KEF2500 。

高级会员

交易诚信度
漂亮!!
家电论坛宗旨:公然给北约轰炸中国驻南联盟大使馆的罪恶洗地!!
只要做美国人的孝子贤孙,在家电论坛自动获得可以任意攻击谩骂没有无脑跪舔美国网友的特权

新手上路

交易诚信度
qwerqwer 发表于 2022-1-9 10:08

8K就算了,4K真正的都极少。都是假4K !

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度

核心会员

交易诚信度
有钱会折腾的人

哈哈,我这是穷折腾,都是二手或者能用就一直用的。  详情 回复 发表于 2022-11-8 21:47
      真  理  总  是  掌  握  在  少  数  人  手  中

新手上路

交易诚信度
1、我很惊讶,哪里的最高层可以给你这样搭建?
2、说说我家里的播放器,技嘉Brix N4000小主机,CPU核显UHD600,支持4K H265 10Bit硬解,刷的LibreELEC,100M/S码流播放流畅无卡顿,声音源码输出!

1、搭建的过程可谓坎坷,最开始是钢筋水泥被城管来拆了一个多星期后来住进来后慢慢搭建的木屋。 2、关于卡顿问题已经解决啦,主要是nas里ssd缓存设置的问题。不过我也换了魅视的蓝光机,本地媒体用蓝光机,  详情 回复 发表于 2022-11-8 21:51

初级会员

交易诚信度
4K都很少,假4K多,8K更少

是的,我这个虽然可以看杜比视界,但真正意义上也就是个假4k  详情 回复 发表于 2022-11-8 21:52

中级会员

交易诚信度

哈哈,我这是穷折腾,都是二手或者能用就一直用的。

中级会员

交易诚信度
1817043384 发表于 2022-3-9 09:17
1、我很惊讶,哪里的最高层可以给你这样搭建?
2、说说我家里的播放器,技嘉Brix N4000小主机,CPU核显UHD ...

1、搭建的过程可谓坎坷,最开始是钢筋水泥被城管来拆了一个多星期后来住进来后慢慢搭建的木屋。
2、关于卡顿问题已经解决啦,主要是nas里ssd缓存设置的问题。不过我也换了魅视的蓝光机,本地媒体用蓝光机,流媒体用apple tv 4k。话说同样本地片源蓝光机比apple tv好太多~!也可以源码输出。

中级会员

交易诚信度
大山999 发表于 2022-4-1 14:19
4K都很少,假4K多,8K更少

是的,我这个虽然可以看杜比视界,但真正意义上也就是个假4k

高级会员

交易诚信度
羡慕lz的豪华影音室,每次看到别人在露台上搭的小房子都在想,要是改成个独立影音室该多好
不是我不明白,这世界变化快!

丹拿声学