家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

小白求教关于空调制冷制热效果问题

发布者: hollylight | 发布时间: 2021-7-24 17:37| 查看数: 13068| 评论数: 47|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教大神们,松下DR9KM1,1P机,房间大约8平方不到,双层玻璃。制冷制热效果感觉不太好,室温下不来。喊了售后来看,售后把温度设置17度,开了约半小时,测出风口温度,最低约10度多,可是房间室温我用温度计测是在27-28度左右(室外约32-34度),始终下不来。售后说出风口温度正常,空调没问题,那么室温下不来,还有什么别的因素会有较大影响吗?

最新评论

czlb 发表于 2021-7-24 21:24
买了几年了?新安装的时候也这样吗。很有可能是漏雪种了,或者室外机散热片脏了。

19年双十一入的,但新房一直未住,总共没开几次,就是这几次觉得不行才喊售后的。当时一共买了三台松下,柜机不谈了,另一台挂机HE13SKN1没有这个问题  详情 回复 发表于 2021-7-24 23:41
13750345613 发表于 2021-7-24 21:52
能达到10度正常了,用大风轮,加上小压缩机,形成舒适温差,这是技术,一般是高端才有这样的风感

面积合适的话一般能到22度  详情 回复 发表于 2021-7-25 01:06
求教大佬,那室温下不来是什么情况呢?没道理我设置17度,室温只能到27度吧?  详情 回复 发表于 2021-7-24 23:42
hollylight 发表于 2021-7-24 23:41
czlb 发表于 2021-7-24 21:24
买了几年了?新安装的时候也这样吗。很有可能是漏雪种了,或者室外机散热片脏了。

19年双十一入的,但新房一直未住,总共没开几次,就是这几次觉得不行才喊售后的。当时一共买了三台松下,柜机不谈了,另一台挂机HE13SKN1没有这个问题
hollylight 发表于 2021-7-24 23:42
13750345613 发表于 2021-7-24 21:52
能达到10度正常了,用大风轮,加上小压缩机,形成舒适温差,这是技术,一般是高端才有这样的风感

求教大佬,那室温下不来是什么情况呢?没道理我设置17度,室温只能到27度吧?

温度再低也没用,流失太大  详情 回复 发表于 2021-7-25 13:32
ktzj 发表于 2021-7-24 23:47
窗户漏不漏风,墙体保温怎么样,晒不晒?

我这个房间是朝南的,和另一个房间(装的HE13SKN1)一个朝向,日照一样的,玻璃和墙面也一样  详情 回复 发表于 2021-7-25 20:43
种田多多!!! 发表于 2021-7-25 01:06

面积合适的话一般能到22度
luoxin807 发表于 2021-7-25 01:31
多试下吧,最高弄个功率插座看看能跑到多大功率,我也有台19年618买的DR9KM1,出风口没测,开26度一般开机过几分钟可以跑到接近1000W,低频一般只能到270W左右。书房算上飘窗差不多10平米,没西晒

我这个房间是朝南的,和另一个房间(装的HE13SKN1)一个朝向,日照一样的,玻璃和墙面也一样,没道理呀。。。。功率插座我记下了,买个来试试,谢谢  详情 回复 发表于 2021-7-25 20:43
13750345613 发表于 2021-7-25 10:30
我昨天洗了用了一年的空调,制冷量大了一些,你试试
chen861226 发表于 2021-7-25 10:39
日系空调高端,制冷柔和,你体会到了吗?
telecomm 发表于 2021-7-25 11:02
效果和房间保温情况关系极大,特别是窗户,保温不好再加上日晒时段,温度是下不来的。
我当时松下VE9装完,正是中午日晒,双层玻璃,14平的卧室,设定16℃,开了1个小时温度也没下来,测出风口都10度以下了,屋里还是27、28度的样子,令人沮丧。
后来换了四层隔热玻璃窗,设在26度温度也能轻轻松松平稳降下来。

我这个房间是朝南的,和另一个房间(装的HE13SKN1)一个朝向,日照一样的,玻璃是双层low-e中空玻璃,还有墙面也一样的,没道理效果差这么多呀。。。。  详情 回复 发表于 2021-7-25 20:45
13750345613 发表于 2021-7-25 13:32
hollylight 发表于 2021-7-24 23:42
求教大佬,那室温下不来是什么情况呢?没道理我设置17度,室温只能到27度吧?

温度再低也没用,流失太大
powercharge 发表于 2021-7-25 15:04
这种小面积的房间,温度降不下来肯定有问题。我的格力1p,7平小书房,一大一小2个窗户,都是单层玻璃,保温极差,坐标广州,20分钟左右可以从30度降到20度。给你参考一下。当然日吹会告诉你这是高端日系的柔和制冷。除了制冷不行,其他一流。建议你用精度高一点的电子温度计再测一下。有些温度计测温不准,而且时延很大。
powercharge 发表于 2021-7-25 15:43
fc31382e286303ee7aff7918a0e7835.jpg 刚刚顺手在小房间测了一下制冷时间。广州,室外37度,室内33.5度,7分钟多从33.5降到26.9度。开机用省电模式(功率在500-600w左右吧),设置27度。最大风量。

你房子保温给力,只能这么说,我空调也有5000制冷量但房子留不住,墙体太热了  详情 回复 发表于 2021-7-25 20:54
hollylight 发表于 2021-7-25 20:43
luoxin807 发表于 2021-7-25 01:31
多试下吧,最高弄个功率插座看看能跑到多大功率,我也有台19年618买的DR9KM1,出风口没测,开26度一般开机 ...

我这个房间是朝南的,和另一个房间(装的HE13SKN1)一个朝向,日照一样的,玻璃和墙面也一样,没道理呀。。。。功率插座我记下了,买个来试试,谢谢

理论上说,新房外墙都会有保温层,加上双层玻璃保温都不会差,之少不会像我家以前楼梯房那样墙都是烫的。DR9虽然不是性能型的机器,能效也一般,但是怎么样都不会一两个小时都降不到26度。我现在开26度,实际用温度  详情 回复 发表于 2021-7-25 21:16
1234下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-3-28 20:11 , Processed in 0.078831 second(s), 26 queries , Gzip On.