家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

小白求教关于空调制冷制热效果问题

发布者: hollylight | 发布时间: 2021-7-24 17:37| 查看数: 13314| 评论数: 47|帖子模式

最新评论

桥东人大代表 发表于 2021-7-26 13:20
light58 发表于 2021-7-26 13:01
房子不是保温杯 不是封闭的啊! 本来室外是舒舒服服的天气 屋内却闷热潮湿不得不开空调降温 这是节能吗

你这话说的又不对了。正因为屋子不是封闭了。只要通风屋内没有大的热源室内温度是不高于室外的,有保温层室内温度上升的慢下降的也慢!想室内降温不一定需要通过空调也可以打开窗户。你不开窗户不带保温的他也闷热呀。

我说的节能是在使用空调或者北方冬季供暖季!已经有坛友纠正你了保温保暖他也能包冷。我很赞同
light58 发表于 2021-7-26 13:33
你这话说的又不对了。正因为屋子不是封闭了。只要通风屋内没有大的热源室内温度是不高于室外的,有保温层 ...

所以啊保温有什么用?是阻止热量散发吗?是让五六月就不得不开空调?然后一天24小时都开空调?气候变暖就是这样造成的

民智未开  发表于 2021-8-4 21:56
保温作用就多了呢。不过你说的有点九不搭八!既然存在就有存在的道理。你认为你对就好了。只是别误导其他坛友。致此不予回复。  详情 回复 发表于 2021-7-26 13:37
桥东人大代表 发表于 2021-7-26 13:37
light58 发表于 2021-7-26 13:33
所以啊保温有什么用?是阻止热量散发吗?是让五六月就不得不开空调?然后一天24小时都开空调?气候变暖就 ...

保温作用就多了呢。不过你说的有点九不搭八!既然存在就有存在的道理。你认为你对就好了。只是别误导其他坛友。致此不予回复。
light58 发表于 2021-7-26 13:43
你这话说的又不对了。正因为屋子不是封闭了。只要通风屋内没有大的热源室内温度是不高于室外的,有保温层 ...

正常情况下大部分时间室外非太阳直射处温度都比室内要低的,除非是那种小区密密麻麻的空调都开着的时候,那空气都被空调的散热烤热了
telecomm 发表于 2021-7-26 15:35
有些同学的物理常识还停留在凭感觉的小学水平呐
luoxin807 发表于 2021-7-26 16:52
light58 发表于 2021-7-25 22:11
南方的话保温层会起反作用 和夏天穿棉衣一样。

我家以前楼梯房,没保温层,下午晒得墙都是烫的,格力定频可以2个小时不停机。现在的房子有保温,把温度计探头贴在墙上(有墙布)也就跟室温差不多
light58 发表于 2021-7-26 17:58
我家以前楼梯房,没保温层,下午晒得墙都是烫的,格力定频可以2个小时不停机。现在的房子有保温,把温度 ...

这是工程院院士的研究成果 你不信也没办法
light58 发表于 2021-7-26 18:00
我家以前楼梯房,没保温层,下午晒得墙都是烫的,格力定频可以2个小时不停机。现在的房子有保温,把温度 ...

保温层只是对温差大的地方 北方冬季室外零下10多° 室内20多°吧  南方是绝对没这个温差的
light58 发表于 2021-7-26 18:01
江亿认为:“但是越到南方,建筑物墙两边的温度差越小,温差越小就越不需要太多的保温,甚至不需要保温。比如冬天,东北零下28℃、屋内20℃的话,那么温差就是48℃,到了上海、南京这一带温差就不到15℃,再往华南就更小了。北方温差大,保温能节省大量的能量;可是南方温差小,需要保温做什么?”
telecomm 发表于 2021-7-26 18:59
有温差就有热流,有热流就有能量浪费,保温可以减少热流,节约制冷能量。
国家有建筑节能标准,做保温层增加不少建筑成本,屁股决定脑袋,要看砖家为谁说话。
种田多多!!! 发表于 2021-7-28 12:48
我南方,广西南宁,夏天太阳直射的墙壁温度在42度左右,室外温度35度,室内温度31度这样,有保温层肯定更好(一般都没有)!
前面说什么没必要的,是出于成本考虑,毕竟大部分南方不需要冬季制热。制热能量损耗比制冷大很多!

那句:“可是南方温差小,需要保温做什么?”是一句屁话!
light58 发表于 2021-7-28 15:25
你比院士还懂吗?网上看那些提倡保温层的软文都是一模一样的,主要是损害了太多人的利益。南方建筑这个市场是巨大啊
酒吞童子 发表于 2021-7-28 15:33
light58 发表于 2021-7-26 12:31
夏天南方温差很小 你还搞保温 热量怎么散? 晚上在露天阳台非常的舒服 室内就很闷热 就是这个原因

我准备去劝说那些卖冰淇淋的把货摆在露天卖就可以了,买个冰柜纯属浪费钱。
light58 发表于 2021-7-28 15:40
酒吞童子 发表于 2021-7-28 15:33
我准备去劝说那些卖冰淇淋的把货摆在露天卖就可以了,买个冰柜纯属浪费钱。

房子不是冰柜 南方这个温度差搞保温的成本比节省的那点能耗要大多了知道吗

你开空调不用关闭门窗吗  详情 回复 发表于 2021-8-4 21:56
13750345613 发表于 2021-7-28 15:41
热量可以通过空调强大的制冷能力换走,保温不行没救了

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-28 07:21 , Processed in 0.069271 second(s), 26 queries , Gzip On.