家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

家电论坛 门户 查看主题

晒一晒我12年前的夏普AQUOS电视,如今还在完美服役

发布者: coldplay0226 | 发布时间: 2021-1-10 15:36| 查看数: 22578| 评论数: 38|帖子模式

最新评论

av-rgb 发表于 2021-3-2 23:27
好机器,夏普已亡。
smsmmsms 发表于 2021-3-23 22:38
楼主这台是CCFL背光液晶电视
也就是真正的LCD液晶电视
CCFL最大的特点就是耐看 不刺眼 不伤眼 相当于老式的荧光灯灯管(三基色)
但最大的缺点 :重量和耗电都特别大
动态拖尾现象也比现在的LED电视严重

你很懂啊,确实很耗电,200多瓦,拖尾的话,我感觉还好,可能习惯了,也就没什么感觉了。  详情 回复 发表于 2021-5-30 22:21
coldplay0226 发表于 2021-5-30 22:21
smsmmsms 发表于 2021-3-23 22:38
楼主这台是CCFL背光液晶电视
也就是真正的LCD液晶电视
CCFL最大的特点就是耐看 不刺眼 不伤眼 相当于老 ...

你很懂啊,确实很耗电,200多瓦,拖尾的话,我感觉还好,可能习惯了,也就没什么感觉了。
rigid 发表于 2021-5-30 23:20
coldplay0226 发表于 2021-1-10 15:43
再看看一些参数吧,简单拍了2个电视图片,这颜色虽然不艳丽,但是看起来眼睛舒服。

这颜色看着比今天的LED舒服。
CQBS小丑鱼 发表于 2021-6-2 08:51
夏普当年还是可以的,现在被富士康搞得不怎么样了,当年奶茶代言的时候,好有档次的,高端大气上档次
cjmhq1 发表于 2022-2-22 15:57
夏普老款的 色域都比较低,色彩表现不如现在新款了。但是那会确实牛。
CQBS小丑鱼 发表于 2022-2-23 10:42
这个好像是夏普的经典款式吧,这种类型的是喜多俊之设计的,设计入博物馆的。南京夏普不错,现在都是深圳产的电视,少了沉淀,外观也不行了。不知道富士康收购是不是光看上了屏幕的生产线。
wfqlqin 发表于 2022-2-27 11:26
我是2010年买的夏普32寸的,当时2999元,分辨率为1366*768,因为40的才是1080P,只是太贵了就买了32。色彩准确且耐看简直无敌,到现在还好好的。
建华 发表于 2022-2-28 12:07
以前的夏普感觉都偏色,猪肝脸。
关闭

活动推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|客服:010-60152166 邮箱:zx@jd-bbs.com|广告合作|账号注销|家电联盟网

京公网安备 11010602010207号 ( 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-9 )

GMT+8, 2024-5-16 04:27 , Processed in 0.061413 second(s), 23 queries , Gzip On.