家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 發哥

[答疑解惑] 几个视频简单看懂为啥家用刻录cd不hifi

禁止发言

交易诚信度
發哥 发表于 2021-12-23 00:03
噗噗,自大到你这样的,滑稽成你这样的,论坛里真的没几个,我连图都懒得上给你看我有啥,反正在我看来都 ...

根据什么 推演出我自大?我说我很牛 我说过我很有钱 我到处点评我没经历过的事情 去秀高级了?你说你了解了录音软件 你倒是说清楚EQ 怎么对一个整轨进行部分润色?

禁止发言

交易诚信度
如果回应到最后全是人身攻击 那你和流民有啥区别。我之前在你帖子里提醒 磁带良品率比较低 是因为我买过论坛400多个磁带总结出的经验 论坛是交流的 妨碍了你的生意 你也用不着到我的帖子里进行人身攻击? 我说理来 你说利  为了利字  也不需要文明了 对不

1万

特级会员

交易诚信度
神祇 发表于 2021-12-23 00:05
牛头不对马尾 评论要点到点 这点逻辑请先保持下再说话 情怀能连续听一个耳机几年知道振膜耗尽 说明你情怀 ...

我看到的成熟理论契合我的实践经验,弥补了我原本理论的短板,那么我直接拿来用就可以了,而且我推荐给朋友们一起学习,让有缘之人少走弯路,还用长篇大论说什么?就你这样的爱信不信我又不在乎。这不信的朋友不也有吗,不还是没玩明白,在错误的方向摸索出了啥?
就你吧小左我都懒得说你,你还总往我这蹭,你就是那种妒人有笑人无的坏种,在堂主调包事件里你以为自己站在仲裁者的角度,点评这个点评那个,却只想证明自己正确,讲了一堆废话,最后也没有一个明确的结论只在捣浆糊,攻击你看不顺眼的网友,结合你以前荒唐可笑的言论,你就是一个认知能力不足的蠢人,妄想在论坛树立和“左帮主”称号对应的影响力,你的德行配吗?

1万

特级会员

交易诚信度
神祇 发表于 2021-12-23 00:14
如果回应到最后全是人身攻击 那你和流民有啥区别。我之前在你帖子里提醒 磁带良品率比较低 是因为我买过论 ...

说到利益,我更是要笑死了,我在论坛出的磁带就几百块钱不到我磁带收藏量的1/10,你会认为这算利益你是多缺钱。你会把老塞这些东西看得那么重,并且对那些你想玩但舍不得花钱的东西垂涎三尺,说明你经济能力不行啊。只有一个人没有钱,能力不足,心有不甘的时候才会把自己内心的无能投射到别人身上骂那些你以为和你一样的人是屌丝。你嘴上说什么多,那么你就缺啥。我想能看出这点的朋友也不在少数,只是人家不理你罢了。
我不是在人身攻击,我只是在描述你的精神面貌,如果你长得丑我说你丑这叫侮辱吗?当然不是,但是你很忌讳这个说明你很在意,你自己知道这是你的问题,你怕别人说出来。所以你用狂妄来掩盖你的无能和自卑。
浪费时间来屌你我都觉得恶心,你这种人根本就不配。

禁止发言

交易诚信度
發哥 发表于 2021-12-23 09:46
我看到的成熟理论契合我的实践经验,弥补了我原本理论的短板,那么我直接拿来用就可以了,而且我推荐给朋 ...

还理论了  把所有的空谈和网络经验当做理论 把每一种浅尝的认知综合变成一种教条主义 这不是理论 这只是并不成熟的认知 就好像你搬出一套你看了几天的音乐制作软件 你就可以以这几天里为数不多的一两个小时的自我熟悉认知 来对一个专业系统学过音频理论的人 来讨论音乐混音技术 是根本滑稽的 说不通的 每个学术不是靠网络检索 和了解了几天字面意思 就可以用来高谈阔论的 就好比音乐有个盲目盒测试 在黑夜里 用 三个碟 一张正版 一个盗版 一个刻录版 去进行听音分辨一样  做了这种实验才有意义 而不是整天拿网图  曲线 分析事情 说听不出来是因为 听力不好 等等主观臆断 而是把听力非常好的人 拿去忙盒测试 另外电脑曲线 还有一些参数这东西 很多时候是不准确的 而最准确的是 把正版和刻录版 同时二次提取出来 在音频软件里 放大做波峰测试 你啥也没做 单凭一张嘴 这种音频学术讨论是没有任何意义的 你说有很多数据图没上传上来说事 你上传上来也说不了事 证明不了什么 音频最简单的测试 就是两首音频 在音频处理软件中的波形波峰 振幅对比 说什么filter 晃动 都有专业的软件检测  我可以十分肯定的告诉你 整轨文件调音 对每个声段都有影响 如果你连这点认知都没有 我只能说 你不仅连常识都没有 你会瞎编常识以装饰充实自己的无知

禁止发言

交易诚信度
连个音频常识 都需要解释的人 来谈别人更深刻的 帧丢失 数字技术中的0 1 写入 抖晃率这种东西 这是目前hires设备经常提起的东西  因为hires码率经常以24bit 96khz计算 波形浮动与乐器细节是CD的2到4倍 这种设备的抖晃率 声音偏浮对人耳才有直接的影响 而CD 16BIT 44KHZ的采样 如果是正常价格 正常设备的机器 这种造成的失真 在人耳中几乎不可耳闻 而不是你说的那种人耳好的才听得出来 以前的设备 就算80 90 00年代 CD时期 没有厂家会标注和宣传自己设备的抖晃率 而在hires时代会被提及 如果你不信 或者你坚持你的那么你草根百度来的知识  那你直播下盲盒测试三个碟 当你准确分辨出来 哪个正版 哪个盗版 哪个刻录版 再来说事 知之为知之 不知为不知 是知也 啥也没用过 啥也没正在的测试过 胡乱吹水一通 这啥态度啊 妄自菲薄
回复 支持 1 反对 0

禁止发言

交易诚信度
讨论学术  不是觉得郁闷 来一堆人身攻击 就像我评价磁带可能有问题的比较多 建议试听后卖 这样买家卖家都放心  哟 你看到我帖子被殴打了 过来落井下石 人身攻击 你这是君子么 你这是伪君子 为了点蝇头小利的事情 连做人最基础的道德都缺失

禁止发言

交易诚信度
另外  黑胶你不管怎么转录 就算是官方转录 都带有一定可闻的底噪 索尼精选上就有黑胶转录的hires 根本卖不动 谈何HIFI SACD转录 如果是流行向  那根本没有转录的必要  流行的SACD 华语的百分99.9都是假的  开盘带 除了原始的开盘母带 唱片公司肯定不会给的 国外的那些母带商品 数量也是极其有限 而且也不符合你的听音喜好。所以上面这三种规格 说了等于白说

禁止发言

交易诚信度
喜欢高奢 高规格 高HIFI 高要求的发仔  认真赚钱 等你身家几千万以上 再来高谈阔论 说体验 不是用着山寨爱马仕就逢人就说爱马仕的缺点 优点  

禁止发言

交易诚信度
道听途说 的最后目的地不是享受音乐 完善音乐定义和情怀追求 把每个喜欢的追求到手 再去定义音乐 你说的那些你认可的人 是经过丰富的大量经验进行实验的 但除了照搬别人的观点外 你自己对于别人的评价 对于音源的规格 这些没经过丰富的大量实操理解 说出来实在偏颇 不敢苟同 做人实在人 别做空谈家 也别好为人师 你指点的那些人 大部分都用了很好的设备 进行测试的 你进行无事实根据的否定 这种态度实在是伪的厉害 为了满足啥 虚无飘渺的网络存在感么?难道你现实社会中是个loser 所以来找存在感么 大可不必 认真赚钱 玩些高端器材 如果你一直玩不起 那一定是你的价值观和做人做事方面有问题 先做人再做事再谈事 找了存在感后你依然会空空如也

禁止发言

交易诚信度
最后说一句 反驳来反驳去 没话说了 别拿一堆人身攻击别人来满足和维持自己的心态 什么精神胜利法 你到底阿Q正传读通透了没有 精神胜利法是以自我为中心 心中觉得胜利了就是胜利 和掩耳盗铃一个道理 自己觉得听不到铃声就没有铃声  是一种唯心主义价值观 是个人神学主义的妄想主义 是一种我负天下 天下人不负我的扭曲自由 你不根据一些实际操作感受和分享来进行辩驳 给人扣个精神胜利法 难道你不是一种自我口舌精神胜利法 瞎总结 乱扣帽 不逻辑 堆自以为文字 总是拿一个我觉得吧 就打个比方天龙的那款旗舰 你说并不怎么好 都是炒的 但你实际根本没拥有过 你哪来的评价权 管中窥豹看你在论坛多年的发言 自我浸淫能力很强啊  一再标榜你账号丢失了 你是论坛最原始的那批人 古人难道都是聪明人 能人?无知 无畏 无所为 却喜欢当个卫道士 传道士 请问你拿什么传播?复制黏贴技术么?

高级会员

交易诚信度
神祇 发表于 2021-12-23 11:18
最后说一句 反驳来反驳去 没话说了 别拿一堆人身攻击别人来满足和维持自己的心态 什么精神胜利法 你到底阿Q ...

感觉还是你说的更专业

中级会员

交易诚信度
作为外行我按照这个逻辑问一下  自己刻录的游戏光碟比原版碟在画质上有没有区别呢?
欢迎各种非正常人类来我中心治疗 本中心以夸大病情为基础 过度治疗为根本 努力为掏空你的腰包服务!

禁止发言

交易诚信度
zyc8969 发表于 2021-12-23 22:43
作为外行我按照这个逻辑问一下  自己刻录的游戏光碟比原版碟在画质上有没有区别呢?

复制黏贴会导致文件丢失细节么?其实最简单的方法是 刻录到光盘上再次提取到电脑来。用文本模式打开文件 然后用软件查验所有数据是否是一模一样

禁止发言

交易诚信度
zyc8969 发表于 2021-12-23 22:43

另外 针对发仔的观点  可以请耳朵灵敏的人 进行正盗刻盲盒测试。