家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 李书武

[搭配] 再说说音响与相机

1万

特级会员

交易诚信度
708965129gt 发表于 2021-3-29 12:27
前段时间的PK结果怎么样啦?透露一下

其他人的试听结果我不说,以免影响后面的人试听。

你也发给地址,直接寄给你听
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-3-29 13:34
在wj还在鼓吹ccd的已经是真正的遗老遗少了,没剩几个,比在jd说hifi要寿终正寝的少的太多了。李书记弄摄影 ...

上次发的那些片子我看过,,;拍的啥玩意啊。。。。。。。。。

百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2021-3-29 16:25
障板同样有声波干扰,为什么障板低音做不下去,就是因为声短路造成的,理论上是无限大障板,才能不受干扰 ...

普通障板当然有干涉,效率低,所以我才主张喇叭入墙或入门(相当无限障板或大密闭箱)d200部分照片的确有设置鲜艳或色温问题。但不足影响判断画质。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-29 14:58
这与我消费高低没影响,这是认知问题。这也是我贴要表明的观点。以前尼康还坚持用ccd,但许多人不明真相 ...

你消费能力不高是事实,偶也木有借此贬低你,只是你把买个二手CCD便宜机器捧上天,把人家同品牌专业顶级机器贬损一通就是你自己愚蠢秀下限了。要知道,现在连哈苏,飞思都用COMS的。要不你就举个例子出来,告诉我们现在最新出品的民用相机用CCD的有哪个。要讲历史,胶片比CCD好,有自己独特的画质,CCD完全木有。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

高级会员

交易诚信度
深圳仔 发表于 2021-3-29 16:27
老李,不知怎么说你,07年你我都在HIFidiy论坛交流过,当时你请教我箱体内部如何灌沥青的,我详细靠诉你了 ...

应该是七年前左右,当时是问过你灌沥青的问题。可惜这么多年你对音响没多少进步,而鄙人可谓进步不少。讨论问不同观点也可以理解。论坛有技术的人不少但仅限于普通层次,所以我并不崇拜,当然只是敬重,有一个人我倒是很认可。我观点并不是强调个人如何如何,目的是让大家客观认识音响,相机感光元件成像区别。并不是说拿1300设备画质比三四万设备好就证明我,只是注实观点。如果你买台d40画质也比我d800好,如果你们识得diy做大障板也比厂箱好。理解不?

高级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-3-29 16:53
你消费能力不高是事实,偶也木有借此贬低你,只是你把买个二手CCD便宜机器捧上天,把人家同品牌专业顶级 ...

专业摄影机只是注重性能方便与画质没什么关系,要求高感噪点少,连拍速度高,对焦快,加上又有视频。ccd成本高,在这几个地方竞争又处于下风。唯有画质优势。厂家肯定选用cmos,市场餐馆,酒店用花生油多还是调和油多?用瘦肉猪多还是肥猪多?市场倒相箱多还是大障板多?宾得645d画质是不是比645z强得多?但没视频,高感弱,连拍弱,所以竞争不过645z,加上许多人没发挥好ccd的优势,多数人喜欢用高感,视频,连拍快的机

初级会员

交易诚信度
障板?那东西也就适合听听口水歌吧,不过这确实是楼主喜欢听的类型

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-29 17:35
专业摄影机只是注重性能方便与画质没什么关系,要求高感噪点少,连拍速度高,对焦快,加上又有视频。ccd ...

李书记的聊天,永远离不开3个宝: ccd、黑猪肉、大障板
这些是李书记的吉祥三宝
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2021-3-29 17:36
障板?那东西也就适合听听口水歌吧,不过这确实是楼主喜欢听的类型

不是普通烧友玩那些全频,中小障板。要玩真正40'20000hz的障板,你会认识到所有箱体音箱是如此不堪。这不是喜好与偏好问题,客观问题。

超级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-29 17:35
专业摄影机只是注重性能方便与画质没什么关系,要求高感噪点少,连拍速度高,对焦快,加上又有视频。ccd ...

你的核心问题是认知问题,导致你不但对摄影相机认识有问题,你的音箱不但难听,外观还丑到家。你这样态度就无法进步了。
多听音乐吧,听爱听的音乐。

初级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-29 17:45
不是普通烧友玩那些全频,中小障板。要玩真正40'20000hz的障板,你会认识到所有箱体音箱是如此不堪。这不 ...

标称?我的耳机还4~51000hz呢!早就听过大床板了,确实蛮大声的

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-29 17:45
不是普通烧友玩那些全频,中小障板。要玩真正40'20000hz的障板,你会认识到所有箱体音箱是如此不堪。这不 ...

“真正40'20000hz的障板”
李书记,这种障板你真正听过吗?在哪里,在谁那听过?还是你想当然?或者在yy?

高级会员

交易诚信度
el84西门子方屏 发表于 2021-3-29 18:07
“真正40'20000hz的障板”
李书记,这种障板你真正听过吗?在哪里,在谁那听过?还是你想当然?或者在yy ...

两只高素质低灵敏度12寸并联装在墙上可以下潜到40hz不???

新手上路

交易诚信度
有D80和D700,操控D700强大,画质D80完胜,特别是拍人,一眼睛的区别,D80的人像色彩逼真,无需PS就可以直接出片,D700的人像干黄,电脑上PS调色很麻烦很耗时,菜单设置色彩偏移调整过很多次,直出都达不到D80的效果,拍景拍物不能作为评判标准,人眼对景物色彩变化不敏感。

1万

高级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-3-29 18:17
两只高素质低灵敏度12寸并联装在墙上可以下潜到40hz不???

装在墙上,后面是密封还是开放的?