家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vocal

[其它] DIY的乐趣,说不清

1万

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2021-2-9 12:53
宝华8系列不属于千层糕,用多层桦木皮加热冲压完成。刚度与千层糕差几倍以上,做音箱我技术比许多人差, ...

一直以来成本都是你自己定的, 如果我无记错,你的原话是 千三四。。。。。。我打2000, 你说1500够了,后来又说1900.。。。。。。。
分频方式结构体积我们也没有给你限制。现在你倒好,说输了也正常。。。

百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-2-9 13:07
一直以来成本都是你自己定的, 如果我无记错,你的原话是 千三四。。。。。。我打2000, 你说1500够了, ...

总预算千五音箱的箱体外观与d2矩形箱体差不多不够美观,千三左右成本是用现有箱体(商家送的样品)因为预算足够所以用美观点的箱体,其实1900元成本箱体占了不少,喇叭占大半,分频成本很少,现在不到一百,最终成本应该一百几吧。如果预算2500左右我肯定用三分频或双6.5寸。2000预算做三分频有点紧,加上避免有以大欺小的感觉
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-2-9 13:07
一直以来成本都是你自己定的, 如果我无记错,你的原话是 千三四。。。。。。我打2000, 你说1500够了, ...

首先是史上最宽松的条件,然后钱也加了……现在李书记开始找台阶了……

成功者找最好的解决方案,失败者找自我安慰的理由
散了散了……
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
李书记现在是自相矛盾了,用便宜的商家白送的箱子,用买的正常的箱体,用自己制作所谓顶级千层糕箱体都能干掉或接近贵族D2,现在说输了正常。
明白人就知道,这个预算他根本就赢不了。早就说过,事先不把PK规则定清晰了,结果一定是一地鸡毛,2000元弄个李书记的垃圾货。
多听音乐吧,听爱听的音乐。
音联邦

初级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-2-9 13:33
李书记现在是自相矛盾了,用便宜的商家白送的箱子,用买的正常的箱体,用自己制作所谓顶级千层糕箱体都能干 ...

你给他一万的预算做出来的也是一泡屎,做音箱没有测试环境,没有测试设备还能更扯蛋一点吗?

1万

特级会员

交易诚信度
vic0561 发表于 2021-2-9 13:33
李书记现在是自相矛盾了,用便宜的商家白送的箱子,用买的正常的箱体,用自己制作所谓顶级千层糕箱体都能干 ...

三个字: 我! 的!错!!!! (标点符号不算字)
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-2-9 13:22
首先是史上最宽松的条件,然后钱也加了……现在李书记开始找台阶了……

成功者找最好的解决方案,失败 ...

找什理由?别阴阳怪气的,我有说过输吗?意思是这类结构,这类箱子无论怎么做都缺点很多,包括进口箱。客观吐槽下,你的理解能力有限。不过可以告诉你,调试基本满意,还要精确衰减下高音,与低音的中高频。

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2021-2-9 15:05
三个字: 我! 的!错!!!! (标点符号不算字)

你没错,若不是你们,我还未下决心买零件调整我千层糕分频器与外观。现在这对与贵族pk的diy基本达到我预期,我稍微再精确调整下就可以了,其实现在也不差,只是我想再精调整一下。不是我不满意,是所有这类音箱我都不会满意。

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-2-9 22:22
你没错,若不是你们,我还未下决心买零件调整我千层糕分频器与外观。现在这对与贵族pk的diy基本达到我预 ...

………………

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-2-9 22:18
找什理由?别阴阳怪气的,我有说过输吗?意思是这类结构,这类箱子无论怎么做都缺点很多,包括进口箱。客观 ...

“意思是这类结构,这类箱子无论怎么做都缺点很多”
你挑战的D2,也是一样的结构啊,缺点大家都有!
没有人让你打造没有缺点的音箱,只要你打造远胜d2的音箱
Nnd,条件最宽松,钱也给你加了,你现在说“即使输了也正常”不是自己给自己找台阶、找理由?

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-2-9 22:26
………………

没什么理由好找,客观说下。意思这类箱子不管谁音质好点差点都不是大家追求的,因为这类箱子不全面,失真大。不值得去做去仿。至于谁音质更好要对比才知道。

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-2-9 22:32
没什么理由好找,客观说下。意思这类箱子不管谁音质好点差点都不是大家追求的,因为这类箱子不全面,失真 ...

切,你听过d2吗?你听过渔夫的障板吗?
你什么都没听过,就凭一张嘴!

高级会员

交易诚信度
无糖可乐000 发表于 2021-2-9 22:34
切,你听过d2吗?你听过渔夫的障板吗?
你什么都没听过,就凭一张嘴!

我知道其喇叭素质,箱体素质与见过其分频器。低音是西雅士荣誉系列,换了磁路,高音为威发(或换标绅士宝)除了器牌附加值,反正拿d2与我1900成本diy箱换我绝对不换,外观做工不好,喇叭也比我的低端,尤其高音

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2021-2-9 22:44
我知道其喇叭素质,箱体素质与见过其分频器。低音是西雅士荣誉系列,换了磁路,高音为威发(或换标绅士宝) ...

别再唠唠叨叨地吹了,好不好不是你说了算,到时候试听的网友说了算

中级会员

交易诚信度

折腾音箱是很累的,耗费精力,也乐在其中,我的箱子也是自己做的,名牌好箱买不起(其实有很多觉得也不值)。