家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

最新想换个客厅电视,请教下这些哪个质量不错显示效果好

发布者: 幸运儿ae86 | 发布时间: 2021-1-13 10:30| 查看数: 8550| 评论数: 27|帖子模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最新想换个客厅电视,请教下这些哪个质量不错显示效果好

最新评论

剑走偏峰 发表于 2021-1-13 11:27
第一、这个电视主要是谁用的多?是你自己用的多?还是老婆用的多?还是老人用的多?
第二、这个电视主要是用于干什么?用于接游戏机和碟机?还是用于看网络视频?还是用于接广电机顶盒?
41068482 发表于 2021-1-13 11:30
要不是看发帖日期,我以为回到了2019年
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 12:06
我偶尔看看电影和球赛,家人看电视剧、动画片(小孩)会比较多,我已经不玩xbox  ps这些了,小孩儿还小再过个6-8年应该也碰不到。想买个质量有保障的,画面清晰,色彩不错的电视。主要是在实体店和网上看了以后不知道该怎么选了。我看网上说长虹和海尔以及现在的夏普的质量不咋地,所以就大致选了上面一大堆,但不太清楚哪个更合适。上次买电视是2015年元旦弄的55寸的夏普,现在还是好的,但我留给租客用了。这几年没关注过电视。实体店我周末去看了tcl的c78和c8(这个超预算)    海信的S7e  放的电视剧感觉画质都挺好。我想买个3k-7k之间的电视。(可以加延保)
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 12:07
41068482 发表于 2021-1-13 11:30
要不是看发帖日期,我以为回到了2019年

我偶尔看看电影和球赛,家人看电视剧、动画片(小孩)会比较多,我已经不玩xbox  ps这些了,小孩儿还小再过个6-8年应该也碰不到。想买个质量有保障的,画面清晰,色彩不错的电视。主要是在实体店和网上看了以后不知道该怎么选了。我看网上说长虹和海尔以及现在的夏普的质量不咋地,所以就大致选了上面一大堆,但不太清楚哪个更合适。上次买电视是2015年元旦弄的55寸的夏普,现在还是好的,但我留给租客用了。这几年没关注过电视。实体店我周末去看了tcl的c78和c8(这个超预算)    海信的S7e  放的电视剧感觉画质都挺好。我想买个3k-7k之间的电视。(可以加延保)
剑走偏峰 发表于 2021-1-13 11:27
第一、这个电视主要是谁用的多?是你自己用的多?还是老婆用的多?还是老人用的多?
第二、这个电视主要是 ...

41068482 发表于 2021-1-13 13:10
我偶尔看看电影和球赛,家人看电视剧、动画片(小孩)会比较多,我已经不玩xbox  ps这些了,小孩儿还小再 ...

65x9500h吧。别预算不预算了,钱身外之物。
图表模式,亮度30
专家一色彩,其他默认
屏幕无可视闪烁
色彩符合价位
没有abl,不要给孩子看满屏错误画面的woled,这样会拉低孩子的品味
a90j据说改善了亮度,不知道还会不会abl,但是即使改了也严重超你预算了
剑走偏峰 发表于 2021-1-13 13:17
我偶尔看看电影和球赛,家人看电视剧、动画片(小孩)会比较多,我已经不玩xbox  ps这些了,小孩儿还小再 ...

按照你这个需求,海信和TCL那两款就可以了。海信的遥控器上有一键直达功能,可以设置成儿童专区直达和老人专区直达
昆明东川 发表于 2021-1-13 13:27

同样的钱,可以买台真8K电视机!
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 15:02
昆明东川 发表于 2021-1-13 13:27
同样的钱,可以买台真8K电视机!

(这个我想过,但8k我个人应该用不到,一个是没有这方面的视频,另一个是按照B站上说的,这种需要在75寸以上才能体现的出来,我的房子没那么大),不过我问了实体店说是线上机实体店他们不清楚,我也跑到实体店看了看,说是长虹电视很早之前就撤柜了。然后每家都说自己的电视好,其他的不好(tcl  海信  康佳)说我这个预算不用看三星和索尼,高端才推荐,这两个牌子都是看了一款忘记型号了(当时没拍照,因为三星不能自己装app,索尼说是不玩游戏就不推荐了)总之这两个也没听太多,反正那两款6600都能拿下来(如果真的好我外挂个盒子也无妨,甚至价格再高点儿也没问题,不过电视这东西不常用,主要是给保姆和老婆看,小孩儿我是给放的投影)。华为的机器开着价钱在屏幕上面打着,没人介绍,不了解(导购都在手机柜台)。小米的全程电视屏幕都是关着的(苏宁)。这是我上周末去买电视的时候了解的:现在好的电视软屏比硬屏多,qled  uled比led好。原本是打算去店里直接买个您说的那个8k电视或者夏普的就回了,但导购说现在的夏普已经不是以前的夏普了。然后告诉了我一堆的信息让我什么也没定就撤了。前天和昨天两个晚上论坛充电,现在还没决定到底是买哪个中端电视。
hifisxf 发表于 2021-1-13 15:19
建议看看海信ULED或SONY的中高端电视;
在卖场楼主要相信自己的眼睛,而不是硬屏,软屏这些卖点。
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 16:13
hifisxf 发表于 2021-1-13 15:19
建议看看海信ULED或SONY的中高端电视;
在卖场楼主要相信自己的眼睛,而不是硬屏,软屏这些卖点。

谢谢,我周末再去看看索尼  海信   和tcl, 然后选一个。不知道导购愿不愿意把这3个显示器放一块儿比较。
hifisxf 发表于 2021-1-13 17:00
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 16:13
谢谢,我周末再去看看索尼  海信   和tcl, 然后选一个。不知道导购愿不愿意把这3个显示器放一块儿比较。 ...

楼主客气了,俺话比较直接,你多担待哈;
放在一起比较,可能性不大吧;
最好是能做一个标清信号如720P分辨率的视频的U盘,也可让销售接上广电机顶盒试一下电视信号,而不是用那些4K等高清演示信号,来进行鉴别。
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 18:49
hifisxf 发表于 2021-1-13 17:00
楼主客气了,俺话比较直接,你多担待哈;
放在一起比较,可能性不大吧;
最好是能做一个标清信号如720P ...

好的,非常感谢
昆明东川 发表于 2021-1-13 20:44
幸运儿ae86 发表于 2021-1-13 15:02
(这个我想过,但8k我个人应该用不到,一个是没有这方面的视频,另一个是按照B站上说的,这种需要在75寸 ...

https://www.jdbbs.com/forum.php? ... amp;fromuid=1487762 (出处: 家电论坛)[/url]

其实,花2千多元买台小米4A或者4X 便可以了,同样可以享受。

4千、5千元买台4K电视机 ,其实大部分都交了智商税!

海信等品牌电视机部分产品采用4色假4K屏,风险较大,小米4A、4X为真4K屏,价格低,值得购买。
12下一页

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-4-25 14:59 , Processed in 0.093228 second(s), 28 queries , Gzip On.